Украденное... сиюминутное

Не смотри на меня так, я не сумасшедшая. Ее украли, почти украли. Отняли ее красоту, ее тепло. Лишили ее цвета. Кто? Все, окружающие меня. С самого детства, откусывая по маленькому кусочку. Сначала показывали, как она может быть хороша. Давали почувствовать ее вкус. А потом отнимали то, что успели подарить. Подобно туче, затмевали ее свет. Подобно метели, окружали суетой и не давали ее увидеть. Подобно снежной королеве, отворачивались, погружая ее в одиночество и холод. А порой захлопывали дверь, едва не ударив по носу. Ее украли, такую светлую и теплую, какой я ее когда-то мечтала увидеть.
Каждый, даже едва коснувшийся, отнял что-то из неё. Наверно, и привнес что-то. Вот только что? Радость, сменившуюся грустью. Счастье, сменившееся болью. Помощь, оставившую привкус долга. Ласку, аукнувшуюся "сердечным шрамом". Надежды, рассыпавшиеся конфетти. Мечты, порванные на кусочки. Их можно склеить, но клееный кувшин воды не держит. Не знаю, как смотреть вам в глаза, не показать того, что варится в душе. Не хочу показывать, как невесело. Ее украли. Ничего не изменить. Надо свыкнуться, перестроиться (ужасное слово). И заставить себя построить новую, какую-нибудь другую, приемлемую ситуации жизнь взамен украденной. Хотя бы так... Только вот как...


Рецензии