Ось и Пламя - место Ангелов Любви

Привезла дочка подарочек из Франции...вертушку с ангелами.

Ангелы были любопытны, требовалось их собрать в действующую модель.
В коробочке была ось, колёсико с лопастями и тончайшие проволочки с крючочками - для подвески Ангелов. Прилагалась свеча круглая.

Ангелы разные - один несёт свечу, другой - круг со свечой внутри, третий - звезду, четвёртый - сердце. Нежные, с крылышками...

Стали собирать всей семьёй, собравшейся в дом по случаю приезда старшей дочки с мужем и внучкой.
Ось не устанавливается никак - не держится в основании, и всё!

Ну- думаю,- сплоховали французы, не точно детальки подогнали.

И так и этак я - не выходит, а хочется, чтобы ангелы летали.
С трудом втолкнули...развалилось опять и потеряли волосок-проволочку. Ищем - куда упал? Нашли! Кое-как приделали - шатается и не крутится.

Старший сын над нами уже смеётся, как мы с пустяками возимся...

Пришёл последний сын - младший - посмотрел и говорит:

-Ось-то не той стороной устанавливали, на острие должно всё крутиться...
Ага! Острия ума не хватало! Мы, значит, пихали ось не тем концом, и ругала я французов напрасно. Простите, ребята.

Быстро сын собрал, ещё свечку не зажгли, а вертушка уже закрутилась - от легчайшего дуновения... А сын-то, как Мышка-мысль подоспевшая, что помогла вытянуть Репку!

Зажгли свечку. Плывут Ангелы, озарённые пламенем свечи, каждый своё несёт в Едином Движении СВЕТА.

Ангелы - как символ движения - энергии Любви.
А всегда ли горит СВЕЧА? В каждом ли - ОСЬ-стойкость и СВЕЧА СЕРДЦА, которую оберегают Ангелы Духа? Каждый ли может, имея ВСЁ, Богом данное, соБРАТь воедино, чтобы Ангелы были среди нас в движении?
Пусть в каждой семье будет мир и свет любви!


Рецензии
Какая замечательная история получилась)) Добрая и несущая в себе свет =)
И возможно, именно на нее я сейчас должна была натолкнуться, бродя этой ночью по Прозе.ру, учитывая, что уже через несколько дней я еду как раз во Францию по работе =)
С теплом,

Ольга Сушкова   15.03.2015 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.