Ещё пять минут

ВНИМАНИЕ: Данный драббл содержит описание нетрадиционных отношений между мужчинами. Выражаясь проще, это яой/слэш/гомоэротика (нужное подчеркнуть). Если кому-то это не нравится, не читайте. Вас предупредили, имейте в виду, и какие-либо претензии по поводу жанра не принимаются.

Автор: Hitoshi Hawashi
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Дайки/Рёта
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Флафф, Повседневность, ER (Established Relationship), Занавесочная история
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Рёта ведёт нелёгкую борьбу с солнечными лучами.




Тусклые лучи зимнего солнца лениво пробирались к двухспальной кровати, будто бы и сами не хотели возвещать о наступившем утре спящих. Однако так называемая работа обязывала.

И вот они уже в ногах тех, кому бы стоило давно проснуться, медленно, всё с той же неохотой ползут по одеялу вверх, к лицам.

Светлые волосы небрежно разметались по подушке, а их обладатель, будто бы уже заранее предчувствуя солнечную атаку, жмурится. Но лучи всё равно настигают его и устремляют свой свет прямо в лицо пареньку. Глазам становится неприятно, и Кисе, жмурясь ещё больше, накрывает их предплечьем одной из рук. Однако солнечный свет, кажется, совершенно не желающий давать поблажек даже «своим», становится ещё ярче, медленно, но верно нервируя Рёту.

Но Кисе не был бы Кисе, если бы сдался просто так, без боя.

Парень отворачивается в надежде скрыть лицо от нападок солнечных лучей. И — ну наконец-то! — ему это удаётся — спина Аомине, лежащего по левую сторону от него, как никогда кстати. И баскетболист, блаженно вздохнув, благодарит всех богов, которых только знает.

Но уже через секунду понимает, — поторопился.

Эти коварные лучи достали его даже в таком положении, когда он буквально впечатался лицом в спину Дайки! Ну вот что ты будешь делать, мелькает в блондинистой голове, до чего же настырные.

— Аомине-чии… — зовёт модель, но в ответ слышит только невнятное мычание. — Аомине-чии, свет…

— Заткнись, Кисе, — отмахивается ас Тоуо. — Дай отоспаться хотя бы в выходной.

— Аомине-чии, ярко… — начинает хныкать Рёта, потираясь лбом о чужую спину. — Выключи его…

— Ты идиот, Кисе? — хотя это больше похоже на утверждение.

— Ну выключи его, Аомине-чии, — всё так же плаксиво тянет игрок Кайджо.

— Я не оканчивал школу магии, отцепись, — раздражённо фыркает мулат.

— Аомине-чии… Дурак… — светловолосый слегка надавил лбом между лопаток любовника, из-за чего тот сразу же поморщился.

Ещё примерно с минуту Аомине слушал обиженное и недовольное сопение, после чего всё-таки сдался. Тяжело вздохнул, мол, на что же ты мне такой достался, за какие такие грехи, и, приподнявшись, перевернулся на правый бок. Протиснул правую руку под голову Кисе и притянул того поближе к себе, перекрыв солнечному свету путь к лицу своего возлюбленного. Когда же лучи ударили в глаза самого Аомине, он решил применить маленькую хитрость, и укрыл себя и Рёту одеялом.

Понимая, что потерпели поражение, солнечные лучики сдаются и отступают. Ладно, ничего страшного. Ещё пять минут спокойного и безмятежного сна им никак не помешают, решают они и удаляются в самый тёмный уголок комнаты, когда Дайки немного откидывает одеяло из-за подступившей под ним жары.


Рецензии