Правильное воспитание

Мне все эти разговоры и споры о правильном воспитании скучны и представляются бесполезными. Сам тот факт, что дети выдёргиваются из семьи и большую часть своей жизни проводят в школе, представляется мне ненормальным. Перепутаны в головах скученность с общением, безработица со свободой, а бедность со свободой духа.
Как только заходит разговор о передовом Западе, мне сразу же суют в нос Брейвика и суицидную статистику Норвегии и выяснение вопроса о правильном воспитании превращается в гнусную патриотическую назидаловку.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: российские школы происхождение своё ведут от казармы, престижные пансионы от монастырского обихода и долго придётся ждать в России, пока ребёнку будет комфортно в семье родителей и не задавлена будет семья экономическими рамками, дабы была возможность детям общаться с прекрасными преподавателями (свободными людьми, как минимум) и развиваться в гармоничную личность.
О западном образце воспитания:
думаю, чем чаще будем обсуждать заграничные огрехи, тем меньше времени и сил останется на исправление своих собственных, вопиющих ошибок.












http://www.proza.ru/2014/12/04/2017


Рецензии
Тема на Руси, избитая веками Леотим.
Как только нас не туда заносит, сразу же беремся за реформы.
Как только все успокаивается понимаем, что опять переборщили.
И ломаем, ломаем..., чего-то перестраиваем, переставляем.
Хорошо бы без войн и смут, лет на двести!
Ваши тревоги по поводу воспитания с детства я разделяю полностью.
И тут одного народного патриотизма,мне кажется, действительно мало.
Трудно будет, отделавшись от всего Мира узнать: "плох ты или хорош".
R.S. Ваши стихи не лишены смысла, понравились!
С уважением,

Анатолий Кострилевич   09.01.2015 00:46     Заявить о нарушении
Верно, Анатолий. Система преступно неповоротлива и поэтому наш земляк всегда будет нарушителем закона, если захочкт удержаться на плаву. В советские времена мне приходилось буквально умолять начальство дать мне лишнюю справку для совместительства, приходилось даже подделывать справки, кто был половчее, а моего соседа можно было найти в любое время только у пивного ларька - ему просто нечего было делать, потому что он числился на семи работах, оформленный по семи трудовым книжкам электриком. Раз в неделю он навещал точки, где был оформлен и проверял, не надо ли где вврнуть новую лампочку.
Он всегда мог, в знак хорошего расположения, подарить собутыльнику лампочку или новенькую розетку и мне даже интересно, как он относится к переменам на нашей территории, нашёл ли он себя во Христе или сволочит Ельцина с Обамой?
Но давно уже не сосед ему и только гадать могу, за белых или за красных он сегодня.

Леотим   09.01.2015 02:17   Заявить о нарушении