Макси. Кто же счастлив?

Раздаю долги. Всем всё надо, всем служу, жертвую собой. Мало чего требую взамен, может, хотя бы понимания... Его ищу в других. Но другим вечно что-то нужно от тебя лично. Жизнь по расчёту. Да и я сам ставлю себя в такое положение. Уже даже хочется выбраться.
Мне как-то не получается жить для себя... Так устроено моё сознание. А окружающие не понимают меня, и от этого тяжело. Ну не умею я особо жить для себя, да и неинтересно это мне. Просто не интересно. И когда диалогами заводят темы вроде "тебе семью надо заводить... квартиру... работу... зарплату выше..." меня начинает воротить. Я. НЕ. МОГУ. ТАК. ЖИТЬ. Это противоречит моей природе. Мне хочется постоянно отдавать.
Некоторые конечно этим пользуются. Но не ценят. Иная система ценностей.
Меня утомляет, когда я думаю о своих личных проблемах, которые принято считать проблемами. Ну живу как живу - и что такого. Нет, нужно чтобы как все или лучше. Да это для меня ужас.
Меня вообще никто не понимает. И мне трудно кому-то прям взять и раскрыться. Потому что начнут подводить под общие знаменатели, понятия, и в итоге окажется, что я якобы самый несчастный, а все остальные счастливы безумно. Да, точно. Матери, теряющие своих сыновей на войне. Вечные проблемы на работе. Развод. Грабёж. Смутное будущее. Банкеты, вечные ссоры. Проблемы с психикой. Болезни. У каждого в данный момент найдутся проблемы. Но почему-то упорно утверждают: "вот оно - счастье".
А может я один из немногих на планете, у которого есть настоящее, вечное счастье? Стоит подумать...


Рецензии