Государства и корпорации

         ГОСУДАРСТВА И КОРПОРАЦИИ.

         В «демократических» странах правят корпорации; внутри самих корпораций никакой демократии не наблюдается.
                Дзы. «Основные парадоксы».


   «Я верю в то, что сильное, консолидированное государство может переиграть корпорации во многих видах придуманных ими игр. Например, государство может разорить «игроков» на валютном рынке. Создать своих игроков…».
               
 «Да, и мы сами склонны затирать умных, знающих. Без «помощи» запада. Есть у нас такая черта. Не было бы – никакие внешние враги не разломали бы СССР.
   Не сумели бы внедрить предателей и посеять предательские настроения…
Нам всем надо научиться уважать профессионалов и тех, кто умнее. Беречь и помогать двигаться вверх.
   А государство должно это делать. Иначе его развалят на ещё более мелкие сегменты и скушают. Государство должно выявлять талантливых людей, продвигать их и защищать. Наблюдать, чтобы вокруг них не крутились разные «заинтересованные» лица…».
                Из статьи «Выгнать доллар и «киллеров».


   Есть структура комплексного управления процессами на определённой территории, во имя народа, там живущего, чтобы он благоденствовал, «плодился и размножался». Это Государство. В самом понятии есть что-то сокровенное…
   Есть структура, работающая ради обогащения собственников, либо ради другой, особо не объявляемой цели. Это корпорация.
   Сама разность целей – уже причина противостояния…


   Сегодня мир стоит на пороге ужесточения, усиления разрушительности и опасности войн государств с корпорациями.
Такие войны, в том или ином виде, идут давно. Но сегодня корпорации имеют и силы, и средства и… мотивацию для «победы».
   Слово «победа» я взял в кавычки потому, что полная победа корпораций означает поражение. Поражение Человечества, откат цивилизации, кровавый и безжалостный хаос.
Но именно сегодня корпорации могут и хотят взять контроль над государствами. А если те сильно сопротивляются, то и разрушить их.
   То есть, сегодня мир стоит на пороге порабощения корпорациями.
И беда в том, что многие даже не видят проблемы. А многие думают, что так и должно быть. Многие даже из тех, кто не работает на корпорации. Те, кого они завтра лишат работы, жилья, территории, самой жизни…
  Те, кто работает на корпорации, рассчитывает на «карьерный рост». Но лозунг «мы – команда» - для лохов…

  Конечно, я не имею ввиду скромные производственные корпорации. Самые опасные корпорации состоят из банков, фондов, различных управляющих и юридических компаний, включают в себя медиа группы и, что самое неприятное разведывательные и вооружённые подразделения…
   Это, как правило, транснациональные корпорации. Они могут менять места базирования предприятий и даже центров управления.
   Владельцы таких корпораций могут быть публичными людьми, а могут быть самыми незаметными. Но, в любом случае, главная структура управления, объекты и предприятия, связи между ними… всё это скрыто от общественности, и даже от государственных служб тех государств, на территории которых размещаются те, или иные подразделения корпораций. И в этом их огромное преимущество перед «прозрачными» государствами.
Они видят точки, в которые можно нанести удар. Слабый, как укол иглой в нервный узел.
Парализующий. Видят и выжидают. А государства должны при этом честно и гласно выполнять свои функции…
   Корпорации нелигитимны, в них нет никакой демократии, цели их могут быть самыми разными, часто далёкими даже от общечеловеческих. Они, по большому счёту, никому и ничем не обязаны…

   Когда государства ослабевают, то корпорации показывают свою наплевательскую, бандитскую, подлую сущность. Помните, как боевики одной российской олигархической структуры терроризировали один нефтедобывающий город, убили мэра?..
 Да и вообще – кто палил на улицах российских городов в 90-х? Кто чуть не порвал Россию? Чьи хозяева «открывали ногой» двери ельцинской администрации?
 Хотя, это были ещё корпорации национального масштаба. Олигархические феодальные кланы. Но со всеми признаками корпораций иных, по образцам, либо по планам которых и были созданы…

