Джессика

ДЖЕССИКА .У них разные судьбы ,свое место в жизни, каждый занят своим делом ,но в них есть скрытый замысел, который должен раскрыться, и это время пришло, судьба сама распределит роли в этой игре, кто из четверки молодых людей будет козырным тузом ,покажет провиденье .Их объединяет сама вселенная ,они единый организм, каждый кусочек мазайки ,которая в итоге изменит само человечество. Двое парней и две девушки встретятся в уготовленном месте самой судьбой разные пути приведут их ,испытания раскроют тот дар что заложен в них с рождения ,передаваемый из рода в род по невидимым нитям ,чтоб найти достойного и как вирус активироваться в нем, генерируя  вовсе не человеческие возможности .Хотя, может это мы утратили сами. Возможно изначально замысел творца был иным, как знать ,как знать…

Ее день начинается ,как правило ,ближе к обеду Когда Михалыч у станка  уже сделал пол дневного плана, она только нежно потягивается в своей кровати. Ей некуда спешить, ни забот, ни плакающих  детей, единственное что ее волновало это  наряд на сегодня и какую сумочку взять. Да ,она узнаваема ,ее фото частенько мелькает в светской хронике. В свои 28 лет, успела изрядно наследить, давая возможность папарации заработать на ней Конечно она получила лучшее образование ,ее жизнь была предопределена ,единственная дочь в семье ,баловень судьбы .Изрядно покаталась по миру, отец  был  послом  в Японии ,на протяжении 15 лет, сейчас советник президента по внешнеполитическим вопросам .Внешность, о да, ее фигуре завидовали все от домохозяек до моделей. Рост  176 ,каштановые волосы ,высокая грудь, стройные ноги, с развитыми икроножными мышцами ,глаза вселенской глубины, в которых утонул не один свецкий лев, улыбка пленила, завораживала. Губы ,лепестки алых роз сорванных на рассвете. Всякий раз когда она появлялась в небольшом магазинчике возле дома, даже ленивый поворачивался чтоб поймать ее взгляд .Михалыч ,и тот отрывался от станка чтоб посмотреть ей в след.
Джесика любила бывать у отца в кабинете, казалось что находишься в гостях у графа. Тяжелая резная мебель, которую Михалыч с мужиками за пузырь не поднимет, камин из гранита, который тесал молодой Да -Винчи, персидские ковры ,паркет из досок ковчега ,как утверждал израильский прораб. Запах сигар пропитанный всем кабинетом ,казалось что ты курильщик с двадцатилетним стажем. Самым ценным была коллекция старинного оружия .Отец по долгу рассказывал Джесике для чего и как использовались всякие там железки. Фантазия рисовала кровавые баталии давно  ушедших веков. Самым любимым в коллекции был старинный меч, в потертых ножнах. Всякий раз отец с каким то особым трепетом говорил о нем.Осторожно поглаживая ножны мечя. Его подарил перфект какой то деревушки затерянной в горах .Его ковал мастер живший много веков назад. Говорили ,мастер не мог его завершить что-то мешало .Долго лежал меч и ждал своего часа. Через руки мастера прошло много разных мечей ,которые он сделал для великих войнов, и простых рубак .А этот все лежал и пылился .Мастер мельком глянет на него и отведет взгляд покачивая седой бородой. На закате лет ослепший  старик ,морщинистыми руками ,осторожно поглаживая пальцами, взял мечь. Божественный трепет охватил  мастера душа вот что не хватало для завершения работы, меч требовал ,просил ,умалял ,дать ему душу .Когда второй день у крыльца старика не забирали кувшин с молоком ,проезжавший мимо пастух забеспокоился .Зайдя в дом он увидел лежащего на циновке старика с зажатым в руках мечем .Воистину это был меч мечей предназначенный настоящему войну .
