Придётся пожить ещё

«Умрёшь ты скоро!» - фраза прозвучала так громко, что я проснулась. Это не был голос кого-то конкретного, мужчины или женщины. Уж точно не женщины, но нельзя с уверенностью сказать, что и мужчины.

Да и не голос это был, а скорее очень громкая мысль. Но мысль посторонняя, мысль извне, внедрённая неким необычным, непривычным образом.

Я с трудом разомкнула веки. Бледный утренний свет нерешительно проникал в комнату, не нарушая покоя и сонной тишины дома.

«Ну вот. Предупредили. Ну и ладно. Этого ведь и хотела,» - равнодушно подумала я и закрыла глаза, стараясь заснуть ещё.

Мысли потихоньку начали крутиться в голове. Вспомнила, что надо приготовить одежду для погребения, только вот что надеть?.. стала перебирать в голове вещи: всё не то, не то… Надо, чтобы просторно было, и тепло, и со вкусом.

«Ой! О чём это я думаю? Не в гости собралась, не на прогулку! Впрочем, надо бы об этом подумать. Надо. Женщин-то в доме нет, одежду мужикам не подобрать и возможности примерить не будет. Надо готовить. Хочешь или нет. Можешь или нет. Ладно. Самочувствие пока вроде неплохое. Потихоньку, может, подберу.

Представила себя в гробу. Закапывают в могилу. Всё. Как-то неуютно стало, неприятно. А вдруг больше и не будет ничего? Вдруг – темнота и конец всему, и никакой вечной жизни?!

Неет. Вот и Прокопьич тогда приходил ко мне после своей смерти...  Сама же растолковывала ему всё, успокаивала. Рассказ потом написала о его визите.

Да и сколько людей, вернувшихся после клинической смерти, рассказывали, как их ТАМ встречали родственники и Ангел-проводник, что видели необычный, яркий свет и чувствовали необыкновенную любовь.

А гипнотерапевты давно уж научились под гипнозом вводить человека не только в прошлые жизни, но и в промежуток между жизнями, именно в то время, когда душа пребывает в  другом измерении, в другом мире или на Том Свете.

Там тоже есть жизнь или другая форма существования, и она несравнимо лучше нашей здешней. Так что чего бояться? Особо-страшных грехов, как будто, не совершала, а если и забыла о чём-то ненароком, - так страданиями своими давно всё искупила.

Надо будет позвонить Тамаре, «обрадовать» новостью.

Но, когда вечером сообщила Тамаре, она на удивление легкомысленно отмахнулась: «Это сущности из нижнего мира тебе нашёптывают. Думаешь об этом часто. Всё время тебя просматриваю: нету смерти пока. Я предупрежу, как появится!»

Ну вот. Радоваться или печалиться, а придётся ещё пожить. Что ж, деваться некуда. Будем жить дальше.
5.12.14.


Рецензии
Всё правильно: "Что ж, деваться некуда. Будем жить дальше." Мы достаточно знаем, Лариса, как Там... Так ведь? Во всяком случае, лучше, чем здесь! Р.Р.

Роман Рассветов   16.12.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.