Идеология равноправия и социальной справедливости

       Почти во всех моих статьях у меня есть свой идеологический принцип. Если вы заметили, у меня всё вращается вокруг единственной идеологической цели - как сделать так, чтобы с правом на труд ЗАКОН каждому гарантировал и право на социальные условия жизни достойно труда от его количества и квалификации на рабочем месте в общественной экономике для своего нормального развития, сохраняя рынок вне социальной сферы. Всё остальное только разъясняет, как это можно сделать, какими средствами и при каких условиях, если на то будет волеизъявление организованного для такой цели народа, а не прихоти власть и богатство имущих, ибо без народа они НИЧТО и современные законы только позволяют им обогащаться за счёт народа.

      Я не знаю, чем отличается классический капитализм от "неклассического", социального, с социально ориентированным рынком и от прочих капитализмов.  Необходимо просто понять, что либо в обществе царит монополия капитала, то есть рынка и денег, что определяет преступное насилие народа власть и богатство имущими посредством своего финансового, материального или административного КАПИТАЛА, либо в обществе царит МОНОПОЛИЯ ЗАКОНА о социальных гарантиях каждому на определённые нормы жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от общей массы производимых социальных благ от относительного равенства рабочего времени как относительно равного количества труда, а качество благоустройства жилья, приготовления пищи и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, сохраняя рынок вне социальной сферы и на производимое сверх необходимых каждому социальных норм, что и определяет социалистические условия жизни в обществе.

      А если в процессе развития экономики впоследствии ограничить монополию капитала ещё и на средства коммуникации и законом утвердить нормы по обеспечению каждого энергией, водопроводом, санитарной канализацией, средствами связи, информации и транспорта,   то и КОММУНИЗМ будет вполне возможен! Но товарно-денежные отношения пока могут сохраняться вне необходимых для нормальной жизни норм на социальные и коммуникационные блага до того момента, пока и все интеллектуально-духовные блага будут доступны каждому и это будет третья и завершающая фаза ноократизма - ИНТЕЛЛЕКТИЗМ.
      А после ноократии начнётся КОСМОЛИТИЯ, но это будет уже совсем другая история развития человечества...

       А идиоты всегда рождались и ВСЕГДА будут рождаться, вот поэтому и нужна ДИКТАТУРА ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОНА для развития РАВНОПРАВИЯ и социальной справедливости от количества и квалификации труда КАЖДОГО на рабочем месте в общественной экономике!!!   Кто как работает на общество, такие нормы этих благ должен и получить от общества!!!  И что здесь не справедливого??? И отдыхай после праведного труда как хочешь, ТОЛЬКО ЗАКОН НЕ НАРУШАЙ принятый ЭТИМ ОБЩЕСТВОМ - ибо наказание за нарушение закона должно быть НЕИЗБЕЖНЫМ!  Поэтому суды и все службы обеспечения законности, как и в любом государстве, должны быть!!!

      А то деньги научились распределять пропорционально труду, а всё необходимое - на рынке! А  деньги всегда определяли и всегда будут определять частный характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения в ущерб тех, кто не имеет их в достаточном количестве для жизни достойной труда или этих благ нет на рынке. Необходимо понять, что насыщенный рынок не выгоден НИКАКОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, прибыли не будет, поэтому обещать социальное равноправие и справедливость всё равно, что обещать всем свободу в рабовладельческом государстве...
      
    
     Именно поэтому для того,  чтобы создать экономику, при которой право на труд обеспечивает каждому гражданину право на жизнь достойную труда иногда достаточно только природных и людских ресурсов, ибо финансовые ресурсы при определенных условиях и законах не только совершенно не работают для развития равноправия и социальной справедливости, но и мешают такому развитию...
     А если трудящиеся, объединившись, реализует социалистические и коммунистические принципы для улучшения своей жизни, то банкиры и частники, которые наживались на бедах народа, чтобы не умереть с голоду придут работать слесарями и скотниками, если нет организаторских способностей для развития производства необходимого для жизни КАЖДОМУ гражданину страны!!!

     Давно пора понять, что только удовлетворив свои элементарные животные потребности, человек может свободно приступать к удовлетворению своих интеллектуально-духовных потребностей в творчестве нового и прогрессивного!

     А объединение трудящихся в мощную политическую организацию необходимо не для того, чтобы уничтожить буржуев, ибо на их место всегда найдутся другие, а для того,  чтобы обуздать монополию капитала и не позволять капиталистам грабить свой народ!!! А регулировать заинтересованность людей работать на непрестижных профессиях можно социальными льготами, рабочим временем, совершенствованием техники и технологии.

