20. Слава? Деньги? Мачо? Супермэн? и листочек клён
(фэнтези)
наброски.черновики неотредактированные.
20.«Слава? Деньги? Мачо? Супермэн? и листочек клёна»
Вампиры были, есть и будут. Возможно, Фима просто реинкарнация графа Дракулы? Кстати, он всегда интересовался феноменом Кроули, а вообще, он просто ЛЮБИЛ колдовать, занимался «искусством» вуду и был просто магистром черной магии. Вот дано. А ещё сделка с дъяволом. Просто подписанный кровью контракт. Просто носитель демонических энергий.
Он сам дал ей ссылочку на видео в интернете, где можно посмотреть на экране момент принятия им решения о контракте с Темным Лордом. Конечно, филигранная работа его наставника Бабы Яры, который подзуживал Фимино больное воображение. Конечно, в своих сценических экзерсисах он хотел всемирной славы, уж ничуть не меньше, чем у Рудольфа Нуреева.
- Глупый Фима… глупый… - размышляла Лена. – На что он «повелся»? На славу, на деньги, стать мачо, супермэном, на зависть и поклонение толпы? Бабы Яра точно и красиво нажал нужные «кнопки» в Фимином мировосприятии и самоощущении себя гением.
- Вот так случилось…само собой…что этот инфернальный сексуальный опыт стал возможен…возможен… не по моему желанию…я не знала, что будет так… - Лена оправдывалась перед самой собой. Она была втянута в эту игру так виртуозно, так незаметно…Всё казалось ещё поправимым…а ещё любопытство…а ещё новизна…а ещё давнишняя мечта найти тантрического партнера…
- Вот так… «нашла»…сам нашелся… - Лена сокрушалась.
Конечно, Лена не осталась в «долгу»… Ей пришлось показать ему часть своих невиданных садов внутреннего мира, где Фима старательно вытаптывал чудесные клумбы диковинных цветов чувств и впечатлений, которые Лена насобирала, путешествуя по всему миру, забираясь на высочайшие вершины мира, спускаясь в подземные царства камней и таинственные пещеры с дивными сталактитами и сталагмитами…
- Ну что же…так получилось…так получилось… - причитала Лена, жалея себя, Фима воспользовался красотами её личных пространств…ей пришлось пустить его в свои сады…он выжег нежные растения её духовных истин своей жгучей перечной страстью…потом поливал запредельной нежностью…
- Ну что это? Принцип Мао Цзедуна и большевиков – разрушить до основания, а затем… - Лена дискутировала с Фимой постоянно. Даже не с ним. Что можно ожидать от одержимого демоническими энергиями? Лена обращалась к невидимому Богу:
- Ведь лучше созидать…созидать и преумножать…Но Фима темный…он признавал это…он темный… далее основных инстинктов он не пошел…- Лене приходилось констатировать факт, что его раздражала Леночкина нежность в начале этой энергетической Саги… он хотел влюбить в себя эту гордую красавицу…и бросить…бросить…
- Но, ах…Фиме не повезло… - Лена усвоила с «молоком матери» некие принципы мужской логики… Только равный мог претендовать на её полную капитуляцию…только равный…
Сегодня она получила от него записку. Она так подумала, что прощальную…как-то надо было уже двигаться дальше…к следующему этапу эволюции…
В прощальной записке Фима «проехался» словесно по её пресловутой тишине, на которую Лена молилась, поскольку была убеждена, что только в тишине возможна эволюция духовного сознания:
- Звуки тишины… - так начинался поэтический текст.
