Справедливость главный закон!

     Заметка с моего блога на «Голосе Белогорья». Адрес блога на моей авторской странице внизу. Обсуждения на самом блоге.            


           Закон есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

 Этот материал в ответ на три здешних, независимых суждения, я оставляю у себя в блоге. Потому, что жалко такой труд отдавать другим на страницу. Ищи его тогда.

«Бог выше справедливости!» Владимир Калуцкий.
  «Я верю экс-президенту, что "воруют по закону". Верю В.Суркову, когда он говорит о тупеющей и загнивающей власти, которая сама себя уже не захочет защищать, потому что не чувствует своей правоты.» Аноним Сергей Абакумов (Блаженный).
«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратится в АД». Николай Бердяев нашел точную формулу, где просто нет места гумманизму. И быть не может, ибо государство - это насилие, рамки (законы), ограничения (порядки и правила). Но и Христос, насколько я понимаю, не отрицал того, что не дай кесарю кесарево, начнется вакханалия беззакония. Закон в этом смысле не есть роспись в неумении "разрешить ситуацию гуманным путем", скорее, признание того, что никакого иного, сиречь, гумманистического, пути просто нет, либо (по Бердяеву) это прямая дорога в ад.» Владимир Бабин.
Вот три высказывания. И наиболее путаное и противоречивое Бабинское:
1) «Николай Бердяев нашел точную формулу, где просто нет места гумманизму.» - Так нахрена нам такая формула?
2) «государство - это насилие!» - Нахрен нам такое государство?
3) «Закон признание того, что никакого, сиречь гумманистического, пути просто нет!» – полный бред. Из чего это следует? На хрен нам такой закон?
Все три доказательства спорны: Бердяеву мы не обязаны верить, государство мы можем перестроить, либо вообще отказаться от него! ( Черт с ним, на нём свет клином не сошелся! Тем более, что и государств сейчас разных много! И по богаче и посправедливей!) И наконец, закон нам никто не мешает принять новый, справедливый в своем государстве.
Так вот, митрополит в своей речи не говорил, что Бог выше справедливости, а наоборот сказал, что справедливость и есть Бог! И привел этому доказательство такое: Во всём мире, люди, совершенно разные, незнакомые между собой, незнакомые с законами! Незнакомые с речами Ильича, Леонида Ильича Брежнева, цитатами Маотзедуна…. Незнакомые даже, порой, с нормами морали! С какими либо религиозными учениями! (Бывают и такие, простые люди от земли, от сохи. И их на земле не мало!)
Так вот, все люди интуитивно и во всех концах света одинаково! Воспринимают понятия справедливости! Это присуще людям с рожденья! И, значит, справедливость есть закон, данный людям Богом! Вот первый вывод: СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ЗАКОН, ДАННЫЙ ЛЮДЯМ БОГОМ И ПРИСУЩИЙ ИМ С РОЖДЕНИЯ!
А далее митрополит говорит, что если законы государства не совпадают с данными Богом законами справедливости, то такие законы преступны и не подлежат исполнению! Вывод второй: НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ ПРЕСТУПНЫ И НЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДЛЕЖАТЬ ИСПОЛНЕНИЮ!
И последнее: из всего сказанного митрополит делает вывод, что государство, допускающее несправедливые законы преступно! И самое главное обречено на гибель. Дальше развивать тему не буду. Сегодня день голосования.


Рецензии