     И как бы не совершенствовали финансовую систему, она НИКОГДА  не обеспечит КАЖДОМУ право на жизнь достойную труда, ибо деньги только способствуют коррупции, воровству, обману и заставляют людей ловчить и мошенничать. Деньги всегда определяли и всегда будут определять частный характер присвоения материальных благ теми, у кого достаточно денег для такого присвоения независимо от того, как они достались.  Даже если у КАЖДОГО будет совершенно ОДИНАКОВАЯ зарплата, как это было для многих граждан СССР, а социальные условия жизни у всех были разные! И это неизбежно для капиталистического общества! Так что НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА  в СССР НЕ БЫЛО!!!

      Ибо превращение частной собственности на завод или землю в государственную или общественную не делает социальные и другие блага достоянием каждого, изменяется только характер собственности средств производства, а способ распределения средств потребления сохраняется прежний, через рынок!!! Поэтому для развития равноправия и социальной справедливости необходим закон по обобществлению необходимых социальных благ по количеству и качеству труда, а не средств производства! Ведь как было сказано, говорить о равенстве и справедливости ДЛЯ ВСЕХ при рынке, всё равно, что говорить о свободе для ВСЕХ при рабстве!!!

      Если нет закона о СОЦИАЛЬНЫХ гарантиях или о СОЦИАЛЬНЫХ правах человека, при котором право на труд обеспечивает право на нормальные социальные условия жизни  достойно труда, то о СОЦИАЛИЗМЕ как об обществе социальной справедливости можно только мечтать…  А когда нет МОНОПОЛИИ КАПИТАЛА, о каком КАПИТАЛИЗМЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ??????  А когда уже есть МОНОПОЛИЯ ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ, И ПРАВО НА ТРУД КАЖДОМУ ГАРАНТИРУЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ ДОСТОЙНУЮ ТРУДА, ТО ЭТО И ЕСТЬ СОЦИАЛИЗМ!!!!  Но знать это могут только социально и экономически грамотные люди, а кто не знает предмета, тому социальная наука не указ, у них на уме либо товарный фетишизм, либо религиозные догмы,  либо догмы марксизма-ленинизма с диктатурой пролетариата и отменой частной собственности, но у всех при определённых условиях деньги и рынок рождают только острое желание при помощи несовершенства рыночной экономики и своего какого-либо капитала заниматься грабежом своего населения, а разве это достойно человека духовного???
 
        Особенно если каждый знает, что духовность на Руси, да и во многих других странах определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже животным. А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами!

       Говорить о какой-то духовности народа, который локтями расталкивает своих соплеменников, фактически на законных основаниях лишает жилья родственников, которому доставляет удовольствие обирать своих соплеменников, вообще бессмысленно. Передовые социальные идеи, которые развиваются в социально развитых странах, нашему населению часто чужды и непонятны. Это скорее абсолютно бездуховный, варварский, отсталый народ, у которого деньги и стремление прибрать к рукам как можно больше благ, стоят выше всех других человеческих ценностей, да ещё если это поощряется правительством. И не надо путать духовность с религиозностью, в условиях падения грамотности и росте безнравственности при активности церкви может развиваться не духовность, а именно религиозность, в основе которой страх перед божьей карой за грехи, да и это за деньги можно отмолить у «слуг Господа».

       А только высоконравственные народы неустанно стремятся к тому духовному совершенству, без которого невозможно создать общество всеобщего благополучия и жить по принципам равноправия и социальной справедливости,  А разве можно таким народом назвать россиян, которые на 68 месте в рейтинге социального благополучия при таких-то природных ресурсах???


    По теме -

   http://www.proza.ru/2017/10/06/720

   http://www.proza.ru/2016/06/22/414

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195

   http://www.proza.ru/2015/01/10/1470
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641

        Если вам здесь то-то понравилось и у вас есть желание и средства разместить это для дальнейшего распространения, то вам ничто не мешает и для этого достаточно только нажать внизу кнопку \Разместить анонс\, если вы зарегистрированы на сайте... 
        Огромная благодарность всем, кто размещал анонсы моих статей и переводил мне свои баллы для анонсирования статей по этой теме!

        БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

        А если есть интерес что-то прочитать в моих произведениях на социально-политическую или другую тему, то достаточно набрать в поисковик ключевое слово и мою фамилию, например: - Махолёт. Аникеев. Проза.ру.

        Благодарю за прочтение и неравнодушие!!!


Рецензии
Добрый вечер, Александр Борисович!
Я немного осилил.
"А только высоконравственные народы неустанно стремятся к тому духовному совершенству, без которого невозможно создать общество всеобщего благополучия и жить по принципам равноправия и социальной справедливости, А разве можно таким народом назвать россиян, которые на 68 месте в рейтинге социального благополучия при таких-то природных ресурсах???"

