Новогоднее представление

                Новогоднее представление.

        Деды Морозы разбрелись по разным участкам. Где – утренники. Где – детские спектакли. Некоторые из них – обозначали своё присутствие на важных представительствах различных фирм. Кто-то – в актёрской среде. Вместе со снегурочками. Деды Морозы были в разных нарядах – красных, синих, голубых. Вызывали их и на корпоративы. И для частных (богатых) клиентов – был и такой заказ. Можно подумать, что их сбросили с самолёта – как в одном шоу, где группа парашютистов демонстрировала разнообразные фигуры в воздухе, будучи все до одного в обличии Элвиса Пресли.
        Так и тут – только все до одного – Деды Морозы. Снегурочки для многих мероприятий были внештатные. Их брали уже из среды тех организаций, куда направлялись Деды Морозы. Видимо – была такая договорённость. И потом – в изрядно подвыпивших коллективах – всегда найдутся желающие. А цех Дедов Морозов – есть цех Дедов Морозов. Такой один.
        Один такой Дед Мороз обозначал своё присутствие где-то, где он уже забыл…Как говорилось, изрядно подвыпив, он прямо как есть, в своём наряде, стал бродить не только по своему участку – но и поодаль от того. Стал заходить в бары и рестораны. Ночные заведения. Его охотно впускали. Там он набирался. И шёл дальше. Лыко не вязав. Азимут он держал на свой дом. Такое, вероятнее всего, могло произойти в Китае. Т. к. там так много людей, что на их всех и должно хватить такое количество Дедов Морозов. Да, если к тому же, некоторые из них расширят свои возможности – и будут бродить везде из-за кажущегося острого дефицита в них самих.
        Этот наш Дед Мороз добрался-таки к себе домой. Он вошёл, и пошёл сразу в ванну, забыв даже снять костюм Деда Мороза. И когда он опомнился и начал снимать с себя всё, вдруг обнаружил, борода из ваты – не снимается, а будто приклеенная, приросла к его лицу. Он решил, что это спиртное так сильно подействовало на вату. Т. е. всё слипшееся – слиплось; и приросло друг к другу. Спирт, лицо и вата. Но он с ужасом обнаружил, что это не так.
        Это была не вата, а настоящая борода из волос. И мысли его были - не такие крамольные. А он неожиданно для себя осознал, что совершенно не пьян. Рассуждает трезво и здраво. Более того – готов идти и далее.
        Ему открывались непонятные доселе горизонты познания самого мироздания – и всё казалось до того простым и понятным, что он даже не ощущал ничего необычного…В квартиру вошла жена и дети. Они пришли с гулянья, и весело обсуждали увиденное.
        Жена обнаружила признаки присутствия супруга, и, поняв, что он после трудов праведных находится в ванной, окликнула того по имени. Затем – ещё раз:
        - Ты здесь, дорогой?
        Тому в диковинку было слышать её голос. А также – произнесённое ею имя. Но, ибо ему, как истому волшебному существу, было суждено знать всё обо всём, то он и поступил адекватно:
        - Да, я моюсь, - ответил Дед Мороз. И окончательно убедился в том же. Что он и есть уже самый, что ни на есть, настоящий, Дед Мороз.
        - Дорогой, - отозвалась женщина, т. к. она, естественно, в таком аспекте, потеряла статус – называться его женой, - у тебя какой-то необычный голос. С тобой всё в порядке?
        Тот, в ванной, для пущей неразберихи, отфыркиваясь и пыхтя, не своим голосом заявил:
        - Это у меня вата забилась в рот – вынимаю её. У-у-ф-ф. Хорошо. Брр-р-р…
        Жена подозрительно прислушалась, но затем благоразумие взяло верх. И она пошла в комнаты, заниматься делами и детьми. Предстояли главные события. И надо было готовиться к приёму гостей. Ведь сегодня же – Новогодний праздник. У них соберутся родственники и друзья. Она поторопила мужа, напомнив ему об этом. И что он ей нужен в помощь.
        Наш Дед Мороз понял, что ему не отвертеться, ну никак, решил было исчезнуть так – просто – как это умеют все волшебники. Но тут до него дошло – он подведёт эту женщину. Если она обнаружит его полное исчезновение.
        И тогда этот Дед Мороз принял решение, присуще настоящему волшебнику и сказочному созданию. Он выйдет – и всё объяснит. Успокоит её. Даст всё, что она только пожелает. Ей и её детям. Новую квартиру…Две. Две машины. Виллу. Личный самолет,…а мужа она себе найдёт другого.
        Он открыл дверь ванной.
        - Дорогой, - бегая по квартире, она остановилась рядом с каким-то приготовлением, блюдом. – Ты почему до сих пор не переоделся?! Давай, быстро, скоро придут наши…- и она побежала дальше.
        Дед Мороз потрогал свою бороду – она отлипла. Это была вата. Он разделся. Что-то необычное произошло с ним опять. Мысли снова стали привычными. Ход событий ему виделся обыкновенным. Он вновь стал тем, кем он был всегда. Её любящим мужем. Отцом троих симпатичных детей. Те - неслись к нему с новыми впечатлениями. Он обнял их и поцеловал. Пообещав, обычным голосом, им много, много интересного.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.