На страже снов. Глава четвертая. Вещий сон

И  нереальность  станет  былью
Круша  логичность  всех  основ
И  здравый  смысл  подёрнет  пылью
Столкнувшись  с  явью  вещих  снов





















Новогодние  сны  плавали  в  эфире  как  елочные  игрушки  с  явным  преобладанием  зеленого  цвета.  Потому,  что  зеленый  цвет  это  цвет  надежды.  Особенно  чистыми  и   яркими  тонами  отличались  детские  сны.
Мы  дежурили  в  биоинформационном  поле  Земли,  называемым  запросто  эфиром,  вдвоём  с  Юлианом  Тихим.
Новогодняя  ночь  всегда  была  и  будет  особенной.  Фантазия  человеческая  бьёт  ключом,  а  то  и  фонтаном,  и  возможны  всякие  неожиданности.
В  эту  ночь  правят  не  боги,  а  некий  сказочный  персонаж  по  имени  Дед  Мороз.
Мы,  сноходцы,  люди  трезвомыслящие,  прагматичные,  в  сказки  не  верим,  но  как  сказал  один  не  глупый  человек «Есть  многое  на  свете,  что  и  не  снилось  нашим  мудрецам».

Таню  Долгову  мы  не   стали  привлекать.  Она  уже  месяц  сидела  со  своей  больной  мамой,  корректируя  её  сны  радостью  и  уверенностью  в  выздоровлении,  подпитывая  маму  через  сны  своей  молодой  энергией.
И  кажется,  к  крайнему  удивлению  врачей,  вытащила  мать  из  могилы  и  упрямо  вела  к  полному  выздоровлению.
Мы,  как  могли,  помогали  в  этом  Татьяне,  но  наша  юная  пианистка  истощена  была  до  крайности.  Поэтому  мы  обходились  без  неё,  свято  выполняя  свои  обязанности  сноходцев – хранителей.

Вдруг,  в  эфире  словно  взорвалась  Сверхновая  Звезда!
Всё  пространство  поля  осветилось  сверх  ярким  сном,  который  ослепил  нас  с  Юлианом!
Едрён  корень,  это  же  вещий  сон!!!
Да  в  новогоднюю   ночь!
Сколько  лет  мотался  по  эфиру,  столько  всего  повидал,  но  до  сих  пор  думал,  что  вещий  сон  это  просто  легенда.  Как  те  сонники,  которые  придумывают  люди,  чтобы  привязать  свои  сны  к  реальности  бытия.

Обязательно  нужно  посмотреть  вещий  сон!  Обязательно!
Но,  боязно!  Вдруг  там  такие  законы,  такой  порядок  вещей,  что  останешься  во  сне  вовеки  веков,  или  раздавит  к  чертовой  бабушке!  Едрён  корень!

Мысленно  перекрестившись,  я  на  удивление  легко  проник  в  сон,  и  там  подошел  к  стене  и  оторвал  листок  календаря  с  31  декабря  2014  года.  Затем  взял  гитару,  прошел  мимо  богато  украшенного  стола,  за  которым  гомонили  бородатые  мужики  среднего  возраста,  сел  на  диван,  и  под  восторженные  возгласы,  начал  исполнять  песенку  маленького  белого  снеговичка  «Джинглз  беллз …»
В  больших  стеклянных  шарах  на  высокой,  пышной  елке,  отразился  бородатый  человек  с  мушкетерскими  усами,  весело  бренчавший  на  гитаре  под  оглушительный  рёв  собутыльников -  сотрапезников.
Затем  всё,  завертелось,  закружилось, как  будто  перемешали  калейдоскоп.    Я  в  каком -  то  бревенчатом  блиндаже,  в  тулупе  и  большой,  лисьей,  меховой  шапке  подкинул  дрова  в  буржуйку,  и,  вытащив  из  кармана  тулупа  календарь,  оторвал  листок  с  23  августа  2015  года,  включил  транзисторный  радиоприёмник.  Оттуда  раздался  такой  знакомый,  прерывающийся  голос  Владимира  Путина  «Мы  ответили …уничтожены  крупнейшие  города  России …  агрессоры  НАТО  … Европа  горит  в  ядерном  пламени …  мы  сохраним  свой  суверенитет … наши  люди  гибнут  не  напрасно …мы  будем  биться  до  последнего  человека".  А  затем  хорошо  поставленный  женский  голос  сообщил,  что  Верховный  Главнокомандующий  Российской  Федерации  выступил  с  обращением  к  народам  России  из  ставки  в  подземном  бункере.  Радио  забулькало  и  прервалось,  забормотав  что-то  на  английском  языке.

