Глава 6. Ты

Инфракрасное утро прогревало остывший за ночь мир. Росы высыхали и собирались в приземной полосе тумана. Высший свет ещё не виден, но от него исходит очень глубокое тепло. Этого тепла хотелось набрать про запас на весь следующий день.
Хорошо, что мы все решили спать этой ночью. Суматошными выдались последние годы. Многие из нас перешли в мир мёртвых, то есть стали Оружиями. Не знаю, повезло ли мне?
Сейчас в это утро менее всего можно было ожидать треск самолёта, но он всё-таки раздался. Деревянные самолёты двигаются энергией пилота, которому приходится очень много кушать перед полётом, и в полёт брать изрядный запас пищи. Залететь так далеко мог только весьма прожорливый пилот, но вернуться, по нашим расчётам уже невозможно даже командиру "Холоста". Если только они не построили новый аэродром много дальше Кахора. Но зачем? Зачем двигаться дальше последнего нашего города? Куда? В бескрайнее чистое поле? Зачем вообще им двигаться?
-Они строят деревянную дорогу от Кахора? - предположил вслух Оружий Знал, который "перешёл" в Оружии как раз в бою под Кахором.
-Мы не знаем ничего.
-Зато наши враги могут знать, что ими движет.
-Могут и не знать, - в сомнении протянула Играла.
Нас окружало теперь красное утро, и красный туман поднялся выше секвой. Самолёт вдруг затрещал где-то в кронах и обрушился совсем неподалёку в Лесу.
-Зацепился за верхушки?
Никто не решался войти под своды ярко красных деревьев, в мир их черных теней. Бедный АА очень хотел войти в Лес, но он был изгнан, Травница боялась, хотя и сгорала от любопытства. Оружии не имели возможности. Оставался только Я.
Возле обломков самолёта никого не было. Вдруг совсем рядом из-за ствола дерева  выступила странная мешковатая фигура. Странная, но очень мне знакомая. Я так и спросил:
-Ты?


Рецензии