Глава 18

Добравшись до дома, Лилиан и Гренгуар ждал неприятный сюрприз. Как бы они не хотели, но вместо своих детей нашли дома вот такую странную записку: "Марианна и Антонис, у нас! Если хотите увидеть их живыми, заплатите сто тысяч ливров. Если же, в течение трех дней, мы не получим от вас данной сумммы, то мы пришлем вам головы ваши детей. Банда головорезов "Индиго".
Дочитав письмо до конца, Лилиан чуть не упала в обморок, но Гренгуар похватил ее. А затем ударив кулаком по столу сказал:
- Мы найдем их, любимая.
- Как? - удивленно посмотрела на своего мужа Лилиан.
- Я знаю,где скрывается эта банда. Но, одним нам, с ней будет не справиться. Кстати, а где твой брат Виконт?
- Он должен заехать к нам сегодня. А точнее, в полдень. Он писал, что приедет со своей невестой Натали.
- Прекрасно! Я рад, что ты его пригласила. Молодец, любимая.
- А откуда ты знаешь, про эту банду головорезов?
- Я слышал, что они любят воровать у королей. А как ты знаешь, я последние десять лет провел чуть ли не королем Италии.
Уже через минуту, Гренгуар нашел слуг и приказал им готовить карету. На которой уже вечером, наши герои должны отправиться в путь на поиски детей.
Хочу сказать, что сейчас на улице стояла зима. Было все в белос снегу. И достаточно холодно. Вся дорога была очень сильно завалено в снегу, и от того карета реагировала на каждую кочку.
На следующий день, они доехали втроем до деревни, в которой скрывалась эта банда. Ступив кожаными сапогами на снег, Лилиан захотела побыстрее развести костер. Но, Гренгуар и Виконт не позволили ей этого сделать, и просто накинули ей на плечи лисью шубу. У Гренгуара и Виконта, поверх их одеяний тоже лежали шубы. Они хоть как то могли согревать их. Дойдя до ближайшего дома в деревне, они попросили хозяев переночевать у них. Но, эти хозяева оказалось очень разговорчивыми. И в итоге, им пришлось остаться у них чуть ли не на ночь. Вообще, в этой деревне было всего около двадцати домов, и все они были построены как на заказ. Из дубовых досок.
Утром, Лилиан, Гренгуар и Виконт наконец то покинули этот дом. И едва выйдя за порог увидели, что выпало еще больше снега. И ноги буквально по колено проваливались в снегу. От чего их сапоги моментально намокли. Наконец они зашли в заброшенный дом на краю деревни. Дверь там, была открыта. И никого внутри не было. От того, что в доме не было крыши, на деревянном полу лежал горками снег.
Вдруг, услышав позади себя шаги, Лилиан резко обернулась. А следом за ней и Гренгуар с братом. Увидев своих детей, Лилиан улыбнулась им. Но, тут все поняли, что это была ловушка. Кто то запер дверь снаружи, и начал поджигать дом со всех сторон. Лилиан и Гренгуар сразу же подбежали к своим детям, и крепко обняли их. А Виконт стал плечом пробовать выбить дверь. Но все было безуспешно. Стены начали гореть словно факел. И вдруг, огненная доска упала прямо перед Виконтом, что тот еле успел от нее отбежать. Гренгуар же все равно продолжал пробовать выбивать дверь. И в результате ему это удалось. Дверь разлетелась от его удара буквально на щепки. И это позволило им всем выбежать их горящего дома...
Оглянувшись, Лилиан, Гренгуар и Виконт увидели как этот горящий дом постепенно рушиться. Марианна и Антонис, чтобы не видеть всего этого ужаса, прижались к своей крепко к своей маме. А Гренгуар просто погладил их по голове, и попытался успокоить. А затем наклонился перед ними и поцеловал дочку и сына в щеки, произнес:
- Боже, как я скучал по вам!
- Папа! Папа! - закричали ему в ответ дети.
- Виконт, брат мой, я прошу тебя, возьми моих детей и езжай в Голландию. Отвези их в безопасное место. А я вместе с мужем разберусь с этими бандитами - сказала Лилиан. Ей так и не терпелось разобраться с теми, кто чуть не убил их.
