Легенда о христопродавцах и городе Белгороде

ПАРОДИЯ НА РАССКАЗ КАЛУЦКОГО «Легенда о Стенькиной казне»
Ссылка на первоисточник:
http://www.proza.ru/2014/12/26/2186

Жил в конце концов среди концов старого времени, начала наших времен, на задворках Римской империи некий проповедник. Иисус Христос назывался. Личность эта покрыта мраком, широкой публике в наше время неизвестная. А токмо крупным историкам, которых по пальцам одной руки пересчитать можно! Да еще, естественно, Калуцкому - былиннику нашему.

И было у того загадочного проповедника двенадцать учеников. Жили себе, не тужили. Рыбку ловили, Евреев на бабки разводили…

Как вдруг обуяла учителя гордыня! Объявил он себя царем Иудейским. А надобно Вам поведать, что в те лихие времена, как и нынче, наместников волостей лично главный мерзавец назначал, президент по нашему! За особые заслуги в лизоблюдстве. И был тот наместник по статусу выше нынешнего губернатора области Савченко! И вдруг такая оказия: Пятки президенту не лизал, а чин подавай!

Осердился губернатор, пошел к главному народному благодетелю СкотУ, СкОту или как там его? История имени сей мелкой личности не зафиксировала. «Дай, -говорит, - мене деньжат лимонов шкабырнадцать, этого врага проповедника извести. На мое кресло мылится. Глядишь, на следующих президентских выборах по рейтингу меня переплюнет. Выберет его народ Иудейский, и тогда - пиши пропало! И мене крышка и тебе! Потому, что мене одному «вышака» брать скучно, я тебя с чистой душей сдам. Откуда твои благодетельские лимоны взялися.»

( Переписка по поводу "благодетеля" Скотча на сейте "Голос Белогорья" Ссылка:

Да, у Скоча есть заметный
Опубликовано Абрам Исаакович (не проверено) в Пт, 26/12/2014 - 18:18.
Да, у Скоча есть заметный пробел в биографии. Но судим он не был, а значит, перед законом чист. И сделал хорошего он намного больше, чем плохого. Если же рассматривать его как потенциального преемника Савченко (если, конечно, он согласится), это все же лучший вариант, чем мутный эфиромасличник Сургучев.

Вообще, будь я редактором
Опубликовано Владимир Калуцкий 2 в Пт, 26/12/2014 - 16:51.
Вообще, будь я редактором любой областной газеты, я бы давно поинтересовался : откуда у Скоча золотые копи, как у царя Соломона? Что он такого для Родины сделал, что она его столь щедро отблагодарила миллиардами? Вот у меня сосед, на "ГАЗели" возит рабочих на "Приосколье". Получает 12 т.р. в месяц. Делает полезное дело? Несомненно. Давай подсчитаем - сколько ему миллиардов километров надо намотать, чтобы заработать миллиард долларов?
А вот его жена - учительница музыкальной школы. У неё доход - 8 тысяч. Невозможно посчитать, сколько фуг ей надо сыграть, чтобы приблизиться к верхним нотам доходов Скоча.
А ведь Скоч - не водитель,не учитель. Он вообще - неизвестно кто. Но ни один журналист, ни один редактор, ни один полицейский ему прямого впроса не задаст. Потому что в редакциях стоят подаренные им компьютеры, потому что на его деньги выдаются премии и проводятся ваши журналисткие якобы семинары. Потому что на его колесах ездят полицейские.
Но никто с него не спросит. Не спросишь и ты. А меня к нему охрана не допустит.
И если ты , при этом, скажешь, что есть законная коммерческая тайна, что существует презумпция невиновности - я отвечу. Мой сосед источников своих доходов не скрывает. Потому что скрывать нечего. Но в отношении презумпции невиновности все мы, вся Россия, виновны уже тем, что обслуживаем миллинами рук шайку сибаритов, существующих вне законов и критики. А правоохранители и покорная журналистика, на деле, потворствуют преступлению перед податным народом. Чем сами участвуют в преступлении.
На деле, работай у нас законы, белгородский городской прокурор сразу же заинтересовался бы причинами дарения и источниками приобретения одним лицом сотен легковых автомобилей. Насколько я знаю - существует Закон, прямо запрещающий финансирование и поощрение в любой форме силовиков и судей иначе, нежели государством. Определяется такое деяние одним коротким словом : подкуп.
Ты мне не отвечай. Ответь лучше учителю рисования, почтальону, дорожному рабочему, деревенскому фельдшеру - от чего это выбранный ими сообща в думу Скоч периодически снабжает машинами полицейских , и ни разу - их, настоящих трудяг? Или ездящий по больным на велосипеде фельдшер - это нормально?
 
