О душе без лирики

                Часть 1


      Оставим чувственную сторону души лирикам. Подойдём к ней, как физики-философы и даже прагматики.

     За отправную точку исследований примем  неопровержимую истину о наличии у каждого человека энерго-информационной составляющей, именуемой также аурой, энергетической оболочкой или защитным экраном тела. Собственно, всё человеческое тело пронизано энергетическими потоками (процессами), они являются одним из признаков живого.
Эти потоки подразделяются на т.н. «грубые» и «тонкие». С грубыми просто, они без труда фиксируются и измеряются приборами современной медицины, по их характеристикам определяется состояние здоровья человека.

     Проблема у современной науки с тонкими энергиями – нет приборов их измерить, потому что их характеристики выходят за пределы материального мира. «Продвинутые» учёные вроде и признают тонкие энергии (ТЭ), типа торсионных полей, но задогматизированная наука, тиски узкого материалистического подхода предают остракизму попытки расширить человеческое мировоззрение до уровня метафизических Знаний. Не последнюю роль здесь играют и религии, которые вроде бы и дают ключи к Знаниям, но одновременно навешивают на двери к ним такие запоры в виде догм, что нет и малейшей надежды «достукаться».

      Но не всё так безнадёжно, наоборот – прогресс в приобретении Знаний людьми грандиозен ! И для этого есть самый совершенный «прибор» - сам человек, с его настойчивостью,  любознательностью и неукротимой жаждой Знаний.

      И вот немного из того, чего МЫ добились и узнали.

     В каком-то там затёртом году прошлого века медики провели эксперимент, в результате которого выяснили, что в момент биологической смерти тело теряет в весе 28-32 грамма. Подозревают, что это и есть душа в её весовом измерении. Может быть… Пусть и так будет, хоть на таком уровне душа получила признание.

     Итак -  душа, энерго-информационная субстанция, присущая только живым волевым существам. Состоит, естественно, из ТЭ. У животных тоже есть аура, у многих – есть некоторые ТЭ, но они несколько упрощенны. Это связано с тем, что животные не обладают волевыми качествами.

     Состоит ДУША из двух разных (по качеству) наборов ТЭ, но тесно взаимосвязанных и взаимозависимых. Это ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

     ЛИЧНОСТЬ. «Частица Бога», Создателя Мироздания. Это, конечно, не значит, что Он там, как матка в термитнике, сидит и плодит их. Есть там кому этим заниматься, на разных уровнях Сфер Создателя. Дело в том, что личности разные нужны, личности всякие важны : в Сферах ощущается постоянный дефицит высококвалифицированных кадров на разных участках строительства и управления Мирозданием. По некоторым данным – «освоено» пока что только 5% от реального Мироздания. Как говориться – работы не початый край. Конечно, можно «наштамповать» и свои кадры, безо всяких заморочек с этими перевоплощениями в волевых, а чаще – своевольных, существ. Но, упрощённо говоря, эти «отмучившиеся» в материальных мирах личности представляют особую ценность и дают 100 очков вперёд себе подобным сущностям, но «доморощенным». И ещё есть одно обстоятельство – наиважнейшее ! – но о нём попозже.

       Каждая личность строго индивидуальна, со своим самосознанием, набором гигабайт информации, даже, если угодно, персональным характером. Это очень важно, т.к. придётся «крутиться» фактически во враждебной среде, представляющей собой последний уровень грубой энергии и находящейся в зоне «низин».  Мы же, люди, разные. Вот и они все разные – «что сверху, то и снизу».

      Объединяет все личности то, что они действительно ЧАСТИЦЫ Создателя, как и весь духовный (метафизический) мир. По природе - они универсальны для всех живых волевых существ любых обитаемых материальных миров; обладают ПРАВОМ ВЫБОРА, обеспечены охраной и защитой, вплоть, полагаю, до Создателя, если припечёт, конечно.

     Надо упомянуть и то, что эта вот самостоятельность иногда приводит к сбоям, т.е. неправильному выбору со всеми вытекающими негативными последствиями, как это случилось в системе Сатания (Книга Урантии). Короче – всё, как у людей. То есть, у людей всё, как у них. Представлять мир духовных сущностей неким идеалом, как втирают людям церковники, так же наивно, как и представлять «царство божие» на земле для людей.

