Пешки не умеют отступатьГл12 Домой, мисс?

Демьян измученно наблюдал, как девушка копается в телевизоре, переключая каналы. Он сидел в кресле поодаль. Юноша усмехнулся – она очень быстро остывала. Только недавно хлопала дверьми, а вот уже сидит с ним в одной гостиной, разбираясь и пыхтя над телевизором, будто никогда не пользовалась им.

А он все смотрел на эту тонкую линию плеч, через которую она перекинула золотые волосы. Непослушные локон упал, открывая часть аккуратного уха. Демьян облизал губы, вспоминая. Она шевельнула лопатками, нервно вгрызаясь пальцами в пульт. Его взгляд скользнул по тонким плечам, которые скрывало… все тоже платье! Сколько можно! Его это выводило из себя – хотелось стянуть эту неприятную тряпку и водить ее по лучшим бутикам. Он потряс головой, выкидывая эти мысли.

Снова раздался звонок в дверь. Ветров с неким легким наслаждением заметил, как она вздрогнула, сжимая плечи. Отложила пульт, вставая. Скрылась, словно тень, в коридоре. Молча. Демьяну показалось, что ее вовсе и не было, что это его больное воображение разыгралось.

Да, кажется, он больной. Вместо работы сидел и пялился на ее плечи.

Он встал и вновь направился к двери. Кого там еще принесло?

- Дорогой! – воскликнула Анна, обнимая его за шею. Демьян даже опешил, потом скривился.

- Чего случилось?

- Ничего! Прости! – заулыбалась девушка. В голосе ее трепетал восторг.- Знаешь, твой отец звонил мне, сказал, что вышла ошибка…

Ясно. Отец уже решил эту проблему за него. Когда его не просили. Как всегда.

Демьян силой заставил себя улыбнуться, впуская невесту и ее охранника в дом.
 
- Да, нелепо получилось, - фальшиво протянул он, когда она поспешила на кухню.

- Я подумала, что мы могли бы сходить в ресторан.

«Ты умеешь думать?» - и тут же себя одернул.

- Неплохая идея, - выдавил Ветров.

Девушка радостно похлопала в ладоши, от чего кудри разлетелись.

- Конечно! Только подороже – чтоб посолиднее! – пропела она, осматриваясь. Редко он впускал ее в дом. Она вдруг поморщилась, заметив неубранную тряпку у раковины.

- Фу! Что это?

- Горничная, наверное, оставила, - ничуть не соврал он. – Ничего страшного.

Анна подняла на него удивленный взгляд.

- Что!? Да за такое стоит ее уволить! Пусть уберет сейчас же! Отвратительно!

- Не кричи, голова трещит от твоих воплей, - бросил Демьян, раздумывая, что делать. Хотя…

Он только хотел позвать ее, как вспомнил, что не знает ни имени, ни фамилии.

- М-марфл, - чуть запнувшись, позвал он первым, что пришло в голову. И, на его удивление, она подыграла. Послышались тихие, почти бесшумные шаги и из-за угла коридора вышла «Марфл».

- Какое странное имя, - фыркнула Анна. – Иностранка?

- Да… - выдохнул Демьян, наблюдая, как скользит черная ткань, сливаясь с белым фартуком. Наспех собранные в косу волосы торчали неубранными локонами – торопилась. Да она могла поставить рекорд по скорости любому солдату! Да, на ней все сидит идеально, даже форма прислуги. А ноги… босые. Как обычно. – Ничего по-русски не понимает.

- Вот глупая. Эй! – она указала пальцем на тряпку. – Убери! Поняла? У-бе-ри! – и начала сопровождать свои слова всевозможными жестами.

Демьян удивленно заметил, что она начала играть. Причем недурно. Всегда вздернутый с вызовом подбородок упал почти полностью вниз, глаза редко поднимались смотреть на «хозяев». Руки комкали фартук. Она терпеливо кивнула. Принялась за уборку.

- Пойдем, - нахмурилась Анна, хватая его за руку и утягивая за собой. Этот жест не укрылся от Элены. Демьян явно заметил, как огонь потух на мгновение в ее глазах, а взгляд скользнул там, где мертвой хваткой в него впилась рука невесты. Ветров с силой поборол себя, сжимая челюсть, чтобы не отдернуть руку, оттолкнув невесту. Так нужно, так правильно. Вскоре дверь закрылась и Элена с выдохом уселась на холодную плитку кухни. Отлично! Она мрачно постучала ногами по полу. В чем проблема?