Зря ты, Устиныч, на Скоча
Опубликовано Владимир Бабин в Пт, 26/12/2014 - 17:33.
Зря ты, Устиныч, на Скоча бочку катишь. Дай Бог, чтобы все богатые люди столько добра для земляков делали. Скоч тратит сотни миллионов на благотворительные цели. Всем ветеранам войны машины купил, кучу дорогущего медицинского оборудования привез на Белгородчину и отдал больницам, детей больных летом на море возят на деньги Скоча, участковые теперь машинами обеспечены. А еще он занимается восстановлением воинских захоронений русских солдат за рубежом. В Венгрии кладбище привели в порядок на его деньги, в китайском Порт-Артуре. Разве это плохо? Да, он богатый человек , владеет крупным пакетом акций ОЭМК. Это известно, Устиныч. Источники дохода Скоча прозрачны, проверены многократно и задекларированы - он же депутат ГД от ЕР - и если бы в декларации была туфта,конкуренты, а хоть те же коммунисты, давно бы криком кричали, они за этим следят. Успокойся, Устиныч. Человек доброе дело делает, а ты его грязью поливаешь. Неадекватный ты какой-то...
• ответить

Принцип прост : постепенно и
Опубликовано Ольхов в Пт, 26/12/2014 - 20:58.
Принцип прост : постепенно и втихую обирать миллионы на миллионы . Одновременно при этом , реально помогать нескольким сотням на сотни . И обязательно, с оглушительным барабанным боем в прикормленных СМИ .
• ответить )


Отстегнул ему Скот лямов шкабырнадцать. Отслюнявил. От сердца оторвал!!! Свои кровные, у народа отнятые… А надо вам сказать, что в те библейские времена инфляция сильная державу подрывала! Предпочитали денежки хранить не в местной валюте, а в заморской. Не було доверия к рублю!

И издал сенатор указ: «Кто проповедника Христа мене продаст, тому золота отсыплю, аж тридцать рымских серебряников!» На каждом обменнике такое объявление повесил. И на столбах портрет Иесуса. В рубрике «Их разыскивает милиция!»
 
И возроптали Христовы ученики: «Какие же мы евреи будем, если друга и учителя нашего за деньги ментуре не сдадим? Будет нам позор за это на веки веков! А коли все хором его вложим, ( в коммерческое мероприятие ) так по указу каждому по тридцать Серебрянников должно выйти на брата.

И заслали они парламентеров с губернатором договариваться. А как на бабки его уболтали, тут то и сдали с рук надоевшего учителя.

Как получили бабло, купили ученики Христовы в складчину пирожок с рисом. Рис съели, а вместо него засунули записку учителю: "Извини, Изя, ничего личного, только бизнес!" И послали эту передачку в следственный изолятор, страдающему другу.

А денежки те, кабы чего не вышло! Заховали не у себя в продажном Иерусалиме, где одни Евреи кругом. А снесли днями и ночами в далекие края на Белую гору. Да и закопали там. Ибо знали из Ветхозаветных писаний, что воздвигнут на той горе город будет, неимоверной красоты. И имя ему нарекут Белый! А сокращенно Белгород. ПриИдет время, и евреи там власть возьмут. Станут губернаторами да Скотчами. И денежки им тогда ой как понадобятся!

Только, в отличии от порожняка, который нам тут историк Калуцкий гонет. Деньги те реальные!!! И найдены были они на Белой горе. Все четыреста римских динариев. (Остальное у христопродавцев ушло на мелкие расходы и организацию экспедиции)

Так что живы христопродавцы и по сей день во внуках и правнуках своих. И сидят они нынче в Белом городе, как и по все России, на государственных должностях.

Пысь Пысь: Фотографии римских серебряных динариев представить не могу. Зарубил меня Бабин на этом сайте. Смотрите фото на моей странице на Прозе Ру. Ссылка:
О самой находке можете прочитать в книге Юрия Шмелева «Тайны Белгородского треугольника» Там же есть и фотографии.


Рецензии