Фима был графоманом с огромным стажем. Иногда Лене казалось, что никаких атомных и водородных бомб не надо. Надо просто запустить широкомасштабно в массы "зашифрованные тексты, написанные шизофрениками, и этого было бы достаточно, чтобы «завалить на бок» массы поклонников подобных «инсталляций». Кривизна мыслей и чувств невидимой змеёй вползала в умы и сердца читающих подобные перлы. Фима писал:
«…Ночь спустилась на разогретую днём сторону планеты земля…я не сплю… медленно и неизбежно черное небо опускалось на землю… оно давило и пугало…на небе нет звёзд…городской смог скрывает ночные светила от глаз любопытных и влюбленных…а я думал: «Что же ещё может произойти? Что ещё случится? Что ещё может случиться? А вдруг всё же мечта реализуется? Островок надежды ещё живет во мне…но «запасные парашюты уже готовы к использованию»……Ах, эти запасные парашюты…я ни когда не уходил в плавание по морям жизни без запасных «парашютов»… в каждом городе, нде мне удалось побывать, я хранил в тайниках, известных только мне, запасные парашюты…мой основной инстинкт подсказывал мне всегда делать «закладки» про запас…
Ночные тени…они бродят вокруг меня…пугают своей непредсказуемостью, потом исчезают и на их месте возникает одна, огромная, невероятно огромная тень… она как свирепый монстр поглощает землю и накрывает её пологом неизвестности…шорохи…ночные шорохи… они пугают меня…но потом всё смолкает…наступает тишина…тотальная тишина…всё движение останавливается…я ощущаю, что даже маленькие травинки перестают расти…и маленькие послушные дети идут спать…их чистое воображение залетает в самые таинственные места планеты…а их мамочки радуются послушности их чад…чуда их чар…
А я…что я?...я ухожу, оставляя открытыми окна своего пространства…я спускаюсь вниз по лестнице и выхожу на улицу…подмосковный поселок…я брожу по абсолютно пустым улицам при свете тусклых фонарей…жизнь почти вымерла и напоминает застывшие на страницах старых газет фотографии… я выхожу за околицу поселка и попадаю в лес…дорога остается в стороне…кромешная тьма…мне кажется, что я стал единственным, кто остался в живых после какой-то инопланетной катастрофы…вокруг только ночь и полнейшая тишина…вокруг никого..видно только звёзды…я остаюсь наедине с Космосом…я чувствую себя беззащитным, слабым, не способнам бороться со всем миром…я пробовал кричать…но никто меня не слышал…я не узнал свой голос…это вой одинокого волка…
И я крикнул самому себе: «Живи!» - сопротивляйся, выживай, борись…или сгинь бесследно, отдавшись на съедение хищным зверям…
Скажи мне, девочка моя, как тебе живется в твоем уютном мире? Хорошо? А что ты знаешь о счастье? Видела ли ты рассвет, когда в тумане растворяется твоя жизнь? Как светлеет небо и на холодном ветру вместе с иллюзиями тают мечты и надежды? Знаешь ли ты, как исчезает надежда? Надежда на счастье с тобой?...»
Лена сделала паузу…она перевела глаза с экрана компьютера на голубое небо за окном, на белокурые облака… через открытое окно ощущался аромат легчайшего ветерка…он доносил запах предзимней свежести… она перевела взгляд на роскошный букет белых роз, которые подарил ей её верный муж, вдохнула чудесный аромат Королевы цветов, взглянула на великолепное бриллиантовое кольцо, которое подарил ей её замечательный муж, взяла в руки чашку тончайшего баварского фарфора, отпила глоточек чая из цветков жасмина, откинулась на мягкий диван, окинула взглядом уютную гостиную с живописными полотнами на стенах, взглянула на себя в зеркало, поправила волнистые золотистые волосы, вновь перевела взгляд на фотографию в рамочке с портретом её взрослого сына с семьей…сколько волнений, радости, горечи, побед и разочарований пронеслось перед её глазами…
Лена почему-то вспомнила греческий остров Закинтос…песчаные дюны…и она совершенно обнаженная, лежащая на тончайшем парео на горячем песке среди этого великолепия чистоты и первозданности под яркими лучами солнца, под голубыми небесами, слушающая шум ветра и шепот морских волн, доносящихся издалека…и кажется, что небеса опустились на землю…и всё мироздание открыло перед тобой свои объятия…и полнота жизни…и радость…и покой…и невероятная гармония с самой собой и с миром…
Неожиданно в её сознании возник вопрос…
- А что сделал ты, Ефим, чтобы я испытала радость жизни…что сделал ты в реальности, кроме как воровал мою энергию, моё время, мою жизнь в угоду удовлетворения своего основного инстинкта…?
Подобное письмо было просто насмешкой… преуспевая в своей профессиональной жизни, не забывая обслуживать в реалиях свои основные и не основные инстинкты, он фантазировал о ней… о Леночке и подсасывал её кровь, воровал её жизнь, её молодость, её красоту… в реальной жизни он не подарил Лене даже букета ромашек….
