Тайна Новогоднего Настроения. Сказка

Вы не знаете  где  найти новогоднее настроение?
Ёжик недоумевал: дом украсил, ёлку нарядил, даже целый мандарин съел, а новогоднего настроения … нет.
Не чувствуется почему-то и всё.
 
 Может быть, это какой-нибудь совсем не дружелюбный волшебник, пока Ёжик спал, стянул то самое, заветное новогоднее настроение? А может и нет никакого злого волшебника вовсе? Вероятно, новогоднее настроение куда-нибудь закатилось, попросту затерялось?Лежит эдакое заветное - долгожданное настроеньице в разноцветном мешочке, в укромном уголочке, прячется.
  Ежик осмотрел каждый уголок в своём домике, каждое укромное местечко, даже на улицу вышел. Нет настроения. Исчезло, будто и не было вовсе. Вот дела! Скоро Новый Год, а как же его встречать без настроения?

Было тихо. Снег падал такими большими хлопьями, что казалось будто  диковенные  белые птицы неслышно опускаются на землю. Ёжик заворожённо смотрел на это волшебство. От восторга он даже высунул кончик своего розового язычка, чтобы лизнуть одну из этих снежных птиц.

До Ёжика вдруг донёсся еле уловимый шорох. На голых ветках кустарника сидел Снегирь и смотрел на Ёжика.
- С Наступающим! – прочирикал Снегирь.- Не знаешь, где тут поблизости рябина есть?
А то так хочется сладенькой, морозненькой, к новогоднему столу…
- Знаю, - Ёжик улыбнулся. – Подожди здесь.
Через несколько минут Ёжик появился с баночкой превосходной засахаренной рябины.
- Тебе, - сказал Ёжики протянул баночку Снегирю.- Держи.
- Спасииибище, большое-большое, - присвистнул Снегирь.
Ежик заметил, как похожие на бусинки глазки Снегиря,  заискрились радостью.
Ёжик шмыгнул носом и улыбнулся. Здорово!
- А ты прилетай с друзьями, у меня ещё варенье из брусники есть, мёд и сушёные груши.
- Ух ты, - обрадовался Снегирь, - это мы мигом!

Вскоре прибыла шумная крылатая компания. Большие и маленькие красногрудые снегири, словно китайские фонарики, с комфортом расположились в уютном домике Ёжика.
У каждого в чёрном клювике была либо засахаренная ягода, либо кусочек груши, либо капелька мёда.  Гости лакомились, весело чирикали, довольно посвистывали…
Ёжик смотрел на них и радовался. Ведь Новый Год уже так скоро!
Хотелось петь и почему-то ... летать.


Вы не знаете где найти новогоднее настроение?
Спросите у Ёжика.
Он скажет.
.

http://www.youtube.com/watch?v=z6Si0DR5p4A


Рецензии
Класс! Наверное, поможет... :)

Лариса Ласькова   17.11.2016 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.