   Да, в 90-е, олигархические корпорации, эти феодальные империи, только начали формироваться. Зачем, под чьим руководством? По какому образцу?
Во что могли превратиться эти банды олигархов, зародышем чего они были?
90-е годы, период их расцвета, ознаменовались хаосом, резким падением уровня жизни, ослаблением государства. Было видно, что ослабление государства было связано с усилением этих корпораций. А ухудшение жизни большинства нормальных, работающих, либо живущих на пенсию людей прямо зависело от усиления корпораций и ослабления государства.

   Интересно, во что они могли бы перерасти? Частью каких корпораций могли бы стать?
Частью какого плана были?
   Вот смотрите, какую разрушительную роль играют олигархи на Украине! Они не жалеют народ, саму территорию, на которой паразитируют. Они не дали создать там независимое государство. Фактически, постелили широкие украинские степи под ноги пришлым захватчикам, как вышитый коврик!

  Пока было спокойно, они тихо растаскивали «достояние республики», бывшее наше с вами достояние, а когда стало можно – начали открытую войну, формируя «батальоны» - банды мародёров, насильников и убийц.

   Тоже самое ждало Россию. Но опасность отнюдь не миновала. В мире крутится огромное количество «непонятных» денег. И сами эти деньги являются признаком наличия корпораций и основой их могущества.
Самые удобные деньги – это те, которые хотят сделать мировыми. Никому неподконтрольными и везде желанными. Растёт долларовая масса!
И она будет использована для оплаты огромной армии критиков «режима» и организаторов самых отвратительных и скандальных акций.

   Война идёт, война нарастает!
   И в этой войне народ должен принять сторону своих государств, государств вообще, как приоритета. Как единственной удобной и безопасной формой организации жизни!
    Хотя-бы потому, что корпорациям всё население просто не нужно...
Где окажешься ты?!
  Им и постоянная территория не нужна тоже. Твой любимый лесок, бережок…
Земля, где проживают люди, состоит из «малых родин». Вечного союза земли, и людей, на ней проживающих. Люди должны защищать свою землю.
  Корпорациям же нужна свобода превращения земли в карьер, в поле, в… свалку, в пустыню. В то, что принесёт сегодня наибольшую прибыль. Ведь получение прибыли – конечная, священная и широко рекламируемая цель корпорации. А по придуманному эволюционистами закону, побеждает самый успешный.
   Люди, земля, прочая «социальная сфера» … - всё это мешает обогащению, снижает эффективность и конкурентоспособность корпорации, делает её слабой. Поэтому, выживает… сильнейшая. Та, которая может отбросить всё «лишнее». То, что есть суть жизни многих и многих…
   Для кого она будет работать – это уже другой вопрос.
Международная, транснациональная корпорация, непредсказуема, как… транс генный продукт. Сегодня она даже приносит пользу, а завтра просто убивает «рынок» - страну, регион… ради резкого увеличения прибыли. И схватывается с другой корпорацией на другом «поле», за новые рынки. Устраняя всех, кто мешает процессу. С наименьшими издержками, разумеется.
   Кто сможет защитить людей на земле? Людей в городах, оторванных от корней, и уже ставшей пищей для многих паразитов и хищников? Только государства.
 
   Но в новой реальности, и сами государства нуждаются в защите. Сами государства давно стали объектом посягательств не только со стороны других государств, и их спецслужб, но и со стороны корпораций.
   Подозреваю, что некоторые сильные и развитые капиталистические страны давно стали агломератом корпораций и проводят антинародную политику в отношении своего же населения. Что уж говорить о других, более слабых, без истории независимой государственности… странах!

   Государства, оставшиеся в какой-то мере независимыми, должны будут создать эффективные механизмы защиты от воздействия агентов чужих государств и корпораций руководителей ВСЕХ УРОВНЕЙ.
   Многие мелкие государства уже не справляются с этой задачей, и фактически потеряли суверенитет. Они управляются извне, управляются во вред народу.
Может, в будущем, государствам, не захваченным корпорациями придётся помогать остальным странам отвоёвывать подлинную независимость…

   Сама Россия сегодня – в полузависимом положении.
И с этой зависимостью пора бороться!
Все ключевые фигуры российской власти и общества должны быть взяты под контроль. Начать надо с контроля принимаемых ими решений. Какая мотивация, чем вызвана…
В случае необходимости применять негласный надзор.
Контроль как государства, так и патриотических организаций.
При назначении на должность, должно учитываться также мнение традиционных религиозных организаций…

   Особое внимание следует уделить информационной безопасности. У России должна быть своя операционная система. И, может, отдельная для госучреждений.
И компьютеры следует выпускать как готовый продукт. С минимальной надобностью в сторонних программах.
Работать на чужих программах, тем более в госучреждениях – это абсурд.

   Свои надежды на спокойное, интересное и обеспеченное будущее, будущее с чудо городами, в том числе и на разных планетах, я связываю с сильным государством, управляемым на научной основе. Без нерациональной и опасной рыночной стихии.
Рынок уместен на среднем, мелком уровне…

  Да, «переформатировать» государство и решить вышеуказанные задачи, может только сильная народная партия, отделения которой работают «на районе», держатся за свою землю. Реально помогает своим рядовым членам. Но, к созданию такой ещё и не приступали. Видимо, ещё не всё так плохо. Лягушке тепло…

  И ещё одно важное дополнение.
Про воровство и коррупцию.
Что заставляет людей воровать?
- Хаос, нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что оказавшись на заслуженной пенсии – быстро протянешь ноги, так и не успев покататься с девочками на яхте…
  Всё это и называется «либеральный рынок». И пока он есть – воровать будут. В ущерб себе даже, не говоря уже о каких-то там «ближних». Подкупая закон и огрызаясь на нотации Церкви. Плюя на собственное государство и… подтачивая его стабильность.
Петля рынка замкнулась.
А в чьих руках другой конец верёвки?

15.12.14.

  Ещё раз следует подчеркнуть, что если государство «погрязло в коррупции» - оно, фактически, через подкупленных чиновников выполняет приказы хозяев корпораций или иностранных агентов.
   То есть – действует в их интересах. Такое государство считается порабощённым корпорациями. Потерявшим независимость. Что, впрочем, одно и тоже.
   Народу в таком недогосударстве приходится туго, и рассчитывать не на что.
Народу порабощённых государств приходится создавать свои «корпорации» для защиты своих интересов. Когда эти корпорации криминальные, государство ждёт застой и потеря развития. Оно теряет иммунитет против контроля аппарата его управления извне.
  Единственный способ защиты людей на местах в этом случае - создание территориальных кланов. Такие кланы, объединившись, могут вернуть независимую центральную власть, которая, в свою очередь, может «отвоевать» государство у корпораций, сделать его независимым от корпораций и иностранных агентов.

   Крепкая центральная власть может и не опираться на «весь народ».
Но успешнее всего, более независимым и долгоживущим может быть государство, опирающееся на структурированный народ. Имеющее крепкую партию власти и хорошо отлаженный госаппарат.

  Структуры управления государством постоянно подвержены атакам извне. Не находятся в безопасности и чиновники, принимающие ключевые решения. Поэтому и нужны различные механизмы контроля и обновления власти, действующие независимо друг от друга, но в одном направлении.

22.12.14.




