Любовь
Я не вижу в ней изъянов и не вижу ничего плохого, потому что я исправил и переделал ее. Я сделал ее хорошей и теперь она — мой шедевр, как шедевр у Малевича — "Квадрат", как у Ван Гога — "Ночь", как у Сальвадора Дали — "Постоянство Памяти". Я стал для нее всем миром, стал для нее смыслом жизни. Она не считает меня плохим человеком, даже когда я очень зол и хочу все бросить, разрушить, уничтожить и просто умереть. Она меня тоже, в какой-то мере, изменила: научила любить, выражать нежность, не судить о людях поверхностно и предвзято.
Я курю на балконе, смотрю на ночной город, а по моему телу бегают миллионы мурашек. Рядом сидит она, смотрит то на меня, то в книгу, а ее глаза сверкают от слез, и я не понимаю — из-за меня или из-за рассказа?..
Я докуриваю и тушу сигарету, смотрю на нее и вижу, как она сидит на маленьком раскладном стульчике, сгорбившись и съежившись от холода. Она плачет, ее слезы текут по личику, словно реки протекают сквозь горы и леса. Она немного постанывает от холода и, возможно, какой-то душевной боли. Встает, пошмыгивает носиком и начинает меня обнимать так крепко, что в один момент мне становится трудно дышать! Хочет обнять меня до переломов ребер и позвоночника, но не со зла, а от большой и сильной любви ко мне...
Приложив свои руки к ее милым щечкам и посмотрев в ее заплаканные глаза, я изрек:
— "Хватит плакать, любовь всей моей жизни... Зачем ты опять думаешь о чем-то грустном и впускаешь боль в себя? Помнишь, что я тебе говорил об этом?"
— "Помню..." — ответила она тихо, почти шепотом.
Обняв ее за талию и положив свою голову к ней на плечо, я думал, что мы — два самых влюбленных человека во всем этом черством, сером и уродливом мире.
Мы лежим в теплой, мягкой кровати и смотрим друг на друга. Моя вечно-холодная рука — из-за нарушенного кровообращения, — гладит ее живот, бедра и приближается к "самому сокровенному" месту, к ее "розе", которая цвела именно для меня. Именно моя холодная рука сейчас доставляет ей самое сильное и настоящее удовольствие, блаженство. Я целую ее в губы, оставляю гематомы от своих поцелуев на ее шее, плечах и ключицах. Именно в этом месте ее стоит целовать, потому что именно там - ее эрогенная зона, даже если это понятие не совсем (или совсем) подходит. Мне стоило прикоснуться своими губами к ее шее, как она начинала возбуждаться, тут же хватать меня за руку и сжимать ладонь, либо опрокидывать голову на бок (будто я вампир, сосущий ее кровь и она получает от этого удовольствие).
Я замечаю, что она сейчас на седьмом небе от счастья. Ее дыхание учащается, она начинает тихо постанывать, крепко сжимать мою руку (я чувствую небольшую боль, и жар в ее руках) и понемногу извиваться. Кажется, я совсем близко подобрался к ее оргазму. Я ускорил движения своей руки и своих пальцев, которые находятся внутри нее, оставляю последний и самый большой засос на ее шее и тут же раздается громкий, режущий слух, крик, оповещающий о завершении миссии.
Спустя пару секунд, придя в себя, она тихо произносит "я люблю тебя", целует меня в лоб, желает мне спокойной ночи и уходит в ванную. Я провожаю ее голую, красивую спинку и, качающиеся из стороны в сторону, бедра. Повернувшись к стене, я начал засыпать...
Мы проснулись рано утром.
За окном темно и фонари не горят, не освещают дороги и улицы.
Моя девочка такая милая спросонья! Я поцеловал ее в щеку, а она, сквозь сон, пытается мне что-то сказать, но не может связать слова в предложения; пытается открыть свои веки, но они кажутся такими тяжелыми...
— "Доброе утро, киса. Что снилось?" — нежно произнес я над ее ушком.
