Настоящая сказка о спящей принцессе

На самом деле всё было не так. Принцесса была противная-препротивная, всё королевство от неё стонало.  Но так как она была королевская дочь, всем приходилось терпеть её выходки.
Принцесса любила громко верещать противным голосом и кидаться предметами. Попав  тапком в чью-то достойную голову, невоспитанная особа  прыгала от радости и хлопала в ладоши. Могла спрятаться в самом неожиданном месте и выскочить с громким криком. Наступала придворным дамам на подолы платьев, мучила котят и гусят. Била посуду, проливала суп и молоко.
Однажды она пробралась в башню, где старая колдунья колдовала над волшебным зеркалом.
- Тихонько выйди из комнаты и закрой за собой двери, дитя моё, иначе случиться несчастье, - вежливо попросила старая дама.
- А-а-а! - заорала принцесса, разбежалась со всех ног и стукнула колдунью головой в живот.
Волшебное зеркало разбилось, сверкнула молния, загремел гром, погасли свечи, и всё королевство погрузилось в долгий сон. Сто лет тишины. А волшебница превратилась в синицу и вылетела в окно. Потому, что детей надо воспитывать с детства. Неважно, кто их родители. Невоспитанные дети отравляют жизнь себе и окружающим.
Через сто лет Прекрасный принц обнаружил замок и поднялся в башню по осыпающейся винтовой лестнице.  Увидев разбитое волшебное зеркало и спящую девушку он понял, что произошло. Прекрасный и мудрый принц разбудил принцессу поцелуем, за ней проснулось всё королевство. Свадьбу сыграли быстро. Принц знал, что за сто лет вся вредность и невоспитанность из принцессы выветрились. Она будет навёрстывать упущенное, станет мягкой и женственной, а про старое поведение даже не вспомнит. Одних воспитывают родители, другим может помочь время. Принцессе повезло - колдунья подарила ей сто лет на раздумье, а за сто лет никто не состарился.

Королёв 28 декабря 2014
Правка 02.12.2022


Рецензии