Украине от Прозы. ру с...

             Хотелось бы продолжить: "с любовью". Не получается...

             Навеяно чтением опубликованного на украинскую тему.
                ***

Последнее время на ТВ, несмотря на прежнюю воинственную риторику, всё же поутихли недавние призывы срочно войти в Донбасс, а там и в Киев въехать с ветерком на БТРах.
Подобные  речи эхом звучали и на Прозе. Теперь порадовалась, что эти мероприятия или откладываются, или совсем признаны нецелесообразными. 

Оскорбительного друг другу наговорили за прошедший год столько, что самое время остановиться и остыть. Тем более, перед Новым Годом.
Но некоторые никак не могут остановиться. Сегодня опять большим читательским успехом пользуются статьи, автор которых совсем не к миру призывает.

Цитата из текстов:
"украинский народ не имеет право на существование, коль позволил нацистской идее взять верх над всеми другими идеями. Ненависть к другому человеку всегда непродуктивна, разрушающе действует на самосознание"
"такая Украина должна исчезнуть с карты мира".

Теперь мы в частном порядке решаем, какой народ "имеет право на существование", а какой нет?  И ждем горячей любви в ответ?
Не это ли называется "разжиганием межнациональной розни"?

Мы очень быстро забыли, как один великий многонациональный народ, когда-то тоже "позволил не очень гуманной идее(точнее ее воплощению) взять верх над всеми другими идеями(способами претворения их в жизнь)".
Разве ненависть между людьми, насаждавшаяся внутри страны, унесшая миллионы жизней, такой уж продуктивной оказалась?

Нам понравились бы идеи об исчезновении нашей страны с карты мира?
Если наша держава и исчезла с политической карты мира, не мы ли сами в этом виноваты???


Нашим ура-патриотам мое предположение может не понравиться, но позволю себе его высказать.
Думаю, инициаторы приобретения Крыма поняли, что этот полуостров нам слишком дорого обойдется. И не уверены, стоит ли в него вкладываться, не пропадут ли наши денежки?
Так я ответила бы на  непонимание Автора.

Хорошее у коллеги получилось новогоднее послание нашим вчерашним братьям, а сегодняшним...
"Вам удалось выразить мнение очень многих россиян"(с), но, надеюсь, не всех.
Не хотелось мне перед праздниками возвращаться к этой горькой теме, но и промолчать на вновь поднятую я не могу.


Я от себя лично поздравляю с Новым Годом  жителей многострадальной Украины, не по своей воле попавших в жернова бесчеловечных политических игрищ.
Поздравляю ВСЕХ, независимо от национальности, вероисповедания и территории проживания. Все стали невольными жертвами произошедшего.
                З НОВИМ РОКОМ!
                ***

ПС: "Никто, никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссёру, да, собственно говоря, любому человеку свою волю и свои представления о том, что и как должны делать творчески одарённые люди".
/Из выступления В.В. Путина на встрече с творческой интеллигенцией России/

Картинка из Интернета.


Рецензии
Это нам пытаются внушить, что идёт борьба идей, на деле-же идёт борьба кошельков и мешков с деньгами. Так было и так будет всегда, а народ всегда расходный материал...

Алекс Венцель   16.01.2015 06:40     Заявить о нарушении
Именно так, Алекс! Люди бьются за металл. А идеями прикрываются.

Честная Спекулянтка   16.01.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.