1-460

__


Надо «быть самим собой» в каждом человеческом аспекте, т.е. не стараться быть лучше самого  себя – что не удастся,  лишь исчезнет подлинность. Впрочем, для меня само это старание – тоже черта  бытия «собой»! Ты и не сможешь быть лучше самого себя или  хуже, ведь  каждый твой поступок есть проявление  самости.

Но чувствовать вечную свою несостоятельность и недостаточность нужно обязательно и она есть проблема проблем, ведь вроде бы сам себя за уши не вытащишь, нужна точка опоры, нужно горючее и нужна цель…

Я просто люблю неутолимую ярость желания, вечную жажду и пересохшее горло!

__

Лучше всего работают машины и потому человек не может обойтись без агрегатов и приспособлений…. Хороший работник подобен машине, и, видимо, из его души выхолащивается все природное – ведь в природе  все сотворено неровно - словно нервно и от избытка чувств - а в делах  важней ровность и постоянство.

__

Набросал хаотичную груду фраз, груду до красноты раскаленных углей, а все же не смог добраться до озарения; всегда  чего-то не хватает – то холодность, то напыщенность, то краснословие, то запутанность и неуловимость.

Но все же дух захватывает оттого, что можешь написать: «живет этот человек, вот он идет по улице» – творишь жизнь и только от тебя зависит, насколько ярка она на твоей бумаге будет.

Хочу заработать право говорить невозможные вещи, т.е. те, в которые обычно не верят, и  -  заставить поверить.


Рецензии