Навсегда...
— А ты и есть мои крылья...
Май бушевал не только в городе. Он закрадывался в юные сердца, увлекал, будоражил, сводил с ума. Первая любовь ключом била по жилах, ослепляла глаза, и была так прекрасна, что не хотелось приходить в себя. Если это сумасшествие, то почему бы не побыть сумасшедшими подольше...
Они сидели в парке на траве после уроков, поддаваясь солнечным лучам, ласкающим их лица, и шаловливому ветру, блуждающему в волосах. Запах молодой листвы на деревьях, согревшейся земли и весны успокаивали, умиротворяли... Где то над ними пели птицы, зияло синью бездонное небо, и целый мир распахнул свои объятия им навстречу.
Она положила прелестную свою головку на его колени, и он играл длинными шелковистыми прядями. Она закрыла глаза от удовольствия и ощущения полета накрыло её с головой. Вот оно какое, счастье...Оно прекрасно...
Он наклонился и поцеловал её носик.
— Мы всегда будем вместе...
— Всегда — шепнула она, улыбаясь...
— Уроки закончились четыре часа назад, где ты была Мия?
Она обернулась на полпути в свою комнату. Отец стоял в низу лестницы, как всегда заправив руки в карманы.
— Гуляла...
Не сказала, шепнула.
— С кем?
Этот тон значит, что отец знает всё, просто проверяет, скажет ли она правду.
— С Марком...
Напряжение камнем упало в комнату между ними. Она опустила глаза под тяжелым отцовским взглядом.
— Ты забыла ЧТО я сказал тебе?
— Нет...
--ЧТО я сказал тебе, Мия?
Она сглотнула нервно, пытаясь сдержать всхлип.
— Не встречаться больше с Марком....
— Я просил тебя держатся подальше от этого голодранца!
--Папа...
— Я ПРОСИЛ тебя,Мия!! Или ты хочешь, что б я ЕГО попросил держаться подальше от тебя?
Она вздрогнула, от озноба пробежавшего по коже.
— Нет...Нет, я больше не буду...Прости, папочка, я больше не стану с ним встречаться...
Слеза предательски скатилась по щеке, обожгла губы и упала в воротник. Она не смотрела на отца, но чувствовала на себе его испытующий взгляд, который, казалось, буравил её насквозь. Только услышав удаляющиеся шаги она перевела дух и молнией влетела в комнату, заперла дверь, включила музыку на всю громкость и упала на кровать в горьких рыданиях...
А он лежал на кровати и смотрел в потолок с глупой улыбкой, видя невидимое. Романтичный, чувственный, совсем не вписывающийся в этот мир мальчик...В его ушах играла музыка, которую слышал только он. И он очень хотел, что б и она её услышала.
Он поднялся рывком с кровати,и сел за старое пианино, помнящие пальцы ещё его прабабушки. Встрепенулись клавиши в первом аккорде, застыли на мгновение тонкие кисти, и музыка полилась в комнату, наполнила до края и посочилась сквозь стены, сквозь окна, не вмещая сама своей глубины. Он закрыл глаза от наслаждения, весь отдался мелодии, и видел её...Свою музу...
Она была как принцесса из прошлого века. Такая тонкая, такая нежная, такая непорочно чистая...Завистницы за глаза называли её толстушкой, но не зря все ребята школы оборачивались ей в след. Не потому что она была дочерью самого влиятельного человека в городе. Её грация, её женственность, её ямочки на щечках растопили бы и самое черствое мальчишечье сердце.А она выбрала его...Нищего романтика, пианиста, у которого не было ничего кроме огромного сердца...
— Ты так на него похож..
Мелодия застыла в воздухе, и упала на пол миллиардами хрустальных осколков.
Мать стояла , прислонившись к стенке, с глазами полными слез.
— Он так же закрывал глаза, когда играл...Тонул в музыке..
Отец...Его сердце сжалось при виде боли в материнских глазах. Рана ещё слишком свежая. Он встал и обнял её.
— Всё будет хорошо, мама. Мы справимся...