Александр Борисович, базой процветания экономики (и социального благополучия) являются вовсе не ресурсы (хотя ресурсы, конечно, тоже важны).
Разве пример Японии Вам ни о чём не говорит? У них нет ресурсов, но экономика Японии - 4-ая в мире. А всё почему? Потому, что Япония является едва ли не 1-ым в мире поставщиком высоких технологий.(и в том числе - в форме воплощенных в изделиях.)
Отсюда вывод: базой процветания экономики являются высокообразованные и высокопрофессиональные кадры. Будут у нас они - будет у нас всё, и в 1-ую очередь - высокие технологии.(и весь мир за нами потянется) А потому ключевое звено развития экономики - это образование.

А "социальная справедливость" - да, она тоже важна! Но для дальнейшего (продуктивного) продолжения дискуссии предлагаю всё-таки определить понятия "социальное благополучие" и "социальная справедливость".

Мир Когнито   28.12.2014 00:04     Заявить о нарушении
У меня во многих статьях есть определения и социальной справедливости, и социального благополучия, читайте...
Правда, у каждого свои понятия и свои определения по этой теме...

Аникеев Александр Борисович   28.12.2014 08:31   Заявить о нарушении
Если вы не увидели у меня различия социализма от коммунизма, то вам не понять и эти определения.
А про Японию в Интернете уже столько информации, что не увидеть отличие в социальной жизни наших народов очень трудно...

Аникеев Александр Борисович   28.12.2014 08:40   Заявить о нарушении
Кстати, в Японии нет баз и складов, о которых говорите, для накопления выпущенной продукции, там торговля идёт с колёс и по заключённым контрактам с магазинами и торговыми предприятиями и никаких дилеров. А это значит реальная и действительно живая конкуренция между производителями и отсутствие коррупции откатов,взяток и прочей шолупони,которой обвешана наша система торговли,больше похожая на распределение,как и при Совдепии, а значит есть возможность придержать,прижать, повысить цены на товар, создав искусственный дифицит,что успешно и претворяют в нашу жизнь жулики и воры, для которых импорт прямая нажива и обирание населения. То что происходит с фрамацевтикой, когда на прилавок аптек выставляется дорогущий ассортимент,которому есть полная замена отечественных препаратов и они значительнее дешевле,но коррупция прячет их от населения и заставляет покупать импорт. Та что ,прежде чем к чему-то призывать надо в первую очередь закончить вопрос с ворами и жуликами сидящих в креслах Думы и в кабинетах нынешней власти, зарплата,которых в три раза больше чем у простого народа,а Путин ещё и уточнил - в 26 раз!

Герман Смирнов   07.01.2015 07:27   Заявить о нарушении
И что вы предлагаете с нашим-то образованием и коррупцией?
Где партия с действенной программой преобразования России или хотя бы программа лучше моей?

Если выбирать между правом и справедливостью, то я выбираю справедливое право и оно должно быть одно на всех. А справедливость для избранных - какая же это справедливость? Я знаю, куда выстлана дорога благими намерениями, поэтому и социализм, и социалистическое государство, и социальное государство должны быть не просто очень близкими, а однородными понятиями, ибо без равноправия и социальной справедливости все эти понятия для многих людей бессмысленны. А извратить можно любые понятия...

В моих статьях у меня есть свой идеологический принцип. Если вы заметили, у меня всё вращается вокруг единственной идеологической цели - как сделать так, чтобы право на труд каждому гарантированно позволяло иметь необходимые социальные блага для жизни достойно труда от его количества и квалификации на рабочем месте в общественной экономике для своего нормального развития, сохраняя рынок вне социальной сферы. Всё остальное только разъясняет, как это можно сделать, какими средствами и при каких условиях, если на то будет волеизъявление народа...

