Лунная дорожка

Идешь с работы, в голове 1000 и 1 мысль, они перебивают друг друга и хорошо, что от остановки идти далеко. Часть тебя еще на работе, часть уже дома, думает, что делать и как все успеть, и главное поспать. Пора срочно пересмотреть рабочую неделю: 4 дня работаем, 3 отдыхаем, ведь на работе практически никто не работает все 8 часов, а думаешь когда обед, а потом скорее бы домой, за этими мыслями и успеваешь все переделать. Хочется, чтобы понедельник был днем ничегонеделанья, чтобы после активного отдыха был пассивный, вдоль дивана. А так, утром бежим на работу, солнца нет, вечером его уже тоже нет. Или как сейчас висит какой-то туман и густеет наглым образом. Уже и дорога домой стала невидна, по лужам плывут разноцветные шарики, туман сияет. Или у кого-то съезжает крыша, какие еще световые шарики, как можно заблудиться в своем городе.
А вокруг меня деревья, вместо домов. Я что в сквер свернула, точно, нужен отпуск, срочно. А деревья как в лесу, туман почти исчез, а леса я боюсь… Так, главное спокойствие, только спокойствие. Сейчас найду в своей необъемной сумочке вкусную конфетку, мозг получит глюкозу и… просто есть телефон, даже два… которые вне зоны доступа сети. Это уже интересно, съем еще конфетку. Главное, что людей нигде нет, я, что открыла портал в измерение тишины?
Я почти в стране чудес, сейчас появится Чеширский кот, и показать мне дорогу по незаблудкам. Но в реальности хочется пить и есть, или хоть по водичке. А в сумке ничего нет – печально. Зато есть конверт с картинками. Какая-то рекламная акция, посмотрим, что тут полезного. Сегодня определенно странный день: в конверте подборка фото – я унесла чужую работу. На снимках ирисы, посуда, подушки, обувь – все в сиреневом и зеленом на белом фоне. Кто-то готовил выставку или интерьер, а все идеи попали в чужие руки.
Шум машины, неужели, но, наверное, слуховая галлюцинация. Спрячем фото в конверт и пойдем дальше. Дорога, машина, сиреневая – почти ирис в зеленой листве, мило. Дверь открывается, водитель молча приглашает. Ладно, хуже не будет, машина это лучше, чем одной бродить по лесу, а рядом – бутылка воды – просто шикарно.
Дорога гладкая как выглаженная скатерть. Мы точно в мире ненастоящем – или я провалилась в европейскую страну. Впереди светлеет, водитель нагло молчит, а я вижу дома. Коттеджный поселок, хорошо охраняемый, все в едином стиле, очень красиво, светло. Надеюсь, меня сюда не привезли в вечное рабство.
Мы остановились у дома, водитель открывает дверь, вручает коробку и уезжает…
Вот это поворот событий. Что в нашей коробочке – хрустальные башмачки? Опа, мысль материальна – башмачки не хрустальные, но туфли шикарные, зеленые, яркие. Носить их не с чем, а померить можно.., и они подходят! Это на 100% Страна Чудес – в реальности нет такой обуви, которая нигде не жмет, не натирает и на каблуках. Теперь можно посмотреть, кто в теремочке живет.
 Дверь открыта, сигнализация не сработала, будем считать, что можно заходить. Вот она выставка с фотографий: помещение первого этажа с ярким светом,  белыми стенами, перегородками и выступами, и напечатаны ирисы или фрагменты цветов на стенах, живые цветы, чашки, подушки все в фиолетово-зеленых тонах. Это необыкновенно, я тоже превратилась в ирис-экспонат – джинсы, белая майка и зеленые туфли. На стене есть часы, ура, только они ничего не показывают, точнее не идут, это просто деталь композиции.
Из комнаты-студии дверь во двор. Ночь, светит луна, и лунная дорожка блестит в бассейне-озерце, тишина, спокойствие. Нет никакого тумана, только луна, большая круглая, как тарелка. И тишину нарушает звук подъехавшей машины. Лучше спрячусь. Из машины выходят две девушки, забирают коробки как у меня и проходят в дом. Ой, кажется, кто-то попал на чужую вечеринку. Разве есть еще более точная визуализация фразы «не в своей тарелке». Только здесь еще и съесть могут. Или хоть немножко подавятся? А дальше все стало реальным – вот еще гостьи едут…
Остается один выход – припудрим нос и пойдем на вечеринку. На настоящем балу должна быть Золушка, которая сразу попалась в руки хозяйки дома… Все придется сознаваться в проникновении на чужой праздник. И опять сказка продолжается: девушка-хозяйка просто воплощение феи-доброты. Никто никого не будет выгонять, можно  официально присоединяться к празднику. Это хозяйка – Ирис отмечает свой второй День рождения. Почему два раза ДР – все просто – просто не надо было жаловаться, что праздник твой раз в году, иначе можно родится заново, а можно и не родится. Ирис повезло выжить в крупной авто аварии, только теперь часть своего прошлого она не помнит и мир видит иногда искаженно или теряется в пространстве и времени. Но теперь все хорошо – Ирис талантливый дизайнер, очень дорогой и известный в высших кругах.
Но случайных встреч не бывает. В моих руках оказались эскизы-мысли и готовые макеты, они вернулись их создателю, а не попали в лапы конкурентов. Вот так произошло превращение заблудившейся Алисы в самую лучшую гостью на эксклюзивном балу.   Наступает рассвет, луна исчезает, а в бассейне – озерце начинается новая дорожка, осторожная, нежно розовая, рассветная.


Рецензии
Воспоминания о чём-то совершенно личном, поэтому никому не интересном... Хотя надо где-то выскааться.

Алексей Курганов   28.12.2014 20:42     Заявить о нарушении