   Немного о мерах по борьбе с корпорациями подробнее:

- Крупные производственные цепочки нужно организовывать, как госкорпорации. Со строгим и компетентным госконтролем. С реальными, соразмерными заработками.
Говорят, что «всё государственное неэффективно». Так это не повод отдавать огромные куски экономики корпорациям. Если следовать этой логике, то и армию следует сделать частной…
  Надо просто тупо и настойчиво добиваться эффективности! Думаю, у государства больше возможностей привлечь науку, кадры и добиться максимальной работоспособности большого производственного комплекса.
- Уже сложившиеся крупные частные корпорации должны быть представлены, как открытые акционерные общества. Реестры акционеров должны вести государственные ведомства. Никаких тайн. Крупные пакеты акций в одних руках должны быть под особым контролем. Если они принадлежат одному лицу, то налог на имущество (акции) должен быть выше, находиться в зависимости от величины пакета. Надо стремиться к тому, чтобы корпорации принадлежали максимально большому числу мелких вкладчиков.
- Необходимо помогать мелким вкладчикам реально влиять на принятие решений в корпорациях, реализовывать их право на получение информации о деятельности корпорации, влиять на назначение менеджеров.
- Пакеты акций, принадлежащих инвестиционным фондам, допустимы, если инвестиционный фонд полностью раскрыл данные об инвесторах.
- Любые перемещения средств должны отслеживаться. Должна быть создана компьютерная модель всеобщего движения людей, средств, материалов. И постоянно должен проводиться анализ событий в мире, и соотноситься с этой моделью.
- Перемещения средств необходимо не только отслеживать, но и облагать налогом.
Непростые и неясные налоги, типа на прибыль, НДС, должны быть заменены налогами на перемещение денежных средств и на конвертацию валют.
- Спекулятивные конторы, не участвующие в финансировании реальных производств должны находиться под особым контролем и особым налогообложением.
- Нельзя допускать, чтобы расчёты населения с государством, госпредприятий друг с другом, кредитование госпредприятий осуществлялось через частные банки.
- Госкорпорации, госучреждения, все предприятия с долей государственного участия, муниципалитеты, вообще власть всех уровней, управляющие компании… всё должно совершать платёжные операции только через государственные банки.
- Отрасли, которые нуждаются в государственной помощи, например сельское хозяйство, должны обслуживаться через государственные, либо специальные банки с государственным участием.
- Сбербанк должен быть очищен от «инвесторов» и поставлен под контроль государства.
- Частные охранные предприятия должны быть сведены к минимуму, а затем и вовсе ликвидированы. Охраной лиц и имущества на территории России должно заниматься ФГУП «Охрана» по государственным расценкам. Выполняя все заявки.
А лучшая охрана – это контроль «силовиками» всей территории страны. А то получается, что «хозяева жизни» путешествуют тут, как на сафари. Значит – они не заинтересованы в порядке, стабильности, безопасности для всех. Частные охранные предприятия – это прямая угроза суверенитету государства. Это нарушение равного права всех граждан на личную безопасность.
- Что касается безопасности – все ключевые фигуры государства и общества должны находиться под негласным контролем спецслужб. Это излюбленный объект атаки на государство. Враг давно не действует грубой силой. Враг работает с конкретными людьми. И государство должно уметь выявлять признаки воздействия на тех или иных людей. Выявлять точки воздействия на государство и общество и постоянно контролировать их.
- Государство должно требовать от корпораций отчётов о движении и использовании средств. О функциях тех, или иных подразделений. Те, кто будут ссылаться на «коммерческую тайну», должны быть удалены с поля.
- Кроме явного наблюдения, необходимо внедрять в корпорации агентов государственной службы. И это не «шпионаж». И не «полицейское государство»!
- Частный оборот высокоэффективного оружия и спецтехники на территории России должен быть прекращён.

- Порабощённые корпорациями государства следует считать нелегитимными, со всеми вытекающими последствиями. Особенно это касается корпораций террористических.
- Если какое-либо государство финансирует террористов, воюющих на территории другого государства, то его следует считать прямым участником военного конфликта.
- Государство, на территории которого базируются структуры ЧВК следует считать нанимателем этих частных армий, а частные армии – его армиями.

   Естественно, этот пакет мер борьбы с корпорациями весьма сырой, а статья больше полемическая.
Но я так вижу эту проблему. О чём и решил доложить Читателю.
Обсудить, думаю, следует…

    Ковригин Д.Э.
16 декабря 2014 г.

П.С. один из лучших примеров корпорации – это корпорация Зорга, из фильма «5-й элемент». Карикатура. Но действительность может быть ещё хуже!


   Да, ещё. Смена власти, смена концепции вместе с её носителями, не должна приводить к серьёзным и резким изменениям в устройстве государственных ведомств, прежде всего – силовых. Изменения должны обсуждаться открыто, новые люди должны проходить через ступени государственной иерархии. Чтобы не было застоя, власть государства должна опираться ещё и на научные учреждения, конкурирующие между собой. Которые должны прогнозировать риски и намечать дальние перспективы развития государства.
Нужен механизм обновления, который позволял бы идти вперёд без уличных эксцессов.
Государство должно быть защищено от толп черни, оно должно защищать лучших своих людей от тупых погромщиков. Даже если власть свалят грамотные и организованные «революционеры», то какое-то время структуры государства будут ослаблены. И эта небольшая слабость может привести к трагедии. Корпорации не дремлют!


   Да, мы уже видим очаги «дивного нового мира». Где-то идут войны, где-то убивают людей, где-то голодают дети. И, практически рядом грязные города, наполненные безмозглыми потребителями, которым нет дела до чужих бед. Они стремятся стать успешными…
 И тоже практически рядом, но под охраной, за стенами дорогих гостиниц, на берегах личных бассейнов на бортах своих яхт живут существа без проблем. Особи, которые будут в шоколаде при любой, ну, или почти при любой беде, которая может прийти на неохраняемые территории.
  И им «давно наплевать на любое, твоё и моё». И ждать от них милостей так же нелепо, как мечтать погреться в пламени адском!..

29 дек. 14 г.


Рецензии
Дмитрий, добрый вечер.
Я согласна с академиком Зазнобиным в том, что ростовщический процент - это прямая угроза народному хозяйству. Он разорителен и для юридических и для физических лиц. Он должен быть нулевым.
У людей НЕТ своей земли. Сотни деревень согнаны в мегаполисы в бетонные клетки. Где мы можем сейчас ( не купить-нет, с какой стати нам покупать собственную землю?)- ПОЛУЧИТЬ как положено у государства земельный надел под индивидуальное хозяйство? Только если поедем в какую-нибудь загубленную пустую деревню без инфраструктуры, без мед.центра -"дикарём".. Раньше хоть предприятия закупали у государства земли под дачные участки для своих работников..
Информационной безопасности нет НИКАКОЙ. Мы ВСЕ под колпаком "у Мюллера". Работа на чужих программах - это даже не абсурд - прямое самоубийство.
Был журнальчик такой компьютерный "Игромания", так вот в нём лет 5 назад была статья с фотографией изобретателя. Наш российский парень придумал как воздействовать на пользователя через компьютерную игру: ВНУШИТЬ ЛЮБУЮ МЫСЛЬ, СОЗДАТЬ ЛЮБОЕ НАСТРОЕНИЕ,даже спровоцировать заболевание! И фотографию изобретателя поместили с пометкой о том, что этим изобретением заинтересовались военные. Компьютеры нужно убить. Навсегда. И развивать государственное цифровое телевидение.

Екатерина Хабаровская   26.02.2015 21:11     Заявить о нарушении
Компьютеры пусть живут.
Иначе мы следующую большую войну проиграем!
И, главное, пойдя по пути выращивания финансовых групп и прочих олигархов, Россия никогда не вырвется в лидеры в области техники, и рискует своей независимостью.

Дмитрий Ковригин   27.02.2015 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.