Глава 14

После отъезда брата Лилиан, прошел еще один день.И Гренгуар вместе с Лилиан отправился в Испанию, где в это время жили его родители...
Это был трех этажный, белый, каменный дом с красивыми окнами, с черными ставнями. В нем почти каждый день проходили балы. И все комнаты были настолько большими, что в них умещалось множество народу. А также богатое собрание масляных картин, и хрустальных люстр над головой. Даже все шторы во всех комнатах были разными, и сшиты в ручную. И каждая из них представляла из себя нечто уникальное.
Как вы уже могли догадаться, Лилиан и Гренгуару тоже пришлось принимать участие на этих балах. Особенно танцевать. На Лилиан было надето розовое платье с корсетом. А Гренгуар был одет в белый костюм с темно синим поясом. Все танцы они танцевали вместе. И не отходили друг от друга ни на шаг. Он бережно держал её за руку, а она смотрела на него и была безумно счастлива. А Гренгуар только сейчас понял, что ему не хватало все это время ее хрустальных глаз, полных нежности. Каждый танец, они буквально парили вдвоем по паркету. И не замечали никого вокруг. словно они были рождены для танцев. Словно они два прекрасных лебедя, которые не хотят отдаляться друг от друга.
К концу бала, к ним все же рискнули подойти Грегор и Аманда. Они сразу заметили, что между Гренгуаром и Лилиан что то происходит.
- Где вы так долго были? Почему только сейчас, решили вернуться к нам? - спросил Грегор.
- Путешествовали по миру - ответил отцу Гренгуар. И все также держал Лилиан за руку.
- И куда же сейчас собираетесь? - поинтересовалась Аманда. Она ждала, что ее сын сейчас скажет, что их ждет свадьба.
В Шотландию. Или Германию - ответила Лилиан.
- Но, сначала, мы побудем у вас неделю - ответил Гренгуар.
- Прекрасно. а где ваши дети? - спросил Грегор.
- Дети? Но, мы же не женаты - удивился Гренгуар.
- Ну, да. Именно дети. А то смотрите, до старости так не женатыми останетесь - сказала Аманда.
- Да, просто...я, хотел сказать, что мы с Лилиан поженимся через три дня - признался Гренгуар.
- Прекрасно дети мои! Я так рад за вас! Мы устроим вам пир на весь мир. И пусть нам завидуют все короли - сказал Грегор.
- А, ты Лилиан? Ты хочешь этого сама? - спросила Аманда Лилиан.
- Я мечтаю об этом со дня нашего знакомства - вымолвила Лилиан. Она сама только сейчас узнала, что Гренгуар намерен жениться на ней. И эта новость удивила ее точно также, как и его родителей.
- Ты какое хочешь платье? - спросила Аманда Лилиан.
- Я соглашусь с вашим вкусом. Главное, чтобы мне было в нем удобно - сказала Лилиан, и улыбнулась матери Гренгуара.
- Вот видишь леди Аманда. Она знает в этом толк! - сказал Грегор.
- Лилиан, настоящий талисман- сказал Гренгуар, и легонько своим плечом прикоснулся к плечу Лилиан.
После этого разговора, все моментально начали готовиться к свадьбе. Гренгуар и сам был счастлив, что сумел разобраться в своих чувствах. И что наконец то его любимая всегда будет рядом с ним.
И все вроде бы шло хорошо, пока через три дня к ним не приехал король Шотландии Генрих 8...
- Гренгуар, я знаю как много ты сделал для Франции. И потому, хочу попросить тебя о помощи. Я хочу, чтобы ты прошпионил за моим братом графом Цескуа. Мне кажется, что он затевает против меня что то замышляет. Я хочу, чтоб ты вошел к нему в доверие. Ты ведь не откажешь в помощи королю? - спросил Генрих 8.
Ладно, я помогу вам. Но, что это мне даст? - спросил Гренгуар. И внимательно осмотрел короля с ног до головы. И только сейчас заметил, что король приехал без золотой короны.
- Гренгуар, ты, и миледи Лилиан, моя последняя надежда.
- Завтра у нас с ней свадьба. Мы женимся, и вы приехали как раз к нашему празднику. После свадьбы мы отправимся в Шотландию.
- Прости, но я как король вынужден приказать вам, чтобы вы выехали незамедлительно.
- Я обещал родителям, и Лилиан - произнес про себя Гренгуар.  Он знал, что слово короля многого значит. Особенно его доверие. А такой король как Генрих 8, не стал бы напрасно приезжать сюда. И тем более просить о помощи. На вид, королю Генриху 8 было коло пятидесяти, кое где виднелись седые волосы. Чтобы не показывать свои глубокие морщины на руках, он всегда надевал перчатки. это придавало ему в тоже время и элегантности, и уверенности в себе. Ведь Генрих 8, с детства рос со слегка заниженной самооценкой.
После этих слов Гренгуар пошел искать Лилиан. И рассказал ей всё. А еще через час, они попрощались с родителями Гренгуара, и сев на коней поехали в Шотландию
...Дорога, выдалась очень тяжелой, и в тоже время очень живописной. Новые и яркие впечатления от всех красот природы, очень удивили Лилиан. Она не могла поверить в то, что находиться здесь. А безликие, горные массивы так и манили к себе. Зазывая к себе подобно миражу. Гренгуар ни на наг не отставал от Лилиан, он помогал ей взбираться на горные вершины. И носил на руках по болотам, и через реку. Ему очень не хотелось, чтобы она промокла или утонула. ..
