Гл. 41 Централизованное стерилизационное отделение

Централизованное стерилизационное отделение
/из книги "Горбольница"/
                Киршина К.В.

Задача ЦСО – своевременное бесперебойное обеспечение стерильным материалом всех отделений больницы.
ЦСО оказывает медицинские услуги по стерилизации материалов Поликлиникам №1, №2, №4, Онкологии, ШГБ №5, Стоматологической поликлинике №1, Детской больнице. Готовит материал для операций хирургических, травматологических, урологических, гинекологических, материал для родов, перевязочный материал, пеленки для палат новорожденных, хирургических и процедурных кабинетов.
Объем работы отделения велик и многообразен. Завоз материала из отделений и прочих ЛПУ требует безотлагательного исполнения. При своевременной технологии материал должен не просто пройти стерилизацию, но и быть сухим. Поскольку из автоклавов производства 80-х годов материал выходит влажный, его нужно подсушивать, пропуская  через сушилку (температура 60-700С).
Поток обработки материала и шприцев  непрерывен с 7 00 до 16 00, без сбоев, с одним выходным в неделю -  ни одно отделение, ни одна перевязочная не могут обойтись без стерильного материала, без стерильного инструментария.
Централизованное стерилизационное отделение создано в 1985 году – до этого стерильная обработка шприцов и инструментария производилась в отделениях больницы.
Коллектив ЦСО небольшой -  5 человек в стерилизационном и 3 - в дезинфекционном отделениях.
Руководитель -  старшая медсестра Киршина Кристина Владимировна и медсестра I категории Ивченко Светлана Николаевна имеют пятилетний производственный стаж. Недавно в коллектив пришли медицинский дезинфектор Марченко С. Б. и  санитарка Попова   И. Н.
 Дезинфекционное отделение обслуживают: Емельяненко Л.В., Бесекенова Н.П. и Антонова С.А.
На сегодняшний день коллектив работает слаженно, все сотрудники добросовестно, качественно и в срок исполняют свои обязанности.
                Киршина К.В.


Рецензии