Я подумал, или точнее я так думал, или , может, мне сейчас кажется, что я тогда так должен был думать, когда впервые зашёл в Лес: "Порядок был такой: для родного Кахора, мы Адютанты, Стражи Порядка, из-за Границы от Авиаторов получали Время, а за Границу, в Техникум, непосредственно Авиаторам отправляли нашу Вечность.Это была взаимовыгодная торговля и дружественный обмен. Мы к своему Постоянству прибавляли их Изменчивость, а они свою Изменчивость приправляли нашим Постоянством. Так создавался тот самый Порядок называемый нами Мир, и он - порядок - был действительно мирным, и именно тот старый Мир разрушила эта , непонятная тогда мне Война, которая выскочила из-за угла, как знаменитый кахорский клоун Откуданивозмись.
Лично я, на со своей стороны Границы, а с той стороны её звали Базаром, торговал Постоянством именно с этим Птицей Холост, который сейчас вместе с самолётом упал в Лес.
Ну и вот. Птица пытался стоять, прислонившись в замшелому стволу, и смотрел на меня. Казалось, он сосредоточенно тянул и тянул Время, чтобы что-то изменить в наших отношениях, а я просто стоял и ждал. Никогда себе не прощу.
Наконец, собрав ответ, Птица промямлил:
-Да, это я.
Пустой мешок его тела свалился на землю и протянул руку. Я схватился за неё и потянул воздух:
- Не надо, Ад, не живи меня своим дыханьем, друг. Ты ведь не сможешь дать мне мою пищу, я истощён, я весь потратился на этот полёт к тебе.
- Зачем?
- Прощения. Хочу больше пищи твоего прощения за Кахор. Это не мы. Это наши тени на Стене. Ад, это не я.
И Птица умер.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.