- Надо ли читать его послание до конца? Что это за фарс? И энергетика…его записка была как энергетическая ловушка…она благоухала его мыслями…его чувствами…его инстинктами…его бесконечным эгоизмом… он говорил ей о себе…он рассказывал о себе…
- Зачем мне знать о нем? – Лена была вне себя от негодования, но всё же продолжила чтение:
« Я ощутил жуткий голод, который сводит всё внутри…»
- Так вот как ощущается вампирский голод…его нутро жаждет энергии..энергии… жуткая вещь, - подумала Лена. Ей хотелось закрыть этот файл, но кто-то темный и властный заставлял читать его послание до конца…
« По моему лицу текла кровь…я вытер её рукой, пытаясь нащупать края раны..я не чувствовал боли…лишь соленые слезы катились по лицу… Но, как ни странно, я чувствовал, что становлюсь сильнее, настоящим мужчиной, другим, абсолютно другим…я уже не играю… я просто ухожу и забираю с собой всё, что осталось в истекшем неимоверной болью сердце…
Я знаю, тебе этого не понять…мои глаза пусты…слова отрывисты…меня уже не радует солнце…просто это направление пути…я иду по дороге, спотыкаюсь о камни, чуть не падая… я говорю себе:
« Тебя никто не любит…но ты – воин…ты сам за себя…ты ни за кого…один на один с самим собой…времени нет…безвременье…и сила…огромная сила в самом себе…»
- Ага…- подумала Леночка… - Она насосался моей силы, разбил мой уютный мир, мой счастливый мир с моими рассветами и закатами с плеском морских волн, с горными вершинами, с дворцами и парками, с набережными и мостами…он выкачал мою силу…мою женскую силу…да... кто ему нужен? Он уходит искать новую жертву, полную нерастраченной любви или накопленной жизненной силы и энергии…стратегия вампира…
Слава Богу, если жертва вампирской «любви» останется жива…и даже ни бриллианта на память, ни медальона, ни шнурка от ботинок…нет даже высушенной веточки жасмина, сорванной в момент экстаза на память… память… закрыть скорее этот файл памяти…этот плебейский меркантилизм…
- А, впрочем, мирозданию виднее…- Лена поймала "праздную" мысль, - есть некий сценарий, который реализуется… это опыт…нет трагедии, есть просто опыт… - Лена решила дочитать вампирское послание до конца.
« Я оставляю электрический свет позади…я вырос..я больше не буду прежним… только скажи мне, девочка… всё, что БЫЛО между нами БЫЛА правда?...»
- Он что шутит? Ничего себе…да это полнейшая шизофрения…или продолжение игры? Он пил мою энергию…жил на ней шесть лет… пользовался моей Силой… жирел…не оставив о себе даже «игрушки» на память…а теперь он ещё и сомневается…было ли? Не было ли?...впрочем, для инфернала Фимы это нормально… супер!
Фима продолжал:
« Скажи мне…скажи…что мы больше не увидимся никогда. Слышишь? НИ-КОГ-ДА.»
Лена вспомнила, как в разгар его бурного романа с простолюдинкой Копыло, в ответ на его тирады о том, чтобы Лена не прогнала его, когда он раскроет перед ней все километры своих стихов и поэм, написанных в её честь, написала ему сакральное слово: НИКОГДА. Именно НИКОГДА.
Видимо, оно стала своеобразной «бомбой», вокруг которой "плясала" его разорванная инфернальным опытом на клочки психика.
- Да. Я подтверждаю тебе, Фима: НИКОГДА. Ты НЕ ТОТ, кто мне нужен. Слышишь? Ты НЕ ТОТ, кто мне нужен. Спасибо за опыт. Прощай. После сегодняшней ночи, которую они вопреки здравому смыслу провели в отчаянной астральной борьбе за жизненное пространство, Лена написала ему:
« Я проклинаю тебя. Я проклинаю весь твой род. Гори в аду синим пламенем. Я отпускаю тебя с Божественной любовью. Прощай! Аминь. Аминь.Аминь».
Стоило ли после всего дочитывать его письмо до конца? Но она всё же дочитала:
- Прошу тебя, не ври мне, что что-то изменится…. Ничего не изменится, всё только к худшему, я чую это спинным мозгом….Как долгая ноша… Всё. Только страшнее, больнее, тяжелее, труднее, медленнее, …Всё, к чему так стремились всё, о чём думали - лишь прах…это наше совместное будущее так никогда и не наступит….