     Вроде их, личности-то, и нормально, по-божески выпускают, но они какие-то недоделанные, что ли… Они, как говорилось, изначально обладают волей, чувственностью, имеют базовые Знания, осознают, ДЛЯ ЧЕГО их создали из тончайших, Божественных энергий. Они получают инструкции, наставления, что им необходимо (для дальнейшего карьерного роста) убыть в населённые материальные миры с задачей: получить необходимый набор тонких энергий от деятельности волевых материальных существ. Потому как НЕТ таковых, с такими характеристиками вибраций, в метафизическом мире. А там есть, эти двуногие умеют делать добро из зла, потому что его им не из чего больше делать ( где-то такое слышал или прочитал). А по сему – они, например, люди, неизмеримо ЦЕННЫ своей биологической жизнью ! Только многие из них бараны и сами не понимают этого… Но это уже другая тема.

       Это можно сравнить со студентом, который имеет необходимые знания, но не имеет навыков – вот его и посылают на практику, профессионально совершенствоваться. Помните «Песню студента» М. Леонидова ? Ну, где-то вот так. Только же надо уразуметь, что ЛИЧНОСТЬ – это всё-таки духовная сущность, методы добывания профессионализма несколько другие.
Я уверяю – не надо всё идеализировать, возводить в ранг непостижимого, таинственного, «божественного», идеального. Всё просто, как в нашей обычной жизни. Личность-то уже с волей, характером, а по сему – и строптивость, и «плевать я хотел (-а) на ваши инструкции», и лень – да как у нас с нашими детьми ! Нет, не так: у нас, как и у них – созданы же по образу и подобию. Разве что не пьянствуют и морды не бьют. Ну а что с непутёвыми делать ? Какая, к свинья, «практика», куда её, личность такую, посылать ? Иди вон, бестолочь, что-то там подметай, что там можно в духовных сферах подметать,  складывай-перекладывай что-то, или в подсобники к кому-то.

         Ну а нормальным, целеустремлённым дорога открыта и помощь гарантирована. Да, никакой запрограммированности- зомбированности ! Только Право сознательного выбора этой молодой неопытной личностью, её желание прислушиваться к наставлениям Старших и трудолюбие.

        Представьте себе некую «рыбу», шаблон который надо заполнить пазлами – тонкими, несущими информацию, энергиями. Притом каждый пазл – совершенно уникален ! И его надо найти – прикиньте всю грандиозность задач, которую личность должна решить. А ведь этих «пазлов» надо найти, возможно, многие тысячи ! Вот и понятно, что некоторые личности согласны «мести», чем веками муториться среди этих непредсказуемых и неблагодарных людей, переселяться из одного тела в другое, смутно представляя, чем это может кончиться. У них же, людей, тоже, видите ли, Право выбора ! 

        Но, как говориться, «взялся за гуж – не говори, что не дюж» - необходимо живое волевое существо, коим в нашем случае является человеческое тело. Правда, «волевым» оно станет потом, под воздействием личности.

       Родился ребёночек, первые, возможно, месяцы, он не представляет для личностей ни какого интереса – только для мамы с папой. И это нормально – ребёнок должен элементарно биологически ВЫЖИТЬ, и это зависит, как вы понимаете, не только от него. Но в любом случае он уже играет свою роль для других людей, а через них – для других личностей ! А как же: материнская любовь, чистосердечная радость или, не дай Бог, горе и сострадание - всё это порывы, имеющие энергетические характеристики.

        А что ребёночек ? Не сочтите за цинизм, но он пока ничем не отличается от котёнка или телёнка – руководствуется его тельце исключительно животными инстинктами ( спасибо Создателю, что произвёл нас от животных и дал ума Дарвину приоткрыть тайну сию, хоть и только-только самую малость !).

       И тут начинается самый бред со стороны мудаков-взрослых ! У дитяти уже есть аура, она возникает ещё в утробе, с первым ударом его сердечка – пошли энергетические импульсы. Это кристально- чистенькая аура.  По идее - так она же должна наполняться исключительно положительными энергиями от реакции на ласки мамы, как она его кормит, разговаривает с ним. А тут- на тебе! – ножом по писюнчику ! Или длинногривый страшный дядька в чёрном - в воду ! Добро, если в тёплую. Да толпа зевак кругом со своими часто-густо грязными энергиями, которые вдираются, кромсают, пьют чистую энергию этого ангелочка… УЖАС ! И конца-края не видно этому сумасшествию, долбо… дятловости людской.
 
       Ну, что имеем- то имеем, а личности надо приступать к работе, брать тело, которое, как ни крути, но всего-навсего ИНСТРУМЕНТ. Да не просто там так, с бухты-барахты, какое попалось. Личность – это как компьютер, связанный с неким суперкомпьютером, поэтому нет проблем просчитать алгоритм жизненного пути этого нового человечка. Приблизительный конечно, ведь священное Право выбора передастся от личности и ему. Сами знаете, что мы можем сотворить со своей жизнью, чего наворотить.

      Итак есть ТЕЛО, инструмент, с помощью которого ЛИЧНОСТЬ решает свою насущную задачу именно в этом (очередном) воплощении. Т.е. - сначала надо ВЫБРАТЬ тело и «угадать» так подталкивать развитие ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ человека, чтоб поставленная УЗКАЯ задача в течении биологической жизни этого тела была решена. В интересах, естественно, ЛИЧНОСТИ, как вечного.
 Это как на базаре вы выбираете саженец яблони, ВКЛЮЧИВ разум: есть саженцы, которые принесут яркие и сладкие плоды. Но они вам не нужны, потому что в вашем организме, скажем, есть недостаток витамина, содержащего железо. Поэтому вы покупаете и саженец такой, хотя его плоды будут невзрачные и кислые. А потом ещё и ухаживаете за ним соответственно - поливаете, удобряете, чтоб яблоки ещё кислее были - вам же бОльшая польза ! Но тут вмешиваются обстоятельства: то погода вредит саженцу, то паразит завёлся - от вас сие не зависит. И получается, что трудитесь, а плоды не те. .
       У нас только складывается такое впечатление, что всем руководит кто-то свыше, или мы «отдаём кармические долги».  Есть некое осознание действительно часто неизбежных событий в жизни - это влияние ЛИЧНОСТИ. Чувство «задолженности» за прежние воплощения – из этой же песни, но это ничего не значит -  идёт своя жизнь и она неповторима.  И мы можем проявить решительность и изменить ЧТО УГОДНО ! Или происходят события, совершенно не предсказуемые - завтра свадьба, а сегодня невеста ногу сломала. Конечно, и в этом примере особо дотошные найдут закономерность, предопределённость, но отрицать сам факт случайности мы не можем. Вернее, ваша ЛИЧНОСТЬ не может, но готова к ней - это ваше чёртячье Право выбора. Повести  жизнь человека по "струнке" - ну ни как невозможно, потому что рушатся планы других ЛИЧНОСТЕЙ ! Всё же взаимосвязано.

      И ещё одно не маловажное в отношении того, что за нас РЕШАЮТ.
Всё-таки есть такое дело, имеет место быть. Опять же, зависит от того, какую цель поставила себе ЛИЧНОСТЬ.

      Значит, получается, в зависимости от цели выбирается и инструмент - саморез можно и молотком засадить, но лучше всё-таки шуруповёрт.

      Например, ЛИЧНОСТИ необходимо получить объём тонкой энергии, который возникает, скажем, в результате открытия, озарения - уверен, у многих было такое - это и радость, и гордость за себя, подъём такой, что хочется всему миру об этом сказать. Так вот, для этого личность может выбрать будущего учёного, естественно, ненавязчиво подталкивая человека к выбору именно такого рода деятельности. Жизнь этого тела будет для неё интересна, насыщена, она по крупицам будет собирать необходимый ей продукт и с удовлетворением, в конце биологической жизни тела, отметит своё новое совершенство. А можно и проще: взять какого-нибудь дебила, который однажды вдруг ОТКРОЕТ,что ветер не от того, что деревья качаются, а деревья качаются от ветра. Он намочит штаны от восторга, задолбает всех окружающих и... даст необходимый поток тонкой энергии ! И это за один момент жизни ! Ну а "до" и "после" ЛИЧНОСТЬ будет "наслаждаться" его примитивной и глупой жизнью. Но это уже РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА ВЫБОРА САМОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.

     .Интересный момент – на тело могут претендовать две, три, а то и больше личностей: будущая индивидуальность этого тела сулит перспективы получить ТЭ многим жаждущим личностям. Как там они уже разбираются между собой – надеюсь, без скандала, но бывают, хоть и очень редко, случаи, когда тело «делят» и две, и три, и больше личностей. И это может произойти в любой период жизни. Слишком дефицитный этот материал – ТЭ и если есть возможность у личности-хозяина поделиться с «коллегой», то почему бы этому и не быть ? Мы же, люди, делимся с ближними и радостью своею, и хлеба куском. Некоторые…

                Часть 2

         Можно зафиксировать момент, когда личность вселилась в тело ребёнка. Это – первое волевое телодвижение ребёнка. Может выразиться в улыбке на ласковую речь, отталкивании ручкой сиськи, настороженностью, когда глазками следит за движениями и т.п.
        И этот же момент – НАЧАЛО ФОРМИРОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ человека. Той самой противозности, которая часто ломает планы личности своим уже Правом выбора ! Поначалу-то личность почти полностью контролирует тело и его приёмо-передатчик мозг – почти все каналы открыты. Именно этим объясняется то, что маленькие дети понимают животных, могут видеть блуждающие энергетические сущности и даже могут общаются между собой на телепатическом уровнем. Но с развитием индивидуальности (на основе опыта) каналы связи перекрываются, личность просто вынуждена на 99,99% просто присутствовать. Это не правило, а необходимость, чтобы индивидуальность самостоятельно реализовывала Право выбора.  Но иногда  может что-то и остаться, этакое экстраординарное, типа знаний, навыков, способностей без обучения и практики. Вот говорят: «В отца пошёл». Возможно что-то передаётся и на уровне генов.

        Как исключение  – открывается канал из-за какой-то непредвиденной случайности: по башке обухом получил, молния жахнула или был момент кислородного голодания мозга. Просто произошли в мозгу необратимые биологические изменения - и СЛУЧАЙНО какой-то канал открылся. Но обычно с ума сходят, так что спецом под кувалду лучше не подставляться.

         Теперь можно сказать и о том, что же такое ДУША ?  Каких только определений я ни находил, от «фигня это» и до таких философских наворотов, что чёрт ногу сломит ! Не буду никаких примеров приводить – нечего мозги засорять. Потому что всё просто: ЛИЧНОСТЬ с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и есть ДУША.  Личность первична, индивидуальность вторична. Личность имеет опыт и продолжает его приобретать ЧЕРЕЗ жизненный опыт индивидуальности. Индивидуальность, хоть и получает азы от личности,  ПОЧТИ с чистого листа приобретает опыт. Это и есть СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ души. Только индивидуальность постоянно в «грязи» бытия купается, делая «добро из зла», а индивидуальность остаётся «искрой Божьей».

         Делаем ещё и такой логический вывод: если душа имеет момент зарождения (формирования), то имеет и конец своего существования (расформирования, распада).  Так что нет никакой «бессмертной» души, но есть в своём вечном существовании индивидуальность и личность, связанные между собой, не смотря ни на какие расстояния и время, аж до их слияния в одной из Сфер Мироздания.
 
        Энергетические линии личности и индивидуальности в теле и вокруг его переплетены, но не смешиваются, но для их контакта есть биоприбор – мозг.  При его отсутствии – в прямом смысле этого слова ! – или количественном недостатке функциональных специализированных нейронов, то через любое скопление нервных клеток и окончаний, как то: мозжечок, солнечное сплетение, сердце и пр. Даже и при здоровом полноценном мозге существуют некоторые каналы связи именно и только через эти органы – «довели, аж сердце заболело».

       Переходим к очень важному аспекту взаимодействия  личности и индивидуальности, касающегося ОДАРЁННОСТИ человека.

        ГЕНИАЛЬНОСТЬ. Однозначно – «Дар Божий». И почти на 100% - прямо-таки горе-беда для индивидуальности-человека. Можете назвать хоть одного гения, который прожил счастливую, радостную, обеспеченную и долгую жизнь ? Вообще-то бывают. Гениальные подонки. Мы же берём гениальность во благо. Похоже, что это уже не действо личности  на индивидуальность, а решение «старших начальников», реализуемое через личность, потому что гении изменяют (влияют)  развитие всей цивилизации. Это как спецзадание для личности, заключающееся в дополнительном информировании индивидуальности, а также охранении и сохранении тела, как инструмента. Ван Гог мог бы и сразу  по сонной артерии бритвой полоснуть, но был ограничен ухом. А Нобеля с десяток раз могло бы разорвать в клочья, пока он этот динамит варил.

        Одновременно создаются и кое-какие  материальные и социальные условия для реализации индивидуальностью заложенной в ней гениальности. Только пребывая в беспросветной нужде Моцарт сочинял свою божественную музыку. На Блока муза снисходила тогда, когда его жёнушка ему рога наставляла. Роден вообще умер от холода и голода. А вот упомянутый уже Нобель в роскоши купался – значит, так надо было ! Более того – к услугам гениальности привлекаются и другие личности с их индивидуальностями.  Фиг бы Дали написал свои шедевры, если бы Гала не шпиняла его постоянно.

        Ещё один интересный момент:  прямое подталкивание  к реализации заложенной гениальности. Бывает, что по каким-то причинам человек ну никак не может выдать продукт «на гора». Это, например, случилось с Менделеевым, который ходил-ходил вокруг да около  этой классификации элементов, что достал уже всех ТАМ. Вот личность и явила ему уже  во сне, как на блюдечке, Периодическую таблицу. А сколько поэтов и писателей «создали» свои творения во сне ! Так что тут ещё вопрос, кто действительно гений адским трудом, а кто таковой из-за биологической способности чётко воспринимать информацию.

         Чаще всего мы сталкиваемся с ТАЛАНТЛИВОСТЬЮ, «искрой Божьей». Поскольку талант в какой-то области деятельности не носит глобального характера, а, скорее всего, подготавливает почву, исходные элементы для гениев, то тут, вероятно, уже личность своим решением наделяет индивидуальность экстраспособностями. Правда, это и «даром» с натяжкой можно назвать – личность всучивает индивидуальности эти неординарные способности, преследуя своекорыстные цели. И тоже ведь незадача - подавляющее большинство талантливых людей претерпевают в своей жизни намного больше неприятностей и невзгод, чем среднестатистические индивидуумы. Так что всё далеко не дАром.

        Многие возразят, что часто талантливые дети рождаются у талантливых родителей, династия так сказать, следовательно, причём тут личности ? Естественно, такое имеет место быть – наследственность, «голубые кровя». Цвет нации, её золотой генофонд ! Очевидно, что что-то там такое происходит на генетическом уровне – я не спец. Но уверен, что в этом случае не каждой личности подойдёт тело с уже заложенным алгоритмом, а вмешиваться, менять в свою угоду – наверное грех, насилие.

        А что же нам, сирым, не гениальным, талантом обделённым, но способности кое-какие имеющим, достаётся от личности ? Как наши хозяева-личности взаимодействуют с нашими индивидуальностями ? Очень этот процесс любопытен – уверяю вас !

                Часть 3

 
Итак, в общих чертах понятно, как ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, составляющие ДУШУ, взаимодействуют в течении жизни гениев и ну ооочень талантливых людей. Но таковых немного в нашем человеческом муравейнике, в основном имеем дело с людьми обычными, звёзд с неба не хватающими, умелыми в каких-то узких областях своей деятельности. Не «умников», но и не дураков, в меру грешных и в меру праведных – Нomo habilis, если позволите.

       Мы, если имеем понятие о душе и зададимся целью, можем явственно ощутить и понять влияние и участие личности на нашу индивидуальность. Ещё мы говорим (и вполне правильно !), что это нас АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ оберегает и помогает нам. Гении и всякие «талантищи» этого и не замечают, у них головы другим забиты.

       Наверное, самая важная задача личности – СОХРАНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. А как же ! Тело ведь инструмент, и пока оно живёт, можно надеяться на духовные приобретения. Конечно, у нас и самих присутствует здравый смысл не лезть в опасные места или принимать  меры безопасности. Есть ещё инстинкт самосохранения, доставшийся нам от животного нашего происхождения. Но иногда всего этого недостаточно !

        Дело в том, что время реакции на опасность увеличивается, если решение принимает индивидуальность, т.е. вы лично, ваше «Я»: это же сигнал об опасности идёт от органов чувств в мозг, там преобразуется в некий энергетический импульс, который поступает в ауру. Там анализируется, сравнивается с имеющимся или известным опытом, вырабатывается вариант действия, и в виде, опять же, энергетического импульса. Далее решение поступает обратно в мозг, где через нейроны, нервные волокна задействует необходимые группы мышц. Долго ! Пуля летит быстрее. Можно немного сократить, если в результате длительных тренировок достичь т.н. «мышечной памяти», т.е. сигнал от органов чувств без всякой обработки в ауре сразу через мозг идёт на мышцы. Этот процесс равнозначен проявлению инстинкта самосохранения. Здесь время теряется только на распознание вида опасности и поиску по всему мозгу «папки» с соответствующим набором сигналов ответной реакции – мы же раньше путём тренировок такие «папочки» создали. А если нет такой «папки» ? Не беда,  срабатывает сигнал «общей тревоги» и запускаются все группы мышц, внутренние органы переводятся в режим максимальной самозащиты.  Всем знакомо это состояние, когда из-за внезапного испуга человек буквально «цепенеет», сжимается желудок, мочевой пузырь, замирает сердце, кровь, освобождая мозг, приливает к лицу. Естественно, всё это происходит «на глазах» личности, она шустрее оценивает ситуацию и решает, когда ей вмешаться. Правда, попутно ещё решает: а надо ли спасать ? Если тело выполнило к этому моменту смертельной опасности своё предназначение и в дальнейшем уже никакого толку не то что не предвидится, а только негатива индивидуальность нахапается – оно ей это надо ? – то пущай и упокоится с миром. Чтоб потом индивидуальности в «низы» не влететь, сыричь «ад» по церковному.

          Но вот представим, что НАДО спасать. В этом случае личность полностью отключает индивидуальность, органы чувств, мозг, за исключением самых необходимых «релюшек»-нейронов, и со скоростью света посылает уже готовый импульс на минимально необходимую группу мышц. Всем известно это воистину чудо спасения, когда неведомая сила вытаскивает какого-то растяпу из-под колёс электрички, мать спасает своего ребёнка, поднимая тонную машину,  молния проходит по будто специально проложенному в теле пути, минуя жизненно важные органы. Да я могу привести пример и из своего личного опыта ! Это когда я ещё на службе был. Из темноты (ночью дело было) в меня метнули некий колюще-режущий предмет. Я его отбил. Только через много лет я понял, как  это  «сработало». Все условия были против меня: тело не было защищено как положено, руки были заняты, тьма кромешная и расстояние – чуть больше 5ти метров. Я сделал то, что сознательно никогда бы не сделал ни при каких обстоятельствах (из-за мышечно памяти): я уронил оружие и освободившейся рукой отбил тот предмет. Потом прикидывали – это заняло где-то  сотую долю секунды, что НЕ РЕАЛЬНО для человека ! У меня потом рука ещё пару дней болела, слишком резко сократились мышцы. Вот так моя личность, мой ангел-хранитель, меня спасла. Может и для того, чтоб я теперь, более 20ти лет спустя, сидел вот и крапал ЭТО, для многих ерунду сущую…

        Кстати, люди гениальные и талантливые чаще претерпевают трагические случаи, в которые они вляпываются, потому что в облаках витают, эмоциями живут. Они имеют очень сильные, узконаправленные индивидуальности. Личности очень трудно их «отключить» в критических ситуациях.

        Собственно, личности поступают с простыми людьми также, как  с гениями и талантами – подталкивает, намекает, по возможности условия создаёт. Только масштабы поскромней да цели с итогами попроще. По жизни , так сказать.

         Но в повседневной жизни мы имеем дело и с людьми, на которых, как говориться, «природа отдохнула». Другой раз и мысль такая, не совсем добрая, приходит в голову: «а зачем они вообще живут, для чего ?» Значит надо и необходимо! Роль их немаловажна, как тест на духовную зрелость как отдельных людей, так и всего общества.

         Личности в этих людях присутствуют, а душа у многих такая яркая, что позавидуешь и устыдишься своей корыстной, состоящей из ничего не значащих мелочей,  жизни. Погуглите, кто не ленивый, «Вася Толстенький», очень тронул меня этот человечек.

        Никто спецом таких людей не планирует, ни в Верхах, ни родители – чисто биологические проблемы с мозгом: не открылись обычные каналы двусторонней связи или больные (повреждённые) нейроны искажают сигнал. Или открылись, да не те. Индивидуальность получается деформированной в нашем привычном понятии, а для них- нормально, нас они порой за ненормальных принимают. Может, и правы...

        Но эти аномалии не проблема – в «верхах», потом, они исправятся.

        Но иногда мы имеем дело не с умственной отсталостью, а вообще с существом-растением. Или на уровне ящерицы. У таких особей личности нет. Вернее – она может взять такое тело для оценки перспектив (чем автоматически даёт толчок зарождению зачатков индивидуальности ), но убедившись в бесперспективности своей затеи, покидает тело, ищет другое. А что же индивидуальность ? Она может развивается, но уже не на основе интеллекта, а за счёт приобретаемых или выученных навыков. Как с животными: научишь зайца курить – он и будет, а сам-то никогда не догадается. Но обычно  личностям такие тела без надобности. Общество, если оно нормальное, заботится о таких существах. И это правильно, потому что, получается, оно разделяет Принцип в Мироздании, который рассматривает жизнь, как величайшую ценность, в любом её проявлении.

     Но имеют место быть и неординарные проявления Права выбора личностью – это когда она покидает тело до его биологической смерти. Т.е. душа прекращает своё существование при живом человеке. А что тут поделать, если личность больше не видит абсолютно никаких перспектив для себя ? Это бывает в случае, когда прекращается функциональность мозга, как приёмо-передатчика и нет возможности запустить  дублирующие системы (компактные сосредоточения нервов). Или каналы связи с индивидуальность настолько деформировались, что грешное с праведным смешалось или местами поменялось.

         Поведение личности – оно индивидуально-стабильно, правильное, «как Богу угодно». А вот поведение индивидуальности – ситуативное, изменчивое. Если до недавнего времени человек был нормальным, умница, всем нравился, а тут с ума сошедши – это, конечно, беда. Но не катастрофа во вселенском масштабе и в вечности ! Прежние наработки остаются, они просто «законсервированы». Безнравственные  поступки, даже преступления не повлияют на судьбу индивидуальности в срединном мире, если они совершены при отсутствии способности к анализу, т.е. в состоянии невменяемости. Цивилизованное человеческое законодательство тоже ведь освобождает невменяемых от ответственности. Просто изолирует по необходимости хоть и на всю оставшуюся жизнь. В срединном мире набранные безумные энергии просто распределятся по эгрегорам с соответствующими вибрациям – вёл себя, как свинья или как другое животное по безумию своему, вот к свинячьему эгрегору и притянется соответствующая энергия. А натуральная индивидуальность тут же и явится, очищенная от этой невольной шелухи.

       Ну, болезнь, травма – дело такое, понятное. Хуже дело обстоит, когда человек из-за неправильного выбора превращается в сущего монстра – мало ли нелюдей знает история. Неправильный выбор, но возможен и недосмотр какой-то неопытной личности-хозяина, за что холку намнут обязательно. Посудите сами: на что может надеяться личность, если индивидуальность садистская, безнравственная, звероподобная и малейшего шанса измениться совершенно нет,  перспективы ещё ужаснее. С мыслью «да пошла ты…» личность, безболезненно для тела, обрывает все связи с индивидуальностью, что разрушает душу, и отправляется… Гм, а куда ?
Да никаких тайн и сложностей – в срединный мир, «Пустоту» по определению Авесты. По любому личности придётся ожидать, пока её бывшее уже тело  умрёт, чтоб реально оценить  состояние освободившейся индивидуальности и прикинуть, что можно ещё сделать. А пока – можно отдохнуть, пообщаться с себе подобными, смотаться на побывку в свою сферу и пр. доступное.

     Отвечать за ошибки или халатность в этом неудачном воплощении придётся перед «пославшими её», пожурят там как-то. Но если это не первый раз, то могут и круто поступить: лишить дальнейшей возможности воплощаться и расти. Это как отчисленный студент с неоконченным высшим. Отправят «недоучку» туда, где польза будет, потому что это непозволительная роскошь загубить хоть одно волевое существо, пополнить его тёмной энергией силы зла. Возможно, когда-нибудь и  простят, снимут взыскание, позволят попробовать ещё раз.

        А что же индивидуальность, «брошенная» вместе с телом ? Она привязана к телу до самого последнего признака жизни. Если тело активно – то беда… Лишённая поддержки, индивидуальность продолжает деградировать, всё больше опускаться до животного состояния. И речи нет об интеллектуальной и духовной жизни – они буквально умерли ещё до ухода личности, фактически стали причиной её ухода. Не буду вдаваться в детали – это серийные убийцы, насильники, растлители и прочая мразь. Их объединяет одно – осознанные целенаправленные действия без тени сомнения в правильности или неправильности.

       Самое поганое то, что такие индивидуальности надолго остаются в  верхних слоях «низин», где мы, люди, обитаем. Это объясняется мощным притяжением негативных грубых энергий индивидуальности к материи, которая и представляет собой грубую энергию. Но это до поры, пока этот чудовищный дух не наберётся максимального негатива. Это просто – он «кормится», провоцируя страх, тревогу, всегда рядом, когда человек в состоянии ярости, «белочка» у алкашей – да мало ли мы проявляем негативных эмоций ! Особое лакомство – суицидальники.

       Набрав «вес», этот зловещий дух опускается все ниже и ниже по уровням «низин», аж до центров преобразования в элементарную материю.  Даю «маячок» геофизикам, которые в непонятках от ежегодного префицита веса планеты чуть ли не 900 000 тонн, с вычетом прибывающего материала в виде метеоритов, космической пыли и пр. подарков космоса.
 
      На этом я заканчиваю излагать эту тему.
Никому я не навязываю своё мировидение, кто ознакомиться – воспринимайте, как хотите: Знания, версия, полёт фантазии, ерунда, бред.

      Вот, даю для руководства:
 
«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.» Гаутама Будда, 400 г. до н.э.
 


Рецензии
Интересное исследование вы провели, уважаемый Владимир. Многое в ваших рассуждениях правильно с точки понимания Божьего знания о человеке, а со многим в ваших рассуждениях не согласен. Да, вы правильно излагаете, человек есть триединство, как: тело, как ограниченный мир, данный сущности человека во временное владение; личность, как осознание и утверждение сущностью человека своих желаний; индивидуальность, как утверждение сущностью человека всегда своего пути достижение воплощения желаний. То есть Бог не выдаёт человеку при рождении личность, человек рождается как некое чистое духовное пространство, которое человеку в течении своей жизни и надо заполнить знанием о Мире, осознав свои желания и научившись эти желания воплощать стать Личностью, и осознав, что в достижении своих желаний у человека есть всегда свой индивидуальный путь, стать понимаемой Индивидуальностью. А вот что бы быть яркой индивидуальностью, Бог и даёт человеку какие то таланты, но на то и есть судьба человека, как возможность выбора человека (на который и влияет культура жизни человека, как мироотношение) в утверждении своей жизни. Да, Бог и Душа человека следят и участвуют в построении человеком своей Личности и индивидуальности, но плохие дела и построение личности - монстра есть именно выбор человека, в котором ни Бог и Душа человека не участвуют, хотя и Бог и Душа человека всегда имеют Надежду на исправление человеком своих плохих поступков.
Человек есть воплощение ещё одного триединства: физическое тело; малая энергетическо - духовная личность (монада); бОльшая духовно - энергетическая Светлая Личность Божьего Мира (Душа). И на такое понимание мира есть именно закон Бога: занимать роль Души - РУКОводителя человека (как обязанность работы) может занимать только Светлая Личность Божьего Мира (эту обязанность работы в Мире Бога несут все Светлые Личности седьмого порядка, включая и Личность самого Бога). Так вот по сути человек есть тело - ограниченный физический мир, в которое вложена энергетическо - духовная сущность одновременно с присутсвием и Светлой Личности Души. И роль Ангела - хранителя у человека играет именно Душа человека.
И ещё, когда триединство "Человек" распадается, Личность Души вбирает в себя любой жизненный опыт опекаемого ею человека конечно с соответствующими выводами, а вот наказание за такой (не очень приятный жизненный опыт) несёт именно рождённая уже духовно - энергетическая личность пятого порядка.
Вот вроде бы что хотелось ответить на ваше произведение - рассуждение, а так мне нравится ваше желание знать больше положенного (кем? наверное церковью) о человеке. С наступающими вас новогодними праздниками и успехов вам в вашем желании познания этого мира.
С уважением к вам и вашему знанию, ишо тот знай и хвилосов, Толька ветер.

Анатолий Боков   29.12.2014 11:30     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас за отклик. Ваши умозаключения и знания по этой теме очень интересны. Должен заметить, что фактически точно такие представления были и у меня лет этак 5-6 назад. Уж шибко не критически я подходил к философии буддизма и теософии. В целом - я рад встретить единомышленника. Примите с поклоном и мои наилучшие пожелания к празднику. (Вскорости будет ещё одна статья о ВРЕМЕНИ )

Владимир Щербина 2   29.12.2014 17:02   Заявить о нарушении
Ничего глубокого в голове у Бокова. Ишо тот ветер завихряет, и получается мудрёно путанное из пальца высосанное.

Михаил Шамин 2   31.12.2014 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.