Гриц из Вадулуй-Водэ

                Подарок для социальной сети " Вконтакте"
   - Товарищ, товарищ. Да, да, вот вы, в тюбетейке, не подскажете, сколько времени до Армагеддона ?
   Гриц из Вадулуй-Водэ надоедал такими вопросиками. Придурковатый малый в коричневых штанах бегал по городу с фонарем, подобно Диогену, но прохожие были заняты решением глобальных проблем, таких, как присвоение внеочередного звания Наидостойнешего Иуды или прибытие поезда братьев Люмьер. Активисты и кипящие пассионарностью пролетарии упоенно резали друг друга, на радость и счастье штурмовых отрядов нового рейха, распростершего крылья стервятника, терзающего мир последнюю сотню лет.
   Поскользнувшись на арбузной корке, небрежно выброшенной проезжающим мимо грузином, Гриц растянулся на теплом асфальте и задумался. Почему вот оно так, а не, скажем, иначе или вообще - наоборот ? Столь наивные размышления заводили в дремучие трещобы философских прогонов, где ползали усатые мушкетеры и ряженые в римских легионеров саксы, где сексы и баксы являли собой синоним, где симония душ достигла невиданных масштабов, в квадратном дюйме десять сажен. Рядом остановились чьи-то ноги в итальянских кедах.
  - Что лежишь, незабвенный герой, неужели поддался кручине ? - божественный гекзаметр упал с неба. Гриц поежился, мурашки забегали под кожей, а волосы спрыгнули с головы и убежали.
  - Устал, наверное, - ответил он. - Сам не пойму.
  - Вставай, вставай. Не можешь рвать глотки, хотя бы смотри с презрением в рыла.
   Ноги удалились. Гриц поразмыслил и встал. Так, куда бы пойти. Выбор был невелик, его вообще-то и не было, но в этом была своя прелесть, некая своеобразность и самобытность исторического кусочка времени, в котором полет Грица подходил к закономерному финалу. Поэтому, он никуда и не пошел, а переместился правее, на уютную лавочку подмосковного городишки, сел и пригорюнился. Надо же, как говорил уезжавший на Дальний Восток Коля, только стало по кайфу, как уезжать надо. Хотя, что наша жизнь, как не череда переездов и краткого мига между прошлым и будущим. Вспомнив, как хорошую песню испоганили быки в кирзовых сапогах и клетчатых кепчонках, Гриц захохотал. Бля, звезды, клянусь ! Смех закончился уже привычным приступом ярости. Сука, после Леннона и Егора - пустыня ! Пустыня, падло, тундра нанайская, ад кромешный и скрежет зубовный, Кащенко и Фрейд во французских френчах. Гриц вскочил и замахал руками, отбиваясь от наседающих сумерек богов, заелозил ножонками, пытаясь сбежать из оморока действительности, но только напугал затормозивший на обочине экипаж патрульного джипа рейнджеров, самоуверенных и наглых, как и все рейнджеры. Они высунули в окна помповые ружья и пальнули картечью под ноги Грица. Это отрезвило. На целых три минуты. Гриц выбросил в их сторону руку.
  - Слава России !


Рецензии