Без точек

В жизни нельзя поставить точку, и как бы ни хотелось иногда это сделать, пожалуй, все же к лучшему, что точки зачастую нам не даются. Жизнь, как книга, должна, не останавливаясь, развиваться от предложения к предложению, от главы к главе, иначе кому она будет интересна? Даже мы сами перестаем ценить такое существование и такие книги, которым становится нечем нас увлечь.

Конечно, хочется порой отдохнуть, присесть у какой-нибудь запятой, замедлить скорость развития сюжета, прикорнуть в тени неспешного описания природы, в качестве наблюдателя последить за медленно развивающейся на наших глазах сценой. А иногда и вовсе остановить все, чтобы замерло все, затихло. Чтобы услышать собственное дыхание, биение своего сердца, чтобы осознать, что мы еще существуем за постоянным шумом, который создает вокруг нас жизнь.

Но и этому переживанию разве быть окончательным? Оно, как высшая точка взлета, как достижение максимальной границы крайности – после него снова тянет в жизнь, в длящиеся запятые, во всплескивающиеся восклицательные знаки, в неопределенные многоточия. И пусть они обязательно будут – счастливый комплект всего того, что делает нашу жизнь яркой и наполненной. И даже после того, как все же будет поставлена точка, пусть после глубокого вдоха тут же начинается новая глава, и да будет она столь же увлекательна, насыщенна, полна открытий и свершений, как все прежние. Ведь жизнь продолжается.


Рецензии
единоналиччьё
единоначчальё

Серхио Николаефф   18.11.2017 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.