Глава 1. Тот, кто был рядом

Я очнулась под невыносимый шум и грохот, который, казалось, доносится со всех сторон. Несмотря на то, что моросил дождь, мне было жарко. Каждый вдох давался с большим трудом, наполняя мои лёгкие удушливым смрадом. Всё, что я помнила – это неминуемо приближающаяся голубая поверхность, затем ослепительная вспышка света и темнота. Я не имела ни малейшего понятия о том кто я и где нахожусь. Единственное, что я чётко понимала, так это то, что это место мне не нравится.

Лениво приоткрыв глаза, я тут же зажмурилась. Дневной свет почему-то показался мне непереносимо ярким. Сделав над собой усилие, я всё же открыла глаза и осмотрелась. Место, где я находилось, было большой дорогой.
 
«Шоссе»,- услужливо подсказал мне мозг, анализируя полученную информацию.
Грохот же издавали большие железные конструкции, передвигающиеся по ней на большой скорости. Да…автомобили. Продолжая осматриваться, я попыталась вспомнить, как называется место, где я нахожусь. Пустота. Самая необходимая информация была напрочь забыта.

Сделав ещё одно неимоверное усилие, я  попыталась встать на ноги. Не сразу, но мне это удалось. Понимая, что нужно что-то делать, я не придумала ничего лучше, как просто идти вдоль шоссе. Подспудно я знала, что рано или поздно каким-то образом получу нужную мне информацию. И действительно, пока я брела в неизвестном направлении, в моём сознании начали формироваться смутные образы. Мозг продолжал услужливо выдавать названия тех или иных предметов, но конкретики, к сожалению, так и не было. Я до сих пор не понимала, где нахожусь, но в то же время отчетливо знала, что быть мне здесь необходимо, хотя и не слишком приятно.

Из раздумий меня вывел визг тормозов и оклик из остановившегося рядом автомобиля.
- Эй, мисс, вам нужна помощь?
Ко мне обращался гуманоид, возраст  и пол которого мне пока было трудно определить. Но стоило мне сформировать запрос, как мозг стал с неимоверной быстротой выдавать нужную информацию: человек. Европеоидная раса. Мужчина. Возраст средний.

- Какая планета? – спросила я.
- Что, простите? – округлил глаза мой собеседник.
- На какой планете я нахожусь? - повторила я, тщательно выговаривая слова на языке, который, вроде бы и казался мне знакомым, но в то же время был в новинку.
- Земля, - растерянно произнёс мужчина, хлопая глазами. – По-моему, вам явно нужна помощь… Давайте довезу вас до ближайшего госпиталя.

Я едва ли слушала, что он там бормочет. Земля… почему-то это название ни о чем мне не говорило, хотя и должно бы. Имени своего я тоже упорно не могла вспомнить, что весьма удручало.

Наверное, я бы так и стояла в задумчивости, пытаясь сопоставить имеющиеся у меня факты, как вдруг у обочины остановился ещё один автомобиль, и навстречу мне вышел другой мужчина. Но в отличие от первого он был довольно молод и явно меня знал, так как первыми его словами были:
- Хвала Источнику, я тебя нашёл!
Затем повернулся к моему первому собеседнику и добавил:
- Спасибо, что не проехали мимо. Ваша помощь больше не нужна.
- Вы знаете её? – С сомнением спросил старший мужчина.
- Да, - кивнул младший. – Это моя сестра. К сожалению, она страдает провалами в памяти и иногда оказывается вот в такой ситуации. Хорошо, что она не успела уйти далеко.

Первый мужчина ещё раз с сомнением осмотрел меня и вновь прибывшего, затем кивнул, произнеся:
- Что ж… Советую вам лучше присматривать за своей сестрой. Она могла бы попасть в беду.
- Да-да, я всё понимаю. Уверяю вас, я приложу все усилия, чтобы этого больше не случилось, - клятвенно заверил его молодой человек.
- Надеюсь. Удачи вам.

