Кукиш

Петя застал те времена, когда государство очень даже ретиво боролось со спекулянтами.
Часто - перегибая палку...

Некоторое время назад Президент России В.В.Путин в официальном документе, в Послании Федеральному собранию публично предложил начать борьбу со спекулянтами валюты.

Причем, не шутил, говорил серьезно.
Эта борьба нужна для того, чтобы избежать лишних потерь финансов, но главное - чтобы народ видел: власть серьезно взялась за воров.
А борьба со спекулянтами валюты и есть борьба с ворами.
Это большое политическое дело.

Ожидал Петя, что служивые люди возьмут под козырек и начнут телодвижения в данном направлении - чтобы реализовать пожелание руководителя государства.

Однако, сегодня на 2 странице  газеты "Комсомольская правда" прочитал мнение главы ЦБ РФ Э.Набиуллиной.
Цитирую газету: "...наказывать валютных спекулянтов не за что. Мол, они хотят получить наибольшую прибыль. И, если законов не нарушают, то это все нормально".

Петин комментарий - в погоне за прибылью многое в России и разворовано под зорким контролем представителей власти, умеющих хорошо и лучше считать (читай - делать) собственные деньги...

Цитирую далее  большого финансиста: "рубль должен существенно укрепиться в следующем году (в каком - не уточнила - мое замечание) как с учетом эффекта чрезмерного обесценения, так и с учетом роста цен на нефть".

Пророк, однако.
Петя не финансист, но понимает, что чрезмерное обесценение национальной валюты ведет к финансовому краху государства.
С другой стороны, даже Бог не знает, какова будет цена нефти в первом на очереди будущем году.
Про следующие молчим.

Но мы не об этом.
Налицо - саботаж в отношении рекомендаций Президента РФ.

Высокие ставки по кредитным процентам обеспечивают им (товарищам, распоряжающимся кредитами) гарантированно стабильный личный доход и гарантированное отсутствие развития экономики государства.
Им это и надо - ведь главное личная прибыль на ровном месте.
При отсутствии резких телодвижений.
Хотя всех вожди призывают работать засучив рукава.

Если что-то сейчас эти товарищи и будут делать, то только из под палки, с сопротивлением.
Поэтому мы никогда не увидим реализованных обещаний Президента.
А если и увидим, то в нарисованном виде, что товарищи при кормушке умеют делать лучше всего.
Вновь выставляя всех в виде лохов.
Порочный круг, однако.

Надо ли с ними бороться?
Что у нас более умных людей нет?

Эти люди (мы про нынешних исполнителей наказов Президента России, читай - воли народа) привыкли и умеют только раскладывать деньги по отдельным кучкам.
И вешать лапшу на уши всем.
С мозговой деятельностью - обязательно складывать государственные деньги за границей и лучше - в закромах лучших своих друзей.
Читай - у врагов России.
Поднимая гнилой капитализм.

"С умным видом говорят, смачно дохлых кур доят,
Но, проникнувшись моментом, подготовят документы,
Новых комплексных программ - с результатом -кукиш Вам...".


Рецензии