Застукали

Ира поставила кастрюльки-сковородки на медленный огонь и вернулась в комнату, где я, скинув пиджак, сидел в кресле и листал свежую «Магаданку». Но разве тут до газеты, когда вам по девятнадцать лет, вас неимоверно тянет друг к другу, и вы сейчас совсем одни?! Сами понимаете – дело молодое!
Вот о чём вы подумали? Э-эх!.. Тогда я бы ответил вам расхожей в те годы фразой: «Каждый думает в меру своей распущенности». А сегодня, любители чего-нибудь «эдакого», скажу вам откровенно – мы просто целовались. Перерыв на обед между парами – всего час, поэтому, времени у нас было немного!
Звук ключа, неожиданно громко вошедшего в замок, буквально подбросил нас с Ирой. Я быстро накинул пиджак, задев рукавом люстру, подхватил с журнального столика первую попавшуюся книгу и плюхнулся обратно в кресло. Ира живо села рядом и тоже «с большим интересом» уткнулась в книгу.
Перед взором вошедшей Ириной мамы предстала такая картина – взъерошенные румяные молодые люди с интересом изучают «Советский энциклопедический словарь». Правда, сначала они пробовали читать «СЭС» вверх ногами, но потом развернули – так удобнее. Видимо, очень интересная статья попалась – парочка никак не может оторвать глаз от текста. А над книгочеями слегка покачивается красивая хрустальная люстра…
Что подумала в ту секунду Тамара Алексеевна? Наверное, то же, что и некоторые из вас «в меру своей распущенности». Между тем – как вовремя! – разогрелся обед. Хотя от нравоучений это меня не спасло. «Вы уже взрослые… Ты должен понимать… Несёшь ответственность…»
А через три месяца мы с Ирой поженились. Нет, совсем не из-за этого случая! Просто всё к тому и шло. Давно.


Сайт проекта "Настоящее прошлое": http://www.nasto-pro.ru/news
Аудиостраница "НП": https://soundcloud.com/artyom-bocharov


Рецензии