- Да, Виконт. Позаботься о них - сказал Гренгуар, видя, что его жена уже готова все рвать и метать, лишь бы найти этих головорезов.
- Вы уезжаете? - со слезами на глазах спросил их маленький сын.
-Мы скоро вернемся - ответила Лилиан.
- Не уезжайте, мама! Папа! - сказала Марианна.
- Мари, Антонис, не волнуйтесь. Поезжайте с дядей Виконтом. И ничего не бойтесь - сказал Гренгуар.
- Вы уверены, что справитесь одни? - спросил Виконт. Он был очень обеспокоен тем, что произошло. Он ведь обещал своей невесте, что как он вернется, то они обязательно сыграют свадьбу. Но, прежде всего и то, что на свадьбе будет живая и невредимая его сестра. Ведь он очень любил Лилиан, и больше всего на свете боялся, что однажды потеряет ее.
- Конечно, Виконт - ответила ему Лилиан. Она прекрасно понимала все волнения брата. Ей бы и самой хотелось бы, чтоб все эти сражения закончились. Но. сейчас их прежде всего завет долг.
После этих слов, Лилиан и Гренгуар попрощались с детьми и Виконтом. Они могли бы пойти с ними, но неизвестно чего еще ждать от этих головорезов. И кто как не они, смогут их остановить раз и навсегда.  Может, все происходит не так, как они рассчитывали, но все же, они очень надеялись в этот миг, что им снова улыбнется солнце.
И так, прошло еще два дня...
Лилиан и Гренгуар очень проголодались и замерзли, после бесконечных поиском этих головорезов. И так не заметно идя по лесу, они вдруг заметили костер. А возле костра сидели те самые разбойники. Они пили из фляжек ром, и распевали свои песни.
- А вот и гости! - крикнул самый высокий из головорезов, по видимо их главарь. На нем было надето средневековое одеяние с черной накидкой и шляпой.
- Сдавайтесь! Или вам конец! - крикнула Лилиан.
- Смотрите, а эта героиня, разве не может заслуживать похвалы? - спросил главарь, обнажая свой меч.
- Зачем вы похители наших детей? - вмешался Гренгуар, и держал свою руку на мече.
- А разве и так не видно? Мы живем словно крысы! а вы трусы! И мы, сейчас проучим вас! - сказал главарь.
- Для начала, не воруйте наших детей! - крикнула Лилиан, а затем подбежала к главарю и со всей силой воткнула ему в живот свой меч. Что тот сразу же упал, и умер от неожиданности.
- Вы убили Хэнсикона! Они убилди его! - всполошились разбойники, вставая с поваленных деревьев.
- Увы, нечего было похищать наших детей! - сказал Гренгуарю
С этими словами, эти разбойники достали свои мечи и тут же напали на Лилиан и Гренгуара. Было сразу видно, что головорезы очень хорошо сражались. Эти их повадки, манеры боя, была исключительной. Видимо, у них был хороший учитель. Только вот, Лилиан и Гренгуар владели мечом намного лучше них. Когда Лилиан убила последнего головореза, Гренгуар помахал своим мечом перед ее лицои и сказал:
- И что же дальше?
- А чего ты сам хочешь? - спросила его Лилиан, и одним движением забрала из его рук меч.
-Я хочу вернуться домой.
- Что, не понравилось?
- Они сражали хорошо, но не вдохновили меня.
- О, чем это ты? Разве сражение на мечах вдохновляет?
- просто я понял, что все эти сражения не для меня. Нужно, оставить их настоящим рыцарям.
- Послушай, я не хочу чтоб наши дети сражались как мы!Они должны расти подальше от этого! Ладно, мы с тобой воины... но, не хочу я им такой жизни!
- Я согласен с тобой Лилиан. Иногда, это очень мешает, чтобы начать новую жизнь. Если руки и так погрязли в крови.
- Не бойся, они не совершат наших ошибок. и будут намного мудрее.
Солнце медленно спустилось за горизонт. Небо приобрело нежно сиреневый цвет. И на нем уже начали появляться звезды. Лилиан и Гренгуар, еще немного погрелись возле костра, а затем сели на своих лошадей и отправились домой...


Рецензии