Пятница, конец недели, дни бегут как песок сквозь пальцы, вроде был понедельник, а уже пятница .Фонд когда то созданный отцом, вот уже шесть лет возглавляла Джесси. Прочно вставший на рельсы Фонд, занял лидирующие позиции в этом сегменте  рынка .Фонд Содействие занимался благотворительностью. Имел шефство над детскими домами ,интернатами ,больницами. Там где особенно нуждались в поддержке. Также было разработано направление строительства детских домов ,их так нехватает во все времена .Даже Михалыч задал бы вопрос -А деньги откуда? Вот это самое интересное .Инвестиции сами приходили на счета Содействия ,как от крупных компаний так и от мелких фирмочек  . Механизм отлажен до совершенства ,система  работала как вечный двигатель .Тендоры, трасты ,оффшоры ,все работало на Фонд Содействие .Они могли выявить ,отследить, рассказать, разложить по полочкам, откуда у вашей фирмы появились дорогие машины, недвижимость   на Канарах .Они знали все ,вплоть до каждого цента скрытой вами прибыли .И рекомендовали вам принять участие в строительстве нового садика, в организации выезда детей из  малообеспеченных семей на лечение в ведущие клиники мира. Вобщем  занимались очень нужным и важным делом. И заметьте все были рады. Фирмачи за то что еще живы ,власти за то что такие сложные не решаемые вопросы ,решаются на ура. Бабульки ставят свечи за здравие. Михалыч с мужиками в гараже первый тост за процветание Фонда. Да Джессика была медийная  личность ,ее узнавали ,приглашали на все  важные события происходящие в городе .Народ ее любил ,дело начатое отцом ,Джеси выполняла достойно .В ее окружении знали, что она удивительный человек ,у нее был особый дар ,чувствование .Ей необязательно смотреть в глаза, чтобы понять, что ты врешь, и где у тебя деньги. Дьяволица с ангельской внешностью .В начале она себя боялась ,но это быстро прошло .В суровое время железные нервы и стальной характер .Как тот  старый отцовский меч,что пылился где-то на стеллаже .Ну да, личная жизнь конечно это особая статья. Таким людям как Джесси ,очень трудно заводить романы ,ходить на романтические свидания .К ней не подойдет ни один молодой человек ,забоится. А как вы представляете романтический вечер в обществе подающего надежды  молодого спортсмена?Во первых вечные прилипалы ее телохранители ,которые ни на шаг от нее не отходят, везде, да ,даже в туалете ты не можешь остаться на  едине  со своими мыслями ,за деверью  маячит стена спины телоха .Даже самые близкие подруги не знают какого цвета белье любит носить Джесси, а вот телохи, знают. И часто играют на спор что наденет сегодня их Хозяйка. Да ,с  личной  жизнью конечно ,дело труба, сказал бы Михалычь попыхивая беломором. У особых людей завышенная планка, во всем. Но бывало, когда особенно припечет ,по самые небалуй, Джесс уезжала на дачу построенную  отцом. Там она чувствовала себя простой девушкой, которая любит сидеть на подоконнике с чашкой чая в руках и смотреть вниз на улицу как мускулистые телохранители играют в футбол .Она знала что делает нужное дело, реально помогала детям, выжить ,вырасти ,дарила им надежду на жизнь. Глубоко в память врезались разговоры с отцом, на повышенных тонах со слезами на глазах ,что деньги не пахнут .Не важно откуда пришли они, от продажи героина, оружия ,или малолетней проституции .Деньги это инструмент для строительства .Частые разъезды ,вечные переговоры ,согласования ,совещания, Джесси нравилась такая жизнь .Бывало посидит она на подоконнике, спустится к ребятам и сыграет с ними  футбол ,а что? Нельзя ?Снимет  так сказать психологическое напряжение. Или была у ней забава на машине быстро так ездить с ветерком под двести так, не спеша. Как и положено дверь в машине открывает Егор (Один из трех приближенных телохранителей) сажает Джесс на заднее кресло ,сам садится рядом. Стоит машине немного отехать ,как Джесси прогоняет Артема(это второй) и сама садится за руль. Ну как бы ей не положено, но надо !И это все на ходу без остановки ,умора ,но ребята наловчились и уже не удивлялись заходам Хозяйки .В пол педаль мощная машина рвет асфальт ,ребята молниеносно пристегивают ремни безопасности .Никто не хочет летать в машине .-Опять началось .Егор спешно нащупывает ручку над головой.
-Дема, сделай музыку погромче!(Дема ,это Демид ,третий из бодигардов).-Ну  как-же! Сигарету прикурить ?За многие годы совместной работы эти трое стали частью семьи для Джессики. Как и положено сотрудникам отдела безопасности ,у всех за плечами имелся боевой опыт, горячие точки, локальные  конфликты ,и все такое. Каждый был мастером боя и владел оружием в совершенстве. Частенько Джесси просила их показать пару приемчиков ,на переговорах будет инструмент доминирования.
-Ты просто в глаза им посмотри ,они уже все тебе расскажут !Говорил Артем одевая перчатки на руки .-Локоть, локоть не поднимай!
