Как же так...

«Как же так?» – думал он. «Покидаешь меня? Ну, давай…».
«Только что был рядом, мило беседовали, разговаривали по душам. Иногда спорили, иногда веселились. И было ведь от чего. Столько всего интересного происходит вокруг.
Каждый день, каждый час. Только успевай оборачиваться…
Милые детки, в колясках, совсем маленькие. Недавно появились на свет. И озабоченные своим счастьем молодые мамы то и дело склоняются над малышами, поправляют разноцветные одеяльца. 
«Какое счастье!» -  говоришь ты. И я соглашаюсь.
Вот совсем еще молоденькая девушка, видимо только что сдавшая сложный экзамен профессору университета, делилась своими эмоциями с молодым человеком.
Тот улыбался, все время порывался девушку обнять и поцеловать. А она отмахивалась и продолжала рассказывать, рассказывать…
«Какие они счастливые!» - восклицаешь ты. И я подтверждаю это.
Мужчина в шляпе выгуливает собачку на поводке. Собачка бежит впереди, беспрерывно перебегает дорожку. Постоянно принюхивается, дергает поводок и тянет за собой хозяина. Тот, с важной улыбкой на  лице, вышагивает и о чем-то думает... 
«Забавная парочка, не так ли, ему хорошо и собачонке тоже!». «Что верно, то верно, я согласен.»
А вот, о чем-то споря, идут двое. Женщина что-то пытается доказать, размахивает руками, сжатыми ладошками, а мужчина слушает, иногда хмурится и поглядывает на нее. Затем быстрым движением притягивает женщину к себе и целует. Она отвечает ему тем же.
«Боже, какие прекрасные люди! Какие сложные и нежные отношения!» И я вновь понимаю тебя, согласен с тобой. И еще долго обсуждаем увиденную картину.
Разные истории и таких историй множество. Каждый час. Каждый день…   
Но время неумолимо. Сменялись дни. Месяцы. Шел сентябрь. Становилось все холоднее и холоднее. Природа давала о себе знать и всем показывала, что что-то произойдет. И произошло…
Порыв ветра был не сильный. Однако и его хватило, чтобы оторвать тебя и ты, медленно кружась, опускаешься на землю. Туда, где уже много таких как ты, разноцветных листьев.
Скоро и мой черед.



Рецензии