С этими словами мужчина уехал, а я осталась один на один с моим новым знакомым. Странное дело, но в нём явно ощущалось что-то очень знакомое, практически родное. Да и взгляд, которым он смотрел на меня не оставлял сомнений, что он явно знает, кто я. Вспомнить бы мне ещё, кем я являюсь…
- Садись, - мой новый (или всё же старый?) знакомый кивнул мне в сторону своего автомобиля.
- А стоит?
Мужчина как-то невесело хмыкнул, снова осмотрев меня с ног до головы.
- Значит мне не показалось. Ты ведь не помнишь кто я, да?

Наверное, было неправильно выкладывать всё первому встречному, но этого индивида я почему-то таковым не считала. Да и разобраться в том, кто я и что здесь делаю, всё-таки нужно было. Помешкав ещё пару мгновений, я приняла приглашение мужчины, который, кажется, вздохнул с облегчением, и села в автомобиль.

Ехали мы быстро и в незнакомом мне направлении. Впрочем, учитывая, что на данной планете я наверняка находилась впервые, здесь все направления были мне незнакомы.

Мы ехали молча. Всё это время я созерцала пейзажи, пролетающие за окном. Не могу сказать, что они вызвали во мне какого-то эмоционального отклика. Я даже не знаю, должны ли они были что-то вызвать. Почему-то я чувствовала, что эмоции это то, что чуждо мне. Я имею в виду, сильные эмоции. Крайности. Для этой планеты они были нормой. Это я тоже знала, но не помнила, откуда.
 
Куда больше меня занимал мой попутчик. Когда созерцание пейзажа наскучило мне, я переключила своё внимание на него. Что я могу сказать о его внешности? Она была гармонична. «Красивый», - новое определение всплыло в моём мозгу. Да, мой неожиданный знакомый оказался красив. Но вовсе не это привлекало меня в нём, а его энергетика, ощущение которой дарило мне чувство умиротворения.

- Всё рассмотрела? – насмешливый голос заставил вынырнуть меня из потока размышлений.
- Вполне достаточно, - спокойно ответила я, не отводя взгляда от собеседника.
- Но так меня и не вспомнила? – уточнил тот.
Я покачала головой.
- Мне очень жаль, но я даже о себе ничего вспомнить не могу.

Мужчина бросил на меня удивлённый взгляд, чуть приподняв бровь.
- Да ладно? Ну дела… Впрочем, Земля есть Земля. От этого места любых сюрпризов стоит ожидать.
- Так как мне тебя называть? – поинтересовалась я.
Мой попутчик ненадолго задумался, сосредоточенно уставившись на дорогу.
- Натан, - наконец произнёс он. – Надо бы и тебе имя подобрать, пока своё настоящее не вспомнишь. Да и пригодится оно тебе в этом мире.
- А твоё настоящее имя? – поинтересовалась я.

Натан открыл было рот, но замолчал на полуслове, отрицательно мотнув головой.
- Я хочу, чтобы ты сама его вспомнила. Хотя, по правде сказать, у меня нет настоящего имени. Моя суть такова, что оно мне не нужно.
- Занятно… - протянула я. – Знаешь, я пока плохо тут ориентируюсь, так что, если тебе не трудно, придумай мне имя сам.
Кажется, эта просьба развеселила Натана. Он прищурился, изредка поглядывая на меня и, видимо, перебирая в уме подходящие имена.
- Лана. Нравится?

Я пожала плечами в ответ. Лана так Лана. Вполне удовлетворившись такой реакцией, мой собеседник замолчал, и остаток пути мы проехали в тишине.
Убаюканная мерным ходом автомобиля, я прикрыла глаза, снова погрузившись в отнюдь невесёлые раздумья. Твёрдая уверенность в том, что мне в кратчайшие сроки необходимо всё вспомнить, не отпускала меня. Максимально расслабившись, я попыталась отпустить мою память, чтобы она сама извлекла на поверхность нужные образы, но кроме ярких пятен, да вспышек света перед глазами ничего не возникало.

