Над Веной. Зарисовка

 
 Одно упоминание о Вене на меня  действует, как  глоток   праздничного  "Асти". Сразу перед глазами  -  город  из окошка   самолёта: торжественный, строго упорядоченный, бальный, открытый радости, музыке и, так кажется, всевозможным ветрам-баловням. Вмиг оказываюсь в том сентябрьском дне, без единого облачка над Адриатикой и Восточными Альпами: кроха-самолётик Австрийской компании чувствует себя в чистом синем небе по-игрушечному легко и весело. Кажется, он летит сам по себе, без чьих-либо усилий, а пилот  -  в своей кабинке только потому, что, по правилам детской игры, за пультом управления должен сидеть очень вежливый и очень  причёсанный человек в безупречно-голубой рубашке. Редко случается, когда всё-всё-всё хорошо. Не знаешь, почему. И не хочешь это анализировать. Просто хорошо: вообще - всё.  Предупредительные бортпроводницы. Их кумачовые колготки и юбки, бордовые шейные платочки, тщательно накрашенные губы. Мутный холодный апельсиновый сок  в пластиковом стакане.  Убегающая вниз и назад Венецианская лагуна - россыпь геометрических  головоломок из обрезков суши. Глубокая, безмятежная, расслабляющая морская синь. Серебристая водная зыбь. Застывшие рыбацкие катера. Триест - как на ладони...Крыши  крестьянских  селений, разбросанных  в долинах  и  на склонах  невысоких пологих гор - терракотовые  крапины на светло-болотном фоне...Лента Дуная. Вена, в нежно-зелёных полуобъятиях   ранне-осеннего   Венского леса.   Самолётик перед посадкой сделал  круг: наверное, по доброте, решил продемонстрировать  великолепие, шик  столичных парков, старинных и современных строений - в солнечном сиянии...Когда-нибудь, надеюсь, я прилечу сюда не транзитным пассажиром. Такая у меня мечта.


Рецензии
Ирина, спасибо.
Пишете, как рисуете)))
Всё зримо, сразу видишь картинку. И она -яркая и запоминающаяся.
С уважением,Татьяна

Татьяна Жегунова   06.12.2017 12:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Благодарна Вам за внимательное чтение и доброжелательность! С искренней симпатией Ирина.

Ирина Третьякова 2   06.12.2017 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.