Пятница ,конец недели, вроде только понедельник был. Мокрая дорога,  хорошая машина ,громкая музыка, веселая компания, идеально для смерти. Когда летишь больше двухсот, все имеет значение ,мокрая дорога ,бугорок или  ямка, старуха с косой все учитывает. Машину перевернуло раз шесть ,удар в дерево был настолько сильным ,что его разворотило в  щепки .Колесо так и не нашли. Больница, операция ,потом еще одна .Кома. Темнота. Ничто. Пустота .Долго ,почти вечность .Время остановилось ,до и после .Кома, ты и не там и не здесь, ты нигде ты никто ,песчинка в о вселенской кутерьме .Запах ,первое что она почувствовала это был запах папирос .Мычание ,или кто то напевал мелодию .Влажный, пол был влажный ,пальцы ощющяли влагу.
-Ну все ,все ,харе  валятся !Вставай ,давай! Голос был женским ,но каким-то  с хрепинкой .Она открыла глаза.
-Что, слишком ярко ?Щюришся ? Сейчас убавлю. Перед ней стаяла бабуля ,почему то с беломором в зубах ,и попыхивала так ехидненько.
-Где я ?В больнице? Что произошло? Глядя на свои руки сказала Джес.
-Да не очкуй ты так ,все будет в поряде !Стряхивая пепел на пол произнесла бабуля.
-Кто вы? И почему курите в палате? Джесси тяжело соображала.
-Давай я тебе расскажу ,а ты сначала послушай ,а потом ,если захочешь ,спросишь ,хорошо?
-Ты детка ,в коме ,в больнице ,подключена к аппарату искусственного дыхания.
-Была авария ,ты разбилась на машине ,вдребезги. Руки ,ноги ,все сломано.Хорошо машина была надежная ,а так бы вас по асфальту размазало .Джессика не верила в то что говорит эта бабка.
-Я умерла ?Дрожь  прошла по телу  ,хотя ,если в коме какая дрожь? 
-Ну как ,и да и нет ,надо решить сейчас, что делать. Бабка щелкнула пальцами и под ней появилось кресло, куда она плюхнулась с явным удовольствием.
-Кто ты?
-Я? Проводник ,так сказать посредник между и между. Бабулька взглядом покачала пустые ладони.
-Ты удивительная девушка ,В тебе есть нечто ,такое интересное, очень редкое, древнее ,еще от просоздателей. Ты сама не чувствуешь? Бабка прищурила глаз.
-У тебя иное предназначение ,своя программа ,заложенная очень давно, кем то.
-Вспомни как ты сама чувствовала как и что говорят или не говорят люди, что они скрывают в своих мыслях .У Джесс в памяти всплывали множество фрагментов переговоров, совещаний ,где она видела и чувствовала нечто больше .Как будто могла влиять на исход решения .Нить была настолько тонка, что не ощющялась.
-А вижу вспомнила? Ну что готова принять решение ?Бабка с хрустом потянулась в кресле.
-Да ,но что я должна сделать? Растерянно сказала Джесси.
-Запомни ,девочка, наша встреча не случайна ,Это судьба ,блин как пафосно !Бабка сплюнула на пол.
-Тебе надо просто захотеть ,поверить, что жизнь в тебе, что ты сама решаешь как быть с ней. Мысли ,начни формировать их .Бабуля водила руками как в трансе ,и от них шло голубоватое свечение ,оно завораживало.
-Ну что ,ты готова дитя воздуха ?Отправится в иное путешествие .Ты будешь другой ,вернее станешь настоящей ,такой какая ты есть от природы .И постарайся вспомнить нашу встречю ,тебе будет легче. Она стала крутится ,сначала медленно, медленно, потом ускоряясь настолько быстро ,что стала светится, и бах, взорвалась ,комната ослепительно засияла, Джессика  на время ослепла, громкий хлопок, и она провалилась в белую пелену .Пробуждение было болезненным. Боль,все что чувствовала она ,это была боль, Не выносимая на грани потери сознания. Врачи окружили койку и порхали как бабочки .Ни кто не верил что это произойдет ,год в коме ,разве  человек может выжить после такой трагедии. Прошло много времени ,прежде чем ,она смогла вставать с кровати ,врачи творили чудеса ,лучшие  больницы ,профессора сдували пылинки .Джесс шла на поправку но о работе и нечего было говорить .Сны ,ей снились странные, образ пожилой женщины ,кто она, мать, бабушка, непонятно. Потери ,да ребята погибли ,пустота ,невосполнимая .Она очень переживала, депрессия ,вот что было внутри нее .Ей предлагали сменить город, страну ,пожить где нибудь в другом месте .Много путешествовать ,везде ,долго. Отвлечься. Начать жить заново.
-Ну ,куда поедем ?Есть варианты?
-Да ,Египет.
-Фу ,как банально!
-А что? Доктор сказал везде!
(продолжение следует ,а надо?)


Рецензии