Звонок разбудил всех, кто дремал, склонив головы на парты, и высыпал их шумной толпой в коридор. Звуки юности наполнили знакомые стены, и побежали из класса в класс, на улицу, кто куда.Он искал её взглядом в толпе, и спешил против течения, увидев неподалеку знакомую фигурку.
— Эй, ты совсем оборзел, дрыщь?
Парень из параллельного класса с силой толкнул его, и, под взрыв хохота, Марк ударился о шеренгу шкафчиков. "Глупые качки— подумалось ему,— им надо меньше смотреть молодежных фильмов". Он отряхнулся, и молча хотел уйти, но парни обступили его плотным кольцом.
— Ромео спешит к своей Джульетте?
Хохот не трогал его, глаза искали в толпе родной силуэт, боясь потерять.
— На меня смотри, ботан!
Налитые кровью глаза местного "авторитета" Глеба впились в его взглядом.
— Я тебя сколько раз предупреждал держаться от неё подальше, ты, мелочь прыщавая. Ты меня не понял?
Он молчал, и это взбесило Глеба ещё более.
— Я с тобой разговариваю!!!
Он снова толкнул его со всей силы, и Марк болезненно ударился об открытую дверку.
— Отойди от него немедленно!
Звонкий голосок остановил хохот. Она стояла полная праведного гнева, и была так прекрасна с горящими глазами и пылающими щеками.
— Воу, воу.. —Глеб поднял руки с презрительной ухмылкой. — Принцесса пришла спасать свою подружку.
Она молча прошла мимо них, помогла Марку подняться, и под взрывы смеха они вышли на улицу.
Толпа помаленьку разошлась, и лишь одни глаза смотрели в одну точку. Мобильник показался в ладошке, и тихий голос прошептал в трубку:
— Виктор Андреевич?...
Она запустила руку в его волосы, и была, как никогда, печальна. Краски потухли, птицы умолкли, музыка замолчала...А он не верил, что она это сказала. Сердце его разрывалось от боли, истекало кровью, и кричало в своем молчании.
— А как же вместе?...Навсегда?..
— Марк...
Её слеза упала на его запястье и застыла...Он притянул её к себе и запечатлел полный любви и отчаяния поцелуй на нежных губах...
А в следующее мгновение сильная рука схватила его за шиворот, развернула к лицу, полному гнева, и он упал, сокрушен сильным ударом в лицо. Кровь побежала по гудам, но он не услышал боли. Всё что он слышал, это душераздирающий крик:
— Папа нет!! Папа не надо!! Маааарк!!!!!....
Время уже не играло роли. Вакуум наполнил её душу и поглотил весну. Где то за окном кипела жизнь,и пели птицы...А она сутками лежала уставившись в потолок с опухшими глазами. Похудела и поблекла, как картина, побывавшая под дождем. Не ела, не ходила в школу, не говорила...Сколько ни приходил к ней отец, с уговорами, с угрозами, с криками, она молчала.
— Ты ничего не добьешься этим! Сиди здесь хоть до пенсии, но я не позволю моей дочери связаться с какой-то швалью!!...
Ей было всё равно на его крики. Она их не слышала. Она слышала музыку.
Стук в дверь отвлек женщину от грустных размышлений. Она открыла и увидела на пороге девушку, промокшую под дождем, в платье, прилипшем к телу, с волосами, мокрыми прядями упавшими на плечи.Механически взглянула на часы. Двадцать два тридцать.
— А можно к Марку?
Женщина снова посмотрела на часы. Она знала, кто перед ней.
— Конечно...Он у себя..
Некоторое время она прислушивалась к тишине, а потом из-за двери полилась знакомая музыка. Она улыбнулась, вздохнула и пошла спать...Не слышала, как две пары ног на пальчиках прокрались к двери, и сбежали в ночь...
— Ты и я, вместе...
— Вместе...Навсегда...
Рука в руке, глаза в глаза, и крылья за спиной открылись в последнем полете...
Свидетельство о публикации №214122902147