- Ни в чем! – закричала девушка, вскакивая, бросаясь в гостиную. Лучше уж телевизор, чем свои мысли сейчас.

Она с силой уселась на диван, уставившись в темный экран плазмы. Послышался щелчок и телевизор загорелся, заиграл красочными картинками.

- Сегодня ожидается резкое похолодание, - вещала женщина в деловом костюме.

- Неужели лето закончилось? – удивился ее коллега. Элена скривилась – как фальшиво. – И как резко!

- Вы правы, Николай! – воскликнула женщина. – А на следующей неделе…

Переключила. Подошла к окну, отодвинув штору из плотной ткани. Небо затянулось тучами, ледяной ветер кружил в водоворотах над землей листья, люди, ходившие недавно без курток, надели пальто и легкие шапки. Девушка поежилась – на улицу не хотелось совсем. Она села обратно на диван, укутавшись в плед, лежащий сбоку.
Так прошло часа три как минимум. Элена уже злилась, расхаживая из угла в угол. Почему она не может успокоиться?

Что произошло? Ничего важного. Конечно, ничего. Она громко фыркнула. Ее это не касается. Снова села. Наконец послышался щелчок, открываемой двери. Элена забегала, проскользнула в кладовую крохотную комнатушку, взяла какой-то разноцветный пушок на палочке и вылетела в гостиную. Интересно, что это такое и как этим пользоваться?

Девушка попыталась взмахивать, прикладывать к ковру, нежно гладить шторы…

Голоса в коридоре становились громче. Элена не сдержала любопытства и выглянула, моментально выдав себя. Разгоряченная до красна Анна рассерженно махала руками. Девушка жадно уцепилась взглядом за блондинку. Повернулась к ней, замолчала.

- Ты еще здесь!? – заорала вдруг она.

Демьян спокойно повернулся к Элене, та опустила ресницы вниз, уперев взгляд в пол. Как же ее сейчас раздражала эта девица! Но приходилось притворяться. Зачем? Она не знала.

Вышла вместе с неопознанным для нее объектом в руке. Демьян просто стоял и смотрел на нее без единой эмоции. А он играл сейчас?

- Давай, проваливай! – взвизгнула Анна.

В глазах Ветрова пролетело некое беспокойство. Элена уловила его на мгновение, потом оно снова пропало.

- Думаю, тебе тоже пора, - внушительно произнес Демьян, оборачиваясь к невесте. Та надулась и прикусила губу.

- Конечно, беспокоишься, что уже поздно? – улыбнулась она. – Все нормально. Пошли, - она схватила Элену за руку.

Демьян вздрогнул, подался вперед, чтобы остановить, схватить девушку, но лишь золотая прядь хлестнула его по руке, обжигая. Он отдернул руку.

Дверь захлопнулась. Анна еще тянула за собой, наверное, забыв о существовании Элены вообще. Просто о чем-то решительно думала.

Холодный сентябрьский ветер дунул в лицо, заставляя сжаться всем телом. Девушка осторожно выдернула руку. Анна обернулась, осмотрела горничную. Подъехал дорогой красный автомобиль.

- Ладно, садись, подвезем, - буркнула она.

Элена растерялась. Куда «подвезем»? она не знала города вообще. Но ступила шаг, еще. Она уселась на заднее сиденье.

- Домой, мисс? – низким басом спросил мужчина за рулем.

- Нет, сначала подвезем эту, - она ткнула большим пальцем назад.

- Укажете дорогу? – спросил он, в стекле заднего вида ловя ее взгляд.

- Конечно, - выдавила девушка. – В-вперед…

Дальше она просто говорила направление. Туда, куда хотелось. Сначала опасливо, потом увереннее – ей даже начинало нравиться, это как игра. Но, поняв, что они отъехали километров пять, а то и больше, попросила остановить.

Вышла, кивнул в знак благодарности в открытое окно Анны. Она снова осмотрела блондинку с ног до головы. Сняла пальто и кинула девушке.

- На, холодно.

Автомобиль завизжал шинами, как тогда, с братом, и улетел. Элена натянула данную ей вещь – выбирать не приходилось, было действительно холодно. Осмотрелась.
Яркие огни освещали совсем потемневшие улицы. Людей почти не было, но и их остатки бежали по домам, стремясь скрыться от холодного ветра.

Она пошла. А что еще делать? Конечно, она найдет дорогу назад!


Рецензии