Просто мысли 1047

1
 Жизнь  -  или  страдание,  или  скука…
  Смерть  …надолго…
 
 2
 Безопасность  -  явное  превосходство  в  силах  над  противником…
 Не обязательно   превосходство  в    АКТИВНОЙ    мощи…
  Можно  быть  хорошо    УКРЫТЫМ  от  противника  ,  например  ,   в подземном  бетонном  бункере …  Без  защиты  нет  победы…
 
 3
 Утренняя  зарядка   ,  пробежка  на  свежем  воздухе  -  один  из  путей  к  счастью…
 
 4
 …ты  спесивец  из  плебеев…
 
 5
 Вера  в  Бога  не  тождественна   вере  в  УДАЧУ…
 Вера  в  удачу  -  это  вера    в   любую    пользу  для  себя…  Так  грабитель  банка  просит  удачи  в  своем  ограблении…
  Вера  в  Бога  -  это  исполнение   истинных     ЗАПОВЕДЕЙ    и   жизнь  для  других…
 
 6
 Чье  мнение  в  огороде    принимать  всерьез?   Слушать  *бурьян  огородный*  или  прислушиваться  к  мнению  *роз*?
 
 7
 Любое  *белое*  можно  покрасить  *черным*  с  помощью  клеветы…
  Но  если  объект   -  машина  или  самолет,  или  человек     -   обладает    СИЛЬНОЙ    правильной  СУЩНОСТЬЮ ,  он  все  равно  поедет  ,    полетит  и  победит  …  В  какой  бы  цвет  не  покрасили… 
 
 8
 Раньше  в  традиционных  обществах  понятие    СИЛЫ    было  связано  с  массой  воинов  ,  коней  ,  слонов    в  армии…  Количеством  и  массой  танков…  *  Экстенсивная  сила*…
  В  современном  обществе      СИЛА   -  в  новейших  ТЕХНОЛОГИЯХ…  *Интенсивная  сила  *…
  Легкий  *Кольт*  побеждает  тяжелого  боксера…
  Тонкий  лазерный  луч  легко  уничтожает  могучую  ракету…
 
 9
 Дипломатичность:  не  становись  на  пути   чужих    ИНТЕРЕСОВ    …  Чтобы  не  получить  пулю…
  Всегда  можно  достичь  своих  целей   с  учетом  конкурирующих  интересов…
 


Рецензии