Мучения мозговеда...
Смущали и ликеры,и коньяки,которые старше двенадцати лет,и любые красные вина...и хорошо еще,что работа"допускает"!можно доложить жене,что задержишься часов на пять,а потом уже ехать к какой--нибудь Гале,чтобы вместе и по достоинству оценить новую марку красного и терпкого,настоящего виноградного вина...И пущай у этой Гали всегда полна кухня гостей,геологи и даже художники,настоящий букет настоящего марочного вина искупал все,потому как надежд остаться у Гали не было никаких:геологи и художники штурмовали квартиру сразу после пяти часов вечера,и не уходили оттуда под любым предлогом до полуночи:рассказывали были и небылицы,много пили и мало закусывали...Но что делать,ежели жена и сама ни черта не понимает в ликерах и коньяках--и тем паче,и мужу не даст?а разухабистые ярославские красотки так и довлеют и в мыслях,и наяву...
Довлеет и низкий рост,миниатюрность и подсадистость гнома,и красный нос с просинью и мелкой прожилкой,но...встречались и такие женщины,с которыми просто приятно--именно просто,а не во всех отношениях,которых и быть не могло по причине настоящей осады Нехорошей квартиры...
Так и приходилось во всем:и супружеский долг уже ничего не значит,ежели дома тебе не шиша,а где-нибудь в новом районе--даже компания свободных художников...
Алкоголь...(из пособия для продавца)
Марочные и столовые вина,настойки,ликеры...
Ликеры.
Ликеры по содержанию спирта и сахара делятся на крепкие,десертные и кремы.
Крепкие ликеры содержат 30%-45% спирта и до 45% сахара.Их готовят на спиртовых настоях пряностей и эфиромасличных растений,выдерживают в дубовой таре от шести месяцев до двух лет.выпускают ликеры следующих наименований:Кристалл,Шартрез,Бенедиктин,Южный желтый и другие.
десертные ликеры содержат от шестнадцати до тридцати градусов спирта и тридцать пять--пятьдесят процентов сахара.К ним относятся Шоколадный,Кофейный,Ванильный и другие.
Кремы содержат небольшое количество спирта(20--23%)и до 60%сахара.выпускают кремы Вишневый,Малиновый,Яблочный и др.
Коньяк--крепкий алкогольный напиток со специфическим вкусом и ароматом.В зависимости от срока выдержки коньяки делятся на ординарные и марочные.Марочные коньяки бывают КВ(коньяк выдержанный)и КВВК(коньяк выдержанный высшего качества)--8-10 лет выдержки.Готовые марочные коньяки особо высокого качества,выдержанные в бочках не менее пяти лет,называются коллекционными.
....
....
Из пособия для продавца Советской торговли,второе издание,переработанное;год 1979...Николай Иванович Иванов;Дмитрий Дмитриевич Круглов...Учебное пособие для учащихся магазинов--школ.
,
Свидетельство о публикации №214122800866