Глава 20

"Если, не знаешь как поступить, лучше сдаться, и жить, не зная, что придётся еще что нибудь потерять".

Ликуций, 20 век до нашей эры.

... Прошло несколько месяцев...
Наступила осень...
Лилиан, пришлось выйти замуж за ненавистного ею Жюркена. В обмен на то, что оставит покорение Франции в покое. Конечно, он согласился в начале, но потом все равно напал на Францию. И захватил власть. Даже и не представляя. что Лилиан очень умна. И приготовила огромное войско, для его свержения. Узнав о том, что произошел бунт, и что его войско полностью уничтожено, он решил убить свою жену. Но даже и и на это, у Лилиан тоже был свой план.
Утром, она отправилась как всегда после завтрака гулять в парк. Он был уже вовсю раскрашен осенью. И разноцветными листами, разнообразных форм. На земле было особенно много кленовых листьев. Присев на корточки, Лилиан подняла один красный кленовый лист, и внимательно посмотрела на него. Он такой красивый, но такой холодный. Прямо как и она сама. Вдруг, на сером небе пролетела стая чаек. Они как всегда дали о своем приближении, характерный крик. Все деревья стояли голыми, они отдали все свои платья земле. Словно намереваясь, что в следующем году, у ни будут платья еще лучше.
Вздохнув, Лилиан заметила, что к ней приближается Уильям. Он как всегда шел гордой, уверенной походкой.
- Ну, как? - спросила его Лилиан, вставая на ноги.
- Вы уверени, миледи Лилиан, что хотите этого? - взволнованно произнес ей Уильям, и поцеловал ей в кисть руки. На руках у Лилиан, не было перчаток и руки быстро замерзли. А кое где на кистях рук, появились трещинки от мороза. И из этих трещинок были видны капельки крови.
- Я потеряла всё, мужа, семью, детей! Чего, же боле? Я устала, и хочу сразиться с ним. Правда, мне очень жаль, что все мои путешествия закончаться на такой ноте!
- О, чем вы Лилиан? Вы же, не умрете сами? Вы возглавили целый союз, целую армию против короля Жюркена. Не оставляйте нас.
- Мне хочется лишь одно, чтобы ты сейчас дал мне свой меч, и позвал короля.
- миледи, так нельзя! Все, что вы делали, это было не напрасно! Вы спасли целый народ! Вы наградили этот мир настоящим теплом. Прошу вас, не вините во всем себя. И начните новую жизнь королевой.
- О, какой жизни, ты говоришь!?
- О жизни, полном любви и огня. Миледи Лилиан, вы много всