Двойной виски, пожалуйста

Хорошего должно быть много. Поэтому мы берем вторую бесплатную порцию, бокал или покупаем не совсем нужные вещи, чтобы получить в подарок совсем бесполезное. Мы выросли такими как нас воспитали – мы общество потребителей.
«Двойной виски, пожалуйста!»
Но это все мелко. Что же больше: одной работы мало, необходима подработка. И ты крутой человек. И отдыхаем тоже по полной программе.
«Все включено»
И когда всего этого становится мало, судьба помогает нам. Появляется двойная личная жизнь. Роли в целом определены: законные и любимые – это разные люди. Или все не так.
Вместо одиночества появляются два близких человека, и выбрать невозможно.
«Беру оранжевое и синее в розовый горошек»
Но наличие 10 платьем или 3 машин – это хорошо. Может только дороговато, но мало быть не может.
И где тут остановиться? Иду с одним на вечеринку, с другим еду на природу. Только бесконечно это продолжаться не может. И вот он happy and, точнее просто END.
Мы все одиноки, все было и все потеряно.
«Дайте третий бокал и совместите ингредиенты от первых двух, пожалуйста»
Только получилось не съедобно, приторно. Как-то. Чего же все вокруг хотят? Чего-то определенно идеального. И где же такое дают. А идеально для каждого свое. И делаешь в итоге как правильно. Остаешься с тем, кто может пойти с тобой в ваше будущее. Только всегда будешь помнить о том от кого отказаться пришлось. Вот с тобой не очень идеальный человек, зато очень правильный. И если только он узнает о двойной душе – не поймет, не простит. Никто не поймет. А правильны только факты: свободных девушек меньше, чем свободных мужчин. Фокус. Просто у каждого свои параметры свободы. Мы врем другим и себе, и боимся ответить, что же хотим по настоящему. Вся беда этих расчетов – нет в них любви.
 Только при трезвом уме и твердой памяти, можно все продать и купить, разделить на доходы и расходы. И еще двойной.… Нет лучше:
«Бокал любви и дольку яда»


Рецензии
Какой двойной виски? А кружку бражки не хо-хо?

Алексей Курганов   28.12.2014 20:49     Заявить о нарушении
Вятский КВАС не пробовали?

Дарья Снегирёва   28.12.2014 20:57   Заявить о нарушении