Аникеев Александр Борисович   07.01.2015 09:50   Заявить о нарушении
Я не знаю, чем отличается классический капитализм от "неклассического"...
Либо есть монополия капитала, либо уже нет. Нет монополии на необходимые социальные
блага и законом определены гарантии на определённые нормы жилья, продуктов питания и предметов одежды для жизни достойной количества и квалификации труда, сохраняя рынок вне социальной сферы - социализм!
Ограничили монополию капитала на средства коммуникации и законом утвердили
нормы для каждого на энергию, воду, канализацию, связь, информацию, транспорт -КОММУНИЗМ!!! Но товарно-денежные отношения сохраняются вне необходимых для нормальной жизни норм на социальные и коммуникационные блага.
А идиоты всегда рождались и ВСЕГДА будут рождаться, вот поэтому и нужна ДИКТАТУРА
ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОНА для развития РАВНОПРАВИЯ и социальной справедливости от
количества и квалификации труда КАЖДОГО на рабочем месте в общественной экономике!!! Кто как работает на общество, такие нормы этих благ должен и получить от общества!!!
А то деньги научились распределять пропорционально труду, а всё необходимое - на рынке! А деньги всегда определяли и всегда будут определять частный характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения в ущерб тех, кто не имеет их в достаточном количестве для жизни достойной труда.
Кто как работает на общество, такие нормы этих благ должен и иметь от общества!!!
Что здесь не справедливого??? И отдыхай после праведного труда как хочешь, ТОЛЬКО
ЗАКОН НЕ НАРУШАЙ принятый ЭТИМ ОБЩЕСТВОМ - НАКАЖЕМ! Поэтому суды и все службы обеспечения законности быть должны!!!

Аникеев Александр Борисович   07.01.2015 09:54   Заявить о нарушении
"Кстати, в Японии нет баз и складов, о которых говорите, для накопления выпущенной продукции, там торговля идёт с колёс и по заключённым контрактам с магазинами и торговыми предприятиями и никаких дилеров."
Японцы молодцы!

Мир Когнито   07.01.2015 11:41   Заявить о нарушении
Вы хотя бы одну статью у меня смотрели?
Там в каждой есть мероприятия для реализации социальных гарантий для населения...

Аникеев Александр Борисович   07.01.2015 12:06   Заявить о нарушении
"Так что, прежде чем к чему-то призывать, надо в первую очередь решить вопрос с ворами и жуликами сидящих в креслах Думы и в кабинетах нынешней власти, зарплата,которых в три раза больше чем у простого народа."

Право и закон не могут быть выше власти, сначала возьмите власть, а потом решайте вопросы!

Аникеев Александр Борисович   07.01.2015 12:21   Заявить о нарушении
Более чем из тридцати тысяч моих читателей хоть бы один согласился с тем, что нужна партия с более прогрессивными целями и согласен объединяться для реализации этой цели... Но это позиция большинства россиян.
И в то же время недовольных сегодняшним положением в России более чем достаточно, но
никаких конструктивных предложений...
Моя задача - находить всё больше доказательств моей правоты и убеждений, рождённых именно на законах логики, диалектики и здравого смысла, не отвлекаясь на такие мелочи, как кому-то отдельно доказывать свою правоту.
В конце концов кто-то с моей помощью тоже придёт к этим убеждениям...

А теперь посмотрите в поисковике когда в Швеции образовалась СДРПШ и когда она победила на парламентских выборах.
Именно поэтому Россия отстала от социально развитых стран НАВСЕГДА и именно поэтому я и не напрягаюсь со своей пропагандой и агитацией, надеясь, что найдутся МОИ Троцкий и Ленин взращённые на МОЕЙ идеологии социализма и коммунизма.
Моя задача - находить всё больше доказательств моей правоты и убеждений, рождённых именно на законах логики, диалектики и здравого смысла на основе тенденций развития более социально развитых стран, не отвлекаясь на такие мелочи, как кому-то отдельно доказывать свою правоту. В конце концов кто-то с моей помощью тоже придёт к этим убеждениям, если его цель - равноправие и социальная справедливость в России.

Аникеев Александр Борисович   07.01.2015 12:42   Заявить о нарушении
"Вы хотя бы одну статью у меня смотрели?
Там в каждой есть мероприятия для реализации социальных гарантий для населения..."
Я не знаю, кому в ответ вы это написали, но социальные гарантии для населения - это позор для любого общества. Потому что оно, в таком случае, не обеспечивает возможности для любого члена общества зарабатывать хотя бы в таком объёме, чтобы иметь минимум для жизни.
А значит, такое общество - антисоциально.

Мир Когнито   08.01.2015 00:01   Заявить о нарушении
Несоответствие между товарной и денежной массами есть одна из излюбленных экономистами причин возникновения экономических кризисов, а то, что такое несоответствие может и должно быть как при простом сокращении товарной или денежной массами, при условии, что народная масса не изменилась, так и при условии нормального товарно-денежного оборота, это до сих пор многие не знают...
И вам, похоже, этого НИКОГДА не понять.

Аникеев Александр Борисович   08.01.2015 05:38   Заявить о нарушении
Вы, вероятно, забыли, что в России уже не однажды платили ммиллионами и что, людям жилось лучше?

Аникеев Александр Борисович   08.01.2015 05:42   Заявить о нарушении