По стопам Милошевича

         Прошедший год стал переломным для всего установленного после окончания холодной войны миропорядка. Осуществленный США и его европейскими сателлитами государственный переворот на Украине означал прямой захват исторических русских земель. Оставить без ответа подобный вызов руководство РФ просто не могло, так как в противном случае это означало полное моральное поражение и массовое возмущение народа бездействием власти. Однако, не имея какой-либо долговременной стратегии и находясь в плену мифов о существовании украинской нации и возможности сотрудничества с Европейским союзом, Путин и его окружение полностью упустили инициативу по Украине после присоединения Крыма. Результатом стало полугодичная война в Донбассе, которая привела к многочисленным жертвам, но так и не завершилась победой одной из сторон. Заключенные Минские соглашения лишь временно заморозили ситуацию, и возобновление военных  действий возможно в любой момент времени, как только американцы сочтут украинскую армию готовой к новому походу на Новороссию.
Между тем бесконечные колебания российской власти и стремление достичь компромисса с Западом любой ценой лишь убедили США в слабости России. Это подтолкнуло США к развязыванию новой холодной войны. Реальными шагами Запада в этой войне стали санкции, снижение цен на нефть, начавшаяся поставка вооружения Украине. В результате Западу уже удалось добиться девальвации рубля. Однако Путин вместо того чтобы наконец осознать реальность и запустить процесс революции сверху пытается как и во внешней политике  заморозить ситуацию.     Подобная страусиная политика может лишь привести в дальнейшем к тяжелому экономическому, а затем и политическому кризису.
Избежать кризиса власть сможет, только если перестроит социально-экономическую систему в России хотя бы на принципах госкапитализма и начнет во внешней политике жестко отстаивать интересы российского государства.
По отношении к Украине это будет означать полную экономическую блокаду территорий контролируемых марионеточным киевским режимом и масштабную экономическую и военную помощь Новороссии. В дальнейшем в связи с неизбежным возобновлением военных действий Новороссия должна не только нанести военное поражение новому карательному походу, но и освободить всю Украину от власти американских марионеток.
В области внутренней политики необходимо создание системы государственного регулирования экономики и запуск реального процесса новой индустриализации путем строительства государством заводов и массовой переподготовки населения для овладения новыми технологиями.
Вместо этого Путин не только провозгласил неизменность либерального курса в экономической политике, но и стал явственно сдавать позиции в области противостояния с Западом. Так руководство РФ уже объявило о поставке угля и электричества братской Украине без предоплаты, то есть фактически даром, так как в итоге эти поставки никогда не будут оплачены. Тем самым фактически Россия берет на содержание враждебный ей режим, который полностью контролируется США, что в условиях новой холодной войны не может квалифицировать иначе, как предательство интересов России. Эта помощь не только позволит киевскому режиму стабилизировать внутреннюю ситуацию в стране, но и гарантирует после определенного периода подготовки осуществление новой попытки уничтожения Новороссии.
Причиной столь явной сдачи позиций может быть лишь очередная отчаянная попытка элиты во главе с Путиным договориться с Западом пусть даже ценой неприемлемых уступок угрожающих существованию России. Этими уступками руководство РФ в очередной раз продемонстрировало свою зависимость от Запада и встало на путь ведущий к поражению страны. Гибельность этого пути явственно продемонстрировало руководство бывшей Югославии во главе с Милошевичем, который стремясь избежать столкновения с Западом, был вынужден последовательно сдавать одну позицию за другой. В итоге политика уступок привела к войне с НАТО и последующему распаду страны. Такая же судьба уготована и России.
 Предотвратить подобное развитие событий можно лишь объединением всех патриотических сил страны на основе требований к власти по радикальному изменению курса страны. Причем эти требования должны сопровождаться реальными действиями по принуждению власти к подобному изменению. В случае же продолжения властью губительного для России курса патриоты должны быть готовы к неизбежным потрясениям, которые будут устроены пятой колонной в  России. В этом случае только переход к новому общественному строю консорцизму может спасти Россию от уготованной ей гибели и вывести страну в лидеры нового мира.


Рецензии