Гл. 44 Аптека гор. б-ница г. Шахты

Аптека
                Н. А. Михайличенко
   
Аптека и медицина – понятия неразделимые. Врачевание без лекарств, приготовленных, испытанных и рекомендованных наукой, имя которой Фармацевтика – есть знахарство.
Невозможно представить здравоохранение нашего города (да и всей страны) без широко развитой аптечной сети. За каждым отделением городской больницы, за каждым лечебным учреждением города закреплена определённая аптека, которая специализируется в наборе лекарственных средств,  используемых в данном медицинском подразделении.
Аптека  МУЗ ГБСМП является структурным подразделением, а проще – отделением городской больницы. Раньше она именовалась аптекой № 400 и находилась в подчинении  Аптекоуправления – по сути, торговой организации. В 1995 году, в связи с реструктуризацией медицинской сети, аптека была переподчинена городской больнице, что значительно упростило взаимоотношения фармацевтов и медиков. 
Переоценить значимость работы аптеки трудно - это  тот участок пути к выздоровлению больного, на котором решается многое, если не сказать всё.
Труд фармацевта всегда востребован - лекарства, приготовленные руками сотрудников больничной аптеки, избавляют больных от страданий, способствуют выздоровлению.
Работают в аптеке в основном женщины, работают подолгу – текучесть кадров в аптеке крайне низкая.
 Михайловская Наталья Анатольевна руководит аптекой с 1981г.
 Заведующая рецептурно-производственным отделом  Лесниченко Надежда Николаевна работает с 1983г. Осипова Светлана Ильинична трудится с 1982г. Макарова Нина Михайловна работает с 1957г.
Более 50 лет отдала аптечной работе Недогонова З.П. Удивительно чутким, деловым и принципиальным человеком была Зоя Павловна. Она долгие годы руководила аптекой, уйдя на пенсию выехала в г. Читу на жительство. Верными её  помощниками были Новосельцева Клавдия Михайловна и Сафронова Любовь Никитична.
Подсобный персонал аптеки: Бабкова Наталья Ивановна, Бондарева Татьяна Валерьевна, Попова Татьяна, Ермолаева Наталья, Тучина Вера сделают все возможное для быстрого и качественного приготовления необходимых лекарственных форм медицинских препаратов. 
Сердечная благодарность всем сотрудникам аптеки за их кропотливый и такой нужный труд.
 
                С Натальей Анатольевной Михайличенко
                беседовал  Тихонов Е.Т.


Рецензии