И Вот прошла неделя. Они прибыли в Шотландию. А затем и до нужного замка. Он был настолько серым, что вроде бы в нем не было ничего обычного. Но едва опустился мост, они заметили необычные позолоченные башни. а рядом белые каменные дома. Тут, все было украшено позолотой. И от этого, дома красиво переливались на солнышке.
- Запомни, твоё имя Орлеана. Ты моя сестра- попросил Гренгуар Лилиан. Она только молча кивнула ему в ответ. Что, что но играть она умела превосходно. Вдруг, к ним подошел дворекцкий, он проводил их прямо в покои графа Цескуа.
Он, сидел на кресле, его одежда была черного цвета. а на шее висели кольчатые бусы из золота. В его широких бровях, голубых глазах и черных, коротких волосах, было нечто особенное. Это обычно свойственно людям королевской крови. Лилиан, когда заметила, что Цескуа сидит напротив камина немного замедлила свой шаг. Только Гренгуар осмелился первым подойти к нему, и сказать:
- Здравствуйте, граф. Я милорд Гренгуар. А Это моя сестра, миледи Орлеана. Мы приехали, чтобы поздравить вас с днем рождения, и привезти вам подарок.И тут, дворецкий внес в комнату дерево в горшке. Это была зеленая пальма в стеклянном горшке, украшенным серебряными узорами.
Цескуа сразу же встал со своего стула возле камина, и направился в сторону своего подарка. Оценив его одним взглядом, он ответил:
- Спасибо большое, милорд. Такой подарок может сравниться разве, что с красотой вашей сестры.
- Благодарю милорд- сказала Лилиан, поклонившись графу.
- Мы рады, что вам понравился наш подарок. Но, и это еще не все. Мы хотели подарить вам небольшой участок земли. Возле замка Лаивия- сказал Гренгуар.
- Это очень хорошая земля. Мне нужно подумать. Останьтесь на ужин, а там и отвечу - сказал Цескуа, и хитро улыбнулся.
- Я думаю, что земля вам просто необходима. У нас и все бумаги есть! - произнесла Лилиан.
- как неожиданно. я постараюсь не задержать вас за ужином - сказал ей Цескуа. Ему иначально все это показалось очень странным.
- Мы не торопимся. Вы сможете все обсудить или со мной, или с миледи Орлеаной - ответил ему Гренгуар. Ему стало самому не ловко от того, что приходиться дарить все эти подарки человеку, которого обвиняет сам король.
После этого разговора, Лилиан и Гренгуара поселили в разные комнаты замка. Они были украшены белоснежными скульптурами ангелов и животных. На стенах висели картины, вышитые крестиком. А стены были марачными и серого оттенка. Ведь в ту пору, еще не изобрели обои. А освещение было с помощью свечей.
Столы, стулья кровать были сделаны из деревьев бамбука. На полках шкафа, Гренгуар нашел множество книг известных писателей, среди которых был и Рикардо Полли. Вид из окон был направлен на огромный величественный пруд. Вода в нем была прозрачно голубой. Весь пруд был огорожен цветущими деревьями и камышами. если приглядеться, то можно было увидеть лягушек которые плавали в этом пруду...
На следующие утро, Лилиан проснулась рано. Она быстро оделась, причесалась и быстро пошла на разведку. Было еще темно, и ей пришлось идти со свечой. Вдруг, она услышала странный шум, и немного испугалась. Подойдя поближе к двери, откуда доносился шум, она сразу же притихла. Там, за деревянной дверью, она расслышала голоса двух мужчин. И подставив свое ухо к двери, стала подслушивать.
- Ну, что как там наш план?
- Всё хорошо. Граф Цескуа поссорился с братом. И теперь остается лишь ждать, когда мы сможем заполучить трон Шотландии!
- Мы убьем их. И трон будет наш!
- Только одна проблема.. эти, милорд и миледи...
- Ничего, если им что нибудь станет известно, то их головы рядут рядом с головой короля!
- Сегодня, мы отравим Цескуа.
- И завтра займем трон!
-Ха ха ха!
- Ха ха ха!
После этих слов, Лилиан почувствовала как ей начинает что то жечь. Взглянув на подол своей сорочки она увидела, что начинает гореть. И сразу же бросив свечу, стала искать чем потушить это пламя. А затем побежала прямо к себе в комнату. Хорошо, что ее никто не заметил. И, что она не сгорела он этой свечи. Едва она зашла в комнату, как увидела что за ней следом кто то зашел. Это был Гренгуар. Он удивленно посмотрел на нее, и заметил, что ее сорочка почти вся сгорела. Лилиан сразу же подбежала к нему, и просто крепко обняла. И вдруг раздался какой то непонятный шум за дверью. Этот шум напугал их обоих. Ведь он сопровождался страшным шипением, и шорохом.словно дикий зверь вышел на охоту в темную, черную ночь. и ждал свою жертву.


Рецензии