Местничество

               

         Нет у нас местного самоуправления, есть местничество, при котором вся власть на местах, через выборы передана одному лицу и его свите. Вернее ими захвачена, то ли путем хитрых манипуляций с депутатским корпусом, то ли нагло и цинично, попирая Конституцию РФ. Что собой предполагает местное самоуправление? А именно то, что народ облеченный властью согласно нашей Конституции, через своих выборных депутатов, самостоятельно управляет территорией проживания (муниципалитетом), общим имуществом и денежными средствами. В Идеале да! А по факту? А по факту население оказалось практически в границах поселений (поселков, сёл, деревень) по причине продажи земли, сельскохозяйственного назначения, зачастую не известным лицам и для неясных целей. Леса все находятся в собственности Государства, право на охоту отдано «новым русским». Реки и озера? А что с них взять? Так чем же управляет,  например «наш» глава администрации Михайлов? А теми малыми деньгами, что собираются в виде налогов и теми средствами, что поступают из области в виде субсидий на образование  и дошкольное воспитание. Имущество брошено, расхищено, и растащено. Администрация,  по сути обслуживает саму себя, ну и бюджетников, которые на субсидиях, и всё! Вот на сегодняшний день,  на конец 2014г. денег в Казне района, нет. Заработанную плату, которую бюджетники ждут на Новый Год, навряд ли выдадут, администрации сельских поселений не получали некоторые уже полгода. ОТЧЕГО ТАК!!!
ЧТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ,ЧТО МЫ ВПАЛИ В КРАЙНЮЮ НИЩЕТУ???
   Кто виноват? Извечный Русский вопрос, а ответ прост РЫНОК! Ну,  естественно стоящие за эти термином люди. Сколько лет 131 ФЗ «О местном самоуправлении»? Будет скоро десять. Почему не работает? То ли Закон не тот, то ли исполнители не те, а скорее всего и то и другое. Во главе угла в нашей экономике поставлена ПРИБЫЛЬ! А с чего её получать господа рыночники, если вы у нас ВСЁ ОТОБРАЛИ, путем махинаций с законами, в пользу отдельных лиц. Бюджет нашего района складывается из: подоходного налога, земельного налога, продажи имущества и штрафов. Набирается где-то порядка 48,0 миллионов рублей своих средств, остальное поступает в виде субсидий из областного бюджета. Бюджет составляется хитро, нет,  конечно,  в соответствии с Бюджетным Кодексом, но разобраться в нём доподлинно депутатам не дают. Показывают самые последние цифры, а из чего они складываются,  нет. Львиная доля бюджета идет на содержание распухшего чиновничьего аппарата. Пытались проверить состояние имущества района (Казны), так депутаты от ЕР не приняли это решение. Вот и получается, что всем управляет один чиновник – глава района! Ворует? Ну учитывая, что сидит в своем кресле, второй срок, а не в местах не столь отдаленных, сказать об этом нельзя.
  Виновен естественно и народ, который не интересуется законами, не понимает,  для чего избирает,  своих депутатов, и не знает,  как с них спросить. Так с этим всё понятно, ЛИКБЕЗА РЫНОЧНОГО ведь не было. Народ бросили в пучину РЫНКА и при этом как шулеры, не стали его учить, как жить в новых условиях. Превратили народ в средство для обогащения, в расходный материал. И как всегда опять: «Незнание Закона- не освобождает от ответственности». Так вы их наклепали Законов, а к ним подзаконных актов столько, что сам чёрт не разберется. Народу в заботах, о том, не как прожить, а как выжить, не до ваших законов. ВЫХОД ГДЕ?
   ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!! Наш район сельскохозяйственный, значит нужно возрождать Сельское хозяйство. Для этого нужно вернуть все земли в КАЗНУ района, леса то же. Стыдно возит картофель с Египта, еще недавно наш район отгружал картофель на Кубу. Мясное и молочное животноводство, с переработкой на месте. Не надо отдавать своё бильбильданам. Лён! Им всегда славилась наша Земля. Лес перерабатывать на месте, при этом будут рабочие места.   ( Местным предпринимателям делянки в своем районе не выделяют). Охотничьи заимки ликвидировать, доходы от охоты то же должны поступать в Казну района. Да при этом велика роль Государства.  А как же иначе,  если в так называемое «Нечерноземье» были вложены астрономические суммы на развитие колхозов, а потом всё брошено и разрушено, а завтра что кушать будем? Сейчас в период обострения отношений с Америкой, Сельское хозяйство должно стать главной заботой Правительства.  Администрация муниципалитета обязана заниматься постоянным ростом поступления средств в Казну. Нет роста, прочь, долой, в дворники. До тех пор пока мы не начнем жить РАЗУМОМ, считая вложенное и полученное, не заниматься мотовством бюджетных средств, ничего не изменится. Народ должен понять, что избирает не «свадебных генералов, а депутатов, которые обязаны служить не власти, а народу.
   Подвожу итог: местное самоуправление возможно, если народ ПРОСВЕЩЕН, и ОСОЗНАНО ДЕЛАЕТ ОБЩЕЕ ДЕЛО.


Рецензии