Атветно письмо внуку по антернету

Купили дети старикам в дереню ноутбук. Красота стала, пиши себе сколько угодно, хоть за границу, хоть президенту в кремль. Научился дед включать его, да одной рукой кнопки надавливать - ЗНАЙ НАШИХ, НЕ ПАЛЬЦЕМ ДЕЛАНЫ!

                *   *   *   *   *
 
Здрасти вам с кисточкой, мой внучек Максимка. Ты давеча узнавал КАК живём?
 Да КАК - КАК, ежели пряма обсказать, то КАКОМ К ВЕРХУ,  А НУТРОМ НАРУЖУ...
 Живём - хлеб жуём. Жаловаться  мне нету ни  КАКих там причин,  толька разве на горючку  котора,  по сих пор всё доражАт и доражАт. Но так  как у меня нету авТО и жалоб нет на ТО.  Эта, я юморнул чуток. Как  говАривал мой дед: - "КАК БАБУ НЕ КРУТИ, ВСЁ РАВНО ОДИН КОНЕЦ ВЫЙДЕТ".  А ежели  гавОрить сюрьёзно, то чичас цены на всё повышаются и на хлеб, и на воду, и на водку -(ЭХ БЛЯХА МЕДНА).  Одно  толька и радует (запята) хоть получка  не повышатся,  уже  давно  остаётся стабильна. Это делат НАС  Росиян, больше выносливей и крепче, а значит  РосСия становится всё устойчивей на путь истинный. Всё крепше на ноги становимся. Рассия чичас как молодуха замужня с кажным годом всё краше и краше, так и будет красотЫ свои прибавлять, пока в стерву не обернётся (запята)  да как гадюка  начнёт, мужика сваво, ядом накусывать.   А еслиб,  ещё и получка повышалась,  в погонях за ценам, то мы бы, уже давно бы всех НА ХРЕН ОДЕЛИ,  ПО САМУ РУКОЯТЬ, обогнали и перегнали, да  на перво место и вышли,  по числу милинеров (скобка раскрыватся) кажный работяга получал БЫ  по мильёну - БЛЯХА МУХА- это я про себя не для твоих ушей (скобка заркыватся), вот толька эта Бы и мешат нам жить КАК человекам.   Ну вот стало быть -  жить было бы не интересно, можна  сказать даже противно с бальшой получкой.

       Эта я за хлеб насущный обсказал.  А таперячи, как говОрится - про зрелища. Так они эти самы зрелища,  у нас в Рассии, бесплатны  вовсе. Смотри хоть кажный день, хоть по телеку (запята)  хоть  в кантору любУ зайди, всё одно - цирк  как ни как,  всюду и на кажном шагу. Как гутарил мой дед Абрам: - " ШТО В ЗАДНИЦЕ,  ШТО В МАНДЕ ОДИНАКОВА  ВЕЗДЕ - ПРИЯТНОГО МАЛО - ТЁМНО И СЫРО".  Так что Максимка   ХОРОША  ЖИЗНЬ - ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ.  Эта  я так, от скромности чичас стал гутарить - чёб людей не смушать сильно. Жизнь, жизнь - как в народе говорЮт: - "ХОТЬ ОБРАТНО В НЕЁ РОДИМУЮ ПОЛЕЗАЙ". Вот така наша  житуха,  Максимка дорогой  мой внучёк. Как гутарил мой дед Абрам Петрович царствие ему небесно: -" ДРУГ ТЫ МОЙ СЕРДЕЧНЫЙ - ТАРАКАН ЗАПЕЧНЫЙ".
 Тьфу...  Тьфу...  Тьфу, на лево плечо. ЁК МАКОРЁК, на ночь вспомнил чУбайсов этаких, будь они не ладны. Это мы с бабкой тараканов так называм. Сидят они за печкой ну прям как министры в пиджаках мать их ню, чуть зазевался мужик, али во двор по нужде отошёл (запята) так они, тут как тут, вжик и пол крынки молока хвать, и дёру опять за печку. Который из их них по бойчЕй, ещё и крошки со стола за пазуху на суёт и на утёк - во каков стервец,  погляди - ка на него чесной народ.

     Ну а про холодец и гавОрить нЕча. Оставили мы было, в позАтой неделе, на столе холодец, мясной - наваристый вышел. Бабка наварила с приправам,  да чеснока туды на давила. И чё ты думаш (запята) увлеклись кинОм буржуйским,  " Век великолепный ",  смотрим по вечерАм от скуки. Ну вот, это само, приходим после того как султан их ний, Сулиман, свою полюбовницу Хирен одарил камнЯм драгоценным, да много больно надарил, БЛЯХА МЕДИНАЯ. И чё ты думаш (запята) глядь в миску с холодцом, а в холодце мяса ХРЕН  ДА ИЩО  МАЛЕНЬКО, одни  хрящи по оставались. Ну чё,  чё?  Рты с бабкой по разявили, стоим друг на дружку зенки вылупили, а они всё мясо из холодца по выковыривали, чУбайсы хреновы и сидят за печкой, точно как министры в палатах своих, аж мундиры лоснятся  ихни, от сытости. Только глазам поблёскивают из подтопка, куды дрова накладывам. И ни кака халера их не берёт. И дустом их вытравляли и хлафостом, каторый в балончиках пшИкали, а имЯ хоть бы хны.

  Ну да хрен с имЯ. Как гавОрют в нашей деревни СКОЛЬ ВОЛКА НИ КОРМИ, А У КОНЯ, ХРЕН ВСЁ РАВНО ТОЛЩЕ ОКАЖЕТСЯ, будь они не ладны. Этож надо оно мне, на ночь вспомЯнулись. А у вас то, в городах, есть они - чУбайсы?  Пади нет вовсе. У вас в магазинах, как их там обзывают по новому та - " МАКЕТАХ" кажИсь, по телеку показывают кажно утро,  всякой отравы накупить можно, не то што в нашем сельпо у Люски, товару с гулькин Х.. извиняюсь НОС. А с другой стороны, ежели смотреть,  как ни крути, без них тоже падИ скушна - ворчать старухам не наковА, изведут стариков своим языком змеинным, а потом ходят друг к дружке по избам, да пустолайничают  на тараканов этих, как соседкая собака  по всей ночи, хрен заснёшь.   Скукота без них настанет, гонять по избе не кова будет, тишь да гладь наступит без их, хоть помирай ложись, одним словом говоря В ДАННО ВРЕМЯ, как гавОрил  " Мой Маленький" - знакомый из Канска в 5-ом городке жили с нём.

    Ну да ладно, буду зараз заканчивать свою писанину (запята) писал бы ещё, да зараза палец, БЛЯХА ЭТАКИЙ, уже болит тыкать клавиши - буковки, как на пианине проиграл весь вечёр, до ночИ. СОздал же чёрт этот конпютер, да и ему тоже чай продых  нужён, ведь не скотина какая то - за деньги куплён.
Вот так мы с бабкой и живём Максимка.
Хороших ясных денёчков, тебе хочу на желать, бодрого духа и весёлого настроеница. Да чуть было не позабыл - баба Ира просила передать наказ, чёб  ты с раних лет ишо курить не удумал, на расти ума спервА.
     Разреши откланиться. С НИЖАЙШИМ ПОКЛОНОМ  твой  дед Миша (запята) ну и бабка само сабой разумется, как бесплатное приложение.

  Железногорск   17. 12.  2014г.


                М. Ю. Агеев


Рецензии