Не бейте сильно перидромофилов

     Познакомились, конечно, на сайте. Встретились в кафе. Он показался ей интеллигентным, умным, порядочным, добрым, милым. Короче, почти влюбилась. Говорили обо всем: музыке, путешествиях, литературе. Под испанское белое  беседа текла непринужденно, кровь разгонялась, теплела, закипала: потянуло друг к другу. Нет, рановато – она взяла себя в руки, начала рассказывать о сыне. Он слушал умиленно, задавал вопросы, поинтересовался, какое у мальчика хобби.
- Да,  компьютер, как у всех. Если не ограничивать – сутками будет сидеть.
- А у меня не совсем обычное увлечение – перидромофилия.
- Как?
- Перидромофилия. Понимаете, я с детства перидромофил.
- И вы не боитесь вот так об этом открыто заявлять?
- Я же не кричу на всё кафе. Только вам, лично, интимно, так сказать.
- И вы вот этим  с раннего детства!
- Ну да. У меня учитель был истории. Замечательная личность,  многие исторические события через перидромофилию трактовал. И меня увлек. Вашему Витеньке тоже понравится. ..  Меньше будет в сетях сидеть.
- Ма- ма –ему Витеньке?!!!
- Ну да. Мальчика пора уже заинтересовать чем-то, кроме компьютера.
- Ой, извините, мне срочно нужно носик попудрить. Дождитесь меня, пожалуйста.
- Конечно, конечно, такой замечательный день. Надеюсь, сегодня вы меня познакомите с сыном..
    Позвонила с мобильного.
    Полиция на сигнал о перидромофиле, открыто разгуливающем по городу,  отреагировала мгновенно. Через семь минут интеллигентного, умного, порядочного, доброго, милого выволокли из кафе  в наручниках,  разодранном пиджаке с галстуком за ухом и, конечно, с отпечатками ботинок на фэйсе. С такими не церемонятся.
    В отделении задержанный качал права и заявлял, что он почетный член клуба перидромофилов.
 - Так у вас целый подпольный клуб организовался?
-   Почему подпольный? Официально зарегистрированный.
-   Адрес?
-   Пожалуйста
- Слышь, сержант, мы сейчас поедем и всех этих официально зарегистрированных  накроем, а вы тут не очень усердствуйте. Их, видать, крышует сверху кто-то. Ишь, зарегистрировались. Побои снимут, адвокатов напустят…

    Через два часа отпущенный с извинениями перидромофил печально разглядывал  испорченный пиджак и размышлял о диком невежестве правоохранителей и женском коварстве. Это был уже второй случай неудачного знакомства…   

Перидромофил -  человек, занимающийся коллекционированием билетиков на общественный транспорт, в особенности счастливых... (Википедия)


Полюбила
Перидромофила!
НЕ знала, кто он такой,
А если б узнала,
Мгновенно сбежала,
Совсем убежала
С криками «ОЙ!»


Рецензии
Браво, Николай! Вот что значит великолепное филологическое образование. Это ж надо - такое словцо откопать! Можно патентовать введение нового слова в поэтический язык. Журавлев

Александр Журавлев 2   27.06.2015 01:53     Заявить о нарушении
Вот спасибо, профессор. Запатентуем и обмоем с перидромофилами всей земли

Николай Павлюк   02.07.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.