В Старгороде..

Большое человеческое
 спасибо Валентине Барановой за сюжет



В Старгороде, очень известном городе, ныне Старобельск, на Валу один граждан нашёл золотую проволоку. Вся улица гудела. Всех пригласил бы и всё на это известное дело потратил...

Но!
Понаехало тут!! Ёрш в твою печёнку!

Сам губернатор рожу приволок, от дел суматошных оторвал. Ну, известно и вся киевская рать примчалась. Все верхом на кадиллаках. Длинные такие.

У бабки Прасковьи, что на Крайней, хату бампером разворотили.
Говорят, да ничего, Россию одолеем и компенсируем.
Жить будете в Киевах и кажному по фьючерсу, чтоб не ныли.
Бабка, как услыхала слова такие, сразу вспомнила опричнину и в степь подалась. От греха. Живет теперь в овражке, землянку отрыла и довольна. Не дует, говорит.

Главный у них, у киевских, весь из себя правдоруб, так мошкарой и вьется около проволочки-то..
Ходит колесом и все, знай, восхищается. Это ж, говорит, скоко можно гей-парадов сообразить!! Уму эвропейскому недостижимо.
А еще газу возьмем. Независимо.
И давай чего-то на калькуляторе щёлкать.
А мужики наши темные, про эге-гей парады мало чего слыхали и давай сразу старые кумачи шукать. По чуланам, да по сараям. Насилу отговорил.

Егорка Сиплый вообще свиноматку в кумач завернул. Грит, пошто добро с гербариями всякими пропадает! Ну, дали ему по шеям, натурально. За головотяпство.

Комиссия приехала. Вся с линейками. Говорят,  от МВФ.
Вымеряют всё. Вал.

Бают,  что там ханские побрякушки завалялись. Где-то. А  власть украинская оченно в независимости нуждается и прямо-таки ночами от этого не спит.

Ну и давай бульдозера сгонять. Понарыли-ии!! Говорят, всё снесут.

А народишко наш по хатам сидит и вместе с ними, хатами, трясётся.
 Шум, гвалт, пылища! И не возмущайся.

Служивых пригнали. На каждую избу по роже с автоматом. Кухни дымятся. Курей вылавливают.

Львовские, те вообще, лягушек в речке переловили всех, порода такая. Французская.
Говорят, МВФ кушать хотит. Кредиты считает.

И всё б ничего и ладно, да Ванька Суглобов до ветру вышел. И не просто пёхом, а, дурик, ватник сверху тела надемши.

Ой, что тут началося!!

Стрельба, гвалт. Главный Правдоруб к бабке в землянку сунулся прятаться, я грит, и так майданами пострадавши, мне покой нужон при подсчётах.

Ну и канешно, вся МВФ вопит и русского духа пужается. Слух пошёл, что бродют танки где-то. Страшные, большие и русские. То ли за Ванькиной хатой, то ли в огороде у Кузьмича.

Побоище, короче.

Ваньку, известно, потом  вздрючили примерно. Краски ему пуд навалили , малюй, говорят, москаль, да поярче.

Сельсовет, тьфу, горсовет, известно, желтеньким. А уборную, что рядышком, голубеньким. Хотели поначалу наоборот, но Главный Педагог отсоветовал. Тоже из Киева. Так патриотичнее, с нужником-то.
Ну, ему виднее, нам-то што.

Половину вала срыли. Ходить невозможно. Всё огородами норовим. Сподручнее.
Шляпу Зигфрида нашли, навроде. Ржавая такая.  И даже один рожек у ней торчит, кривенький.
 Говорят, и нибелунхи здесь околачивались. Шляпу железяную, тут же в Киевы поперли, говорят, в заглавном музее народу по выходным, да на праздники казать будут, откуда мол, все окропы пошли. Не просто так.

Галка Семиноженка, что за Васьком как раз проживает, мне, чисто по секрету сказала, что горшок это ейного Петрушки малолетнего, в прошлом годе прикопанный из-за наружной ржавости.

Дура-баба, невдомёк важности моменту. Цыц, говорю, не разводи панихиду, вишь, политика какая! Может сам президент горшок Петрушкин примерять будет. Не порть нам воздух и всякое реноме.

Губернатор самолично лопатой освятился. Небось, первый раз и увидел-то, струмент редкостный.

Цопнул и ну копать, аж брызги полетели. Ботинок себе попортил рвением. Дорогой ботинок был, говорят.  Отрубил кусок обувки вместе с пальцами. Повезли пришивать. Заодно и орден повесят. Как герою. 

А проволочку в эвропы поперли, говорят, поддельная может или золото ненастоящее, надо кспертизу провесть срочную.

Ну и МВФ туда же укатили, за ней, быстренько. Пыльно им у нас. И кури кончились.

Вот комарей полно ещё. Это да.

А из ямищи, вырытой, мы цельный пруд сорганизовали. Васёк чуть не утоп в пруде том, патриотическом.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.