Вдруг машину легонько качнуло, и она остановилась. Открыв глаза, я с удивлением обнаружила, что мы находимся на площадке перед небольшим, но довольно уютным на вид домиком из кирпича. Маленькая веранда была увита плющом, а к ней вела дорожка, вымощенная камнем. Да и двор выглядел вполне живописно. Зелёный, аккуратно подстриженный газон радовал глаз, как и небольшие цветочные клумбы на нём.

- Приехали, - объявил Натан.
- Это твой дом? – спросила я.
- Не считаю это место Домом, но да, я здесь живу. А теперь и ты будешь. И, думаю, что тобой дело не ограничится.

Я нахмурилась, пытаясь вникнуть в смысл его слов. Натан определенно что-то знал, но почему-то предпочитал молчать. Что ж, это, конечно, его право, но все же мне хотелось знать чуть больше, чем сейчас.

А между тем Натан вылез из машины, обошел её и открыл дверцу с моей стороны, помогая выбраться наружу.
- Проходи, чувствуй себя как дома. Ну, насколько это вообще можно в твоём случае, - кивнул он мне, ведя по дорожке к веранде.- И, да, смотри под ноги, ты можешь пораниться.

Я опустила взгляд и только сейчас поняла, что боса. Забавно, пока Натан не обратил на это внимания, я чувствовала себя вполне комфортно, и только сейчас поняла, что мои стопы саднят от прогулки вдоль шоссе. Удивительно ещё было то, что на мне всё же была какая-то одежда. По крайней мере, тело было прикрыто.

В доме было тихо и пустынно. Видимо здесь действительно жил только Натан, хотя энергетика этого дома не говорила о том, что здесь вообще кто-либо проживал. Она была холодная и отрешенная, словно место это являлось всего лишь декорацией для какого-то действа. Молодой человек отвёл меня наверх, в мою, как он сказал, комнату. Помещение было не слишком большим, но вполне комфортным, с интерьером, выдержанным в светлых тонах. Пожалуй, мне здесь нравилось.

- Соседняя дверь – это ванная. На твоем месте я бы принял душ и лег отдыхать, - посоветовал мне Натан.
- А как же ты? – спросила я.
- А я ненадолго оставлю тебя. Нужно отлучиться по делам.

Я промолчала, уставившись в угол. Почему-то мне совсем не хотелось, чтобы Натан оставлял меня здесь одну. К моему удивлению, он сразу понял причину моего напряженного молчания и поспешил уверить, что вернется еще до того, как я проснусь.
- Ладно, езжай, - нехотя согласилась я.
- Вот и славно. Думаю, как пользоваться душем ты разберешься. Это довольно примитивное устройство по сравнению со всем, с чем ты ранее сталкивалась. Полотенце и халат ты найдешь в ванной. Счастливо!

С этими словами Натан ушел, а я направилась в вышеупомянутую комнату. С душем я действительно разобралась за считанные секунды и с наслаждением встала под горячие струи. Вода действовала успокаивающе и расслабляла, так что в душе я отмокала добрые полчаса, если не больше. Наконец выбравшись из него, я встала напротив зеркала, ведь я еще не знала, как выгляжу. Из отражения на меня смотрела темноволосая молодая девушка европеоидной расы с пронзительными зелёными глазами.
«Что ж, вполне неплохо», - решила я. Всё симметрично, гармонично и приятно на вид.

Вдоволь на себя насмотревшись, я вернулась в свою комнату. И, едва дойдя до кровати, поняла, что совету Натана об отдыхе всё-таки придется последовать. Не успела я принять горизонтальное положение, как сон тут же сморил меня.

http://www.proza.ru/2014/12/28/1496 - Глава 2.


Рецензии