Затем,  я  стал  опускаться  в  вещем  сне  как  в  желобе  бобслеистов,  только  желоб  становился  всё  уже,  пока  меня,  Святослава  Павловича  Корнеева,  не  стала  разделять  с  реципиентом  тончайшая  плёнка.  И  понял,  кто  он  такой!

Очнулся  я  за  собственным  праздничным  столом  в  своём  деревянном  доме   в  новогоднюю  ночь,  где  кроме  моей  собственной  персоны  сидел  только  Юлиан  Семенович  Тихий.  Моя  супруга  встретила  с  нами  новый  2015  год,  по  славянскому  календарю -  Год  Белого  Филина,  и  устав,  ушла  по  обыкновению  спать.
Ну,  а  мы  с  Юлием,  ушли  в  эфир  на  новогоднюю  вахту.

-  Записывай,  -  крикнул  я  очнувшемуся  Тихому, -  я  его  достал,  автора  вещего  сна,  и  определил  личность.  Это  Поляков  Евгений  Николаевич,  уфолог,  кандидат  биологических  наук,  старший  сотрудник  НИИ  им.  Сеченова,  проживает  где -  то  на  Васильевском  острове  в  Питере,  не  сноходец.

-  Позволь! -  недоуменно  отозвался  Юлиан  Семенович, -  никакого  вещего  сна  мы  с  тобой  в  эфире  не  видели!  Ты,  старший  братец,  чего – то  напутал.  Вот  выпили  мы  с  тобой  прилично,  пару  бутылочек  коньячку  уговорили,  и  не  заметили!

-  Ну,  как  же  сон  был  как  взрыв  сверхновой! -  и  я  рассказал  содержание  вещего  сна.

- Хорошо,  давай  еще  прокатимся  в  эфир, -  Юлиан  сладко  зевнул, -  а  затем  завалимся  в  какой -  нибудь  спокойный  сон  и  отдохнем  со  спокойной  совестью.

В  эфире  мигали  зеленоватые,  но  местами  и  радужные  сны,  и  не  было  и  тени  присутствия  сверхновой   звезды,  вещего  сна.
Значит  привиделся.  Как  это  возможно?!

Вернувшись  в  мою  избушку,  мы  махнули  еще  по  рюмке  коньячку,  закусили  лимончиком,  и  Юлиан  Тихий  ушел  в  эфир  искать  сон  для  отдыха.

А  я  начал  вспоминать  предания  сноходцев.  Некоторым  знаменитым  сноходцам  прошлых  веков  удалось  встретиться  с  вещими  снами,  и  они  описывали  их    именно  как  вспыхивающие  сверхновые  звезды  по  аналогии  с  Большим  Космосом.
Но  Тихий  врать  не  будет!  По  легендам  сноходцев  вещие  сны  всегда  сбываются.  Вот  чертовщина!  Проделки  Деда  Мороза!

А  вдруг  это,  правда,  и  мне  ничего  не  привиделось,  по  какой -  то  причине  ошибся  Тихий?  Но  Юлий  опытной  сыщик  и  умеет  отличить  истину  от  вымысла.

Тогда,  что  это  было?  Сноходцы  ведь  сами  снов  не  видят,  и  излишними  фантазиями  не  страдают  даже  после  бутылки  коньяка!
Да – а,  черт  знает  что,  происходит  в  Новогоднюю  ночь,  когда  Боги  отдыхают,  а  вместо  них  творит  бытие  Дед  Мороз!

Что  если  вещий  сон  всё -  таки  был …
А  вот  Полякова  Евгения  Николаевича,  впоследствии,  мы  так  и  не  нашли,  несмотря  на  все  наши  усилия.  Нигде  не  числился  данный  гражданин!
Дела …   


Рецензии
Будем надеяться, что у Деда Мороза ума хватит остановить тех, у кого пониженный порог опасности.
С наступающим Новым Годом, Владислав!
Удачи и новых интересных произведений!
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   27.12.2014 13:48     Заявить о нарушении
Хуже дурака - дурак с инициативой.
Но еще хуже, если этот дурак с инициативой - самое высокое начальство.
Я конечно, не имею ввиду, нашего Иисуса Христа.

С наступающим Новым Годом Владимир! Желаю Вам здоровья и дальнейших творческих успехов!

С уважением.

Владислав Карпешин   27.12.2014 14:02   Заявить о нарушении