Это НАШЕ будущее существовало до сих пор только в моей голове... в разуме…НАШЕГО БУДУЩЕГО нет снаружи...НЕТ НАШЕЙ земной реальности…понимаешь? нет ! И не ищи! Я говорю себе: « Ты сам всё это придумал тогда, и жил этим, не желая видеть реальный мир и взглянуть этой жестокой правде в глаза...»
- Ха-ха-ха, - Лена отчаянно смеялась со слезами на глазах… - Какой «чудесный» опыт, которого вовсе и «не было»…это так… один колдун-вампир – «побаловался»…поиграл… «поел», отъел кусок её жизни в шесть долгих лет… «он ЭТО всё выдумал»…нет вы представляете? Таких надо убивать! Просто убивать! Без суда и следствия!
- Оставь его нам…не волнуйся ни о чем…он своё получит…по полной программе…и он ЭТО знает… - Лена оглянулась. Легкий ветерок качал штору…а на подоконнике сидел легкокрылый ангел…
- Оооо…да не один… - Лена включила астральное зрение…
- Привет, Акси! Я соскучилась…ты так давно не посещал меня… - Лена мысленно поздоровалась со своим другом.
- А ты особенно и не звала, - Акси улыбнулся. – Знакомься, это Ваниил – служащий с луча Архангела Рафаила.
- Привет! – Лена улыбнулась Ваниилу.
- Привет! – Ваниил взмахнул крылышком. – Позволь, я помогу тебе и поправлю твоё сердечко…и ещё немного наведу порядок в твоей ауре. Фима нанес тебе серьезный урон. Надо подкорректировать. Меня послали тебе помочь.
- О, да… Ваниил…спасибо…прошу, пожалуйста… помоги мне восстановить здоровье души и тела…спасибо за помощь… - и работа началась мгновенно. Лена почувствовала прилив приятного тепла откуда-то сверху. Божественная Любовь начала вливаться в её тело.
- Я понимаю…ты хотела бы дочитать это Фимино послание, - Акси смотрел на неё сострадательно, - но прошу…прошу…не верь словам…не верь, милая…он просто хочет тебя разрушить до конца…у него уже есть новые жертвы, более свежие… Фима одержим…к сожалению, он не принадлежит себе…им управляет Темный Лорд, он его игрушка…просто игрушка…его нельзя назвать даже человеком… он просто одержимый…его скоро уберут…это почти отработанный материал… но не стоит отчаиваться… на его место придут другие…и игра будет продолжаться…до бесконечности…до бесконечности… не трать, дорогая, больше время…не трать…тебя ждут иные выси…иные дали…вы больше не встретитесь… НИ-КОГ-ДА… это решение высших окончательное…и обжалованию не подлежит… НИ-КОГ-ДА…
Лена молчала...не в силах что-либо подумать или сказать. Она очень устала от этих игр, в которых она с некоторых пор перестала что-либо понимать.
- Я прилечу примерно через час…не отключайся от моей энергии, - сказал Ваниил и они с Акси растворились в эфирном пространстве без следа…
- Милые, - подумала Леночка, - какие милые ангелы…такие светлые, всё понимающие…бескорыстные…олицетворение добра…
Лена подняла глаза на экран компьютера и прочитала:
«…Ты, моя желанная, как и все маленькие девочки, словно пылинка кружишься вместе с зонтиками одуванчика на ветру. Как песчинка Вселенной... Ты – всего лишь ещё один лист осеннего ясеня, который скоро упадёт на землю… и исчезнет... И никто не заметит, что это было…. Смотри, и слушай… Слышишь эту тишину?
Это романс жизни…Он не звучит, он также молчалив, как и потом, под землёй. Навсегда…» …04 11 14.
Лена дочитала послание Фимы..
- Я "всего лишь лист" клёна или ясеня...ха-ха...он даже не понял моей природы...глупый Фима...глупый...жестокий и глупый... - ей стало грустно…грустно от того, что она понапрасну потратила свои душевные силы на возрождение к жизни этой мёртвой души…
Свидетельство о публикации №214122900195