Она в ответ что-то ворчит, бубнит и прижимается ко мне всем своим маленьким тельцем, обнимает и целует меня в шею. Моя сонная девочка очень плохо встает по утрам и может спать до самого полудня, если захочет... Но я ней не позволяю. Вообще, много спать — плохо. Ты начинаешь туго соображать, чувствуешь усталость и вялость.
— "Ну что ты?.. Нужно просыпаться!" — говорю я ей.
— "Нужно, но я не хочу... И ты не просыпайся, давай поспим еще пару часиков?" — жалобно просит она у меня.
— "Я не могу... Я уже проснулся."
Она в ответ мурчит как самая настоящая кошечка. Я не знаю, как у нее это получается, но звучит весьма правдоподобно.
— "Не хочешь прогуляться, соня?" — задаю ей вопрос.
— "Хочу" — отвечает она. — "Но еще больше я хочу спать..."
— "Но если ты продолжишь спать — я уйду гулять один." — сказал я, обнял рукой за грудь, прижался к ней и уткнулся головой в ее затылок.
— "Ну и ладно..." — сообщила она о своей маленькой обиде.
Я не люблю, когда она обижается на меня. Но, по правде говоря, я ведь не виноват? Обижаться на всякую ерунду — так по-женски!.. Я никак не могу исправить это в ней, как бы ни старался. Может быть, все девушки такие, и мне не стоит тратить на это время?
На улице дует сильный ветер и гуляет снежная метель. Достав сигарету, я долго не мог ее подкурить, потому что огонь постоянно потухал из-за ветра. Обойдя несколько кварталов и погуляв возле городского пруда, потом в парке — я очень замерз и решил вернуться домой, чтобы не заболеть.
Моя милая девочка к моему возвращению успела приготовить завтрак из омлета, нескольких сэндвичей с колбаской и сыром, и черного кофе. Я успел как раз вовремя, еда еще была горячей.
— "Маркуш, а куда ты ходил?" — спрашивает она меня за столом.
— "Обошел несколько кварталов, прогулялся в парке и сходил к пруду. На улице холодно, я надеюсь что не простудился. Ничего особенного. Ты выспалась?"
— "Да, я выспалась." — соврала она. — "Но спала я недолго, потому что немного волновалась за тебя!"
— "Зачем волноваться? Со мной ничего не могло случиться..." — я успокаиваю ее.
— "Я просто люблю тебя и не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось!"
— "Я тоже тебя люблю, ты ведь знаешь. Что будешь делать сегодня?" — поддерживаю я.
— "Я не знаю. Наверное, как и всегда, буду рядом с тобой..."
— "Может, сходим вечером куда-нибудь? Я хотел бы встретиться с друзьями, пообщаться и выпить."
— "Может..." — неохотно соглашается она.
Я доедаю омлет, сэндвичи, залпом выпиваю остатки кофе. Вымыв за собой посуду, я целую ее в лоб и говорю, что пойду в ванную, ибо хочу немного согреться. Она мило улыбается мне, говорит свое любимое "хорошо" и я ухожу.
Горячей воды, как обычно, нет. Что ж, неудивительно, ведь в съемной коммуналке это частое явление... Благо, у нас стоит водонагреватель и я наполнил водой в ванной именно из него. Раздевшись, я аккуратно залез внутрь, откинул голову на край ванны и задремал. Через некоторое время, меня разбудила моя девушка, залезая ко мне.
— "Ты ведь не против?" — улыбаясь, спрашивает она.
— "Конечно же нет!"
Она ложиться на меня, целует руку и прикладывает ее к себе на грудь. Мы лежим так несколько десятков минут, молча и просто наслаждаясь теплой водой.
— "Поможешь мне помыться?" — прошу я.
— "Хорошо, давай." — отвечает она.
Я присел, намыливаю мочалку и даю ей в руки, чтобы она потерла ею мне спину.
В детстве я не мог дотянуться и нормально помыть спинку, а попросить было особо некого, потому что я стеснялся даже своей матери. Сейчас я вырос и стесняться мне некого, а мы с моей девочкой уже у друг друга все видели.
— "С твоей спинкой я закончила, поворачивайся."
Я повернулся и смотрел, как она моет мои руки, плечи, грудь и другие части тела.
— "А ты мыться не собираешься?" — спрашиваю я.
— "Я уже помылась, пока ты гулял." — она отвечает.
— "Ладно."
Помывшись, мы вышли из ванны и отправились смотреть сериалы. Я сижу на диване, а она легла ко мне на ноги и я поглаживаю ее длинные волосы.
— "Я люблю тебя." — тихо сказала она.
— "И я тебя."
Вечером я созвонился с друзьями и договорился о встрече в кафе. Друзей у нас не так уж и много, мы позвали только близких и тех, кто был свободен этим вечером. Согласились только пять человек, но все они — хорошие люди и старые друзья, которые были со школы, училища. Правду говорят, что друзья, которые появляются в детстве — чаще всего, остаются на всю жизнь.
Встретившись в кафе, мы общались и узнавали, что нового и интересного произошло за последние несколько месяцев. Кто-то нашел работу по своей специальности и доволен ей, кто-то уже успел помолвиться и готовился к свадьбе, а у кого-то жизнь идет по-прежнему и ничего не изменилось.
Мы сидели в этом классном заведении, кушали пиццу, суши, кто-то пил вино, а кто-то — пиво. Я перебрал с алкоголем и мне стало плохо, сознание помутилось, началась тошнота. Попрощавшись с друзьями, которые, в отличие от меня, чувствовали себя хорошо — мы с девушкой ушли домой. Мне было действительно плохо. Все вокруг плавало, искажалось, меня шатало из стороны в сторону и я плохо стоял на ногах. Она обняла меня, чтобы я не поскользнулся на льду и не упал на землю. Мы еле-еле дошли до дома, а там мне стало еще хуже. Меня все еще тошнило, кружилась голова, я не мог лежать на кровати, но и стоять я тоже не мог.
Моя хорошая девочка все это время была рядом со мной, поила молоком, прикладывала мокрое, холодное полотенце и следила за тем, чтобы меня не стошнило куда не следовало. Что бы я без нее делал?.. Да, собственно, ничего.
Я просыпаюсь на утро следующего дня и вижу, что ее рядом со мной нет. Пройдясь по квартире, я не обнаруживаю ее ни на кухне, ни в гостиной за просмотром телевизора. Я не на шутку пугаюсь и сильно паникую. Беру телефон, торопливо набираю номер своей любимой, но автоответчик мне говорит:
— "Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже!"
Я звоню ее родителям и спрашиваю, не находится ли она у них в гостях. Ее родители говорят, что ее у них нет и начинают меня доставать вопросами "что с ней случилось? куда она пропала?". Я метаюсь по квартире, не нахожу себе места, у меня болит голова и я выкуриваю уже шестую сигарету, выпиваю третью кружку кофе...
Спустя пару минут, моя девочка вернулась домой... Я почувствовал, как с моих плеч упала многотонная каменная глыба. Я вздыхаю с облегчением и чувствую радость, и я даже чуть не расплакался, увидев ее на пороге квартиры с двумя большущими пакетами, содержащими продукты питания!
Я подбегаю к ней, убираю пакеты в угол, и крепко-крепко обнимаю, целую в губы.
— "Почему ты ушла и ничего не сказала? Не оставила записку? Я очень волновался за тебя, я пытался дозвониться до тебя, но не смог! Черт, как же я рад, что ты вернулась домой... Я даже позвонил твоим родителям и спросил, не у них ли ты сейчас! Представляешь? Я сам позвонил твоим родителям!" — взволнованно, чуть ли не крича, говорю я.
Она смотрит на меня удивленными глазами и видит, как мои глаза покраснели и начали слезиться. Она меня успокаивает, обнимает в ответ и прижимается головой к моей груди...
— "Успокойся, я просто ходила в магазин, так как у нас закончились продукты. Ты крепко спал и я не хотела тебя будить. Извини, что не оставила записку или сообщение на телефоне."
Мы стоим на пороге как вкопанные и обнимаемся еще несколько минут. Я не хочу ее отпускать. Совсем и никаким образом.
Позже, мне становится немного неловко, я забираю продукты и уношу их на кухню. Стою у плиты, готовлю завтрак, пока она разбирает продукты и убирает их в холодильник, в шкафчики. Мы садимся за стол и моя девочка говорит:
— "Ночью тебе было очень плохо. Тебя тошнило и ты меня испугал своим неспокойным сном, а еще тихими стонами. Я не могла уснуть всю ночь, пока ты был в таком состоянии. Сейчас же, вроде бы, ты чувствуешь себя хорошо? Я могу спокойно поспать..."
— "Ты не представляешь, как я тебе благодарен! Я просто не могу описать словами, насколько сильно я тобой дорожу!" — ответил я.
Мы доедаем наш завтрак и отправляемся в постель. Там мы включаем нашу любимую музыку, лежим и, как всегда, обнимаем друг друга. Через некоторое время, она засыпает и я вместе с ней...
В понедельник я рано утром ухожу на работу, в свой офис. Работаю около десяти часов и прихожу домой довольно поздно. А все время, которое остается после работы — я пытаюсь расслабиться, но у меня плохо получается. Вместе со своей любимой, я смотрю сериалы, играю в видеоигры на приставке и гуляю на улице. Иногда мы с ней ходили в гости к друзьям.
Всю неделю не происходило ничего интересного. Мы с моей девочкой все еще очень сильно любили друг друга и оставались смыслом жизни.
В субботу мы с моей обожаемой ходили в парк, чтобы прогуляться, пока на улице была хорошая погода; ходили в кино на какую-то драму, которая не понравилась нам двоим. Показалось, что в этой драме было все слишком... глупо и очень наиграно. Малобюджетное кино, больше похожее на какой-то артхаус.
По пути домой, мы увидели маленького бездомного котенка, который очень жалобно мяукал и будто бы просился к нам домой. Мы забрали его и назвали Любовью. Этот котенок был болен и слегка уродлив (у него был поврежден глаз, который уже не мог нормально функционировать). Однако, не смотря на это, Любовь была (как оказалось — это была особь женского пола) веселой и жизнерадостной, когда мы приютили ее у себя.
Кошка, названая женским именем "Любовь", росла вместе с нами несколько лет. За это время, мы с девушкой подумывали о помолвке. Квартира у нас была, зарабатывал я прилично и нам на все всегда хватало — так почему бы и не пожениться, ведь мы очень любим друг друга?
Моя девушка очень много внимания уделяла кошечке и мне казалось, что она вполне смогла бы ухаживать, растить и воспитывать маленького человечка, наше дитя. Только проблема заключалась в том, что я не хотел детей. Я думал, что пока что я слишком молод для этого и ограничивать свой мир до семьи мне не хотелось. Многие думают, что смысл жизни заключается в семье, но я — не многие. Я так мало повидал в этом мире, а когда у меня будет семья, то вряд ли свободного времени у меня станет больше или, хотя бы, останется столько же как сейчас.
Когда я сказал это своей возлюбленной — она очень обиделась и сильно расстроилась. Несколько дней почти не разговаривала со мной, закрывшись в своем мире и обдумывая, что с нами не так и в чем заключается проблема. Как обычно, она искала проблему в себе. Вечное идеализирование других людей и их сущностей доставляет массу проблем.
Спустя какое-то время, у нас нарушилось взаимопонимание и мы стали очень много ссориться, стали чаще замечать в друг друге больше плохого, а хорошее воспринимали как должное или как обязательство. Меньше признавались в любви, меньше проводили время рядом. Она все время тратила за ноутбуком в соц. сетях, а я почти безвылазно сидел за компьютером и занимался своими делами. Мы реже стали засыпать в одно и то же время, а все мои попытки обнять и поцеловать ее перед сном, поделиться с ней своей любовью и нежностью — отвергались или игнорировались. Ее мелкие обиды начали превращаться в проблемы вселенского масштаба.
Кажется, мы больше не являлись смыслом жизни каждого из нас и не были более всем миром для нас двоих.
Через некоторое время, умерла кошка по имени Любовь. Ветеринар сообщил нам, что она умерла от рака.
Вместе с кошкой, кажется, окончательно умерла и наша любовь с моей, уже бывшей, девушкой...
Свидетельство о публикации №214122801790