Город дневного света pt. 2

Свет рассекает долины мира, а город погряз в паутине ламп дневного света.
-Как твоя жизнь?
-Давно скорчилась! Пиллюли от совести перестали действовать и вызвали привыкание
-Подожди, дай угадаю… твоя душа отправится в ад с первыми лучами Солнца?
Червоточинами метро разьело подземелье города, а над ним падал снег. Он падал на крыши домов и магазинов, школ и детских садов, падал на мостовые и бульвары, на протянутые к небу руки счастливых детей и взрослых, падал и тут же таял.
-Эта шутка перестала быть смешной ещё… А, впрочем, неважно. Какое тебе дело до того, что станет с моей душой?
-Значит есть дело. 
     Над городом сгущался вечер, фонари загорались, буква "Е" давно перегорела в цветной неоновой надписи, а угли сигарет мелькали в ночи, угасая и разгораясь в руках проходивших мимо.
-Мы похожи на курильщиков. Мы курим друг друга. Я не сделал для тебя ничего, а может никогда не сделаю. Ты скучаешь? По чему же ты скучаешь? Меня не было рядом, я не звонил, не писал, был непонятно с кем, не давал тебе ничего, что делало твою жизнь лучше.
Она улыбалась. Молча держала его за руки и заворожённо смотрела в его глаза.
"Она ещё прекрасней, чем обычно. Со снежинками в волосах…"
Снежинки крутились у него в голове. Легкая дрожь бежала по телу, сердце участило своё дыхание, разгоняя частицы по тоннелям вен и артерий, мышцы наконец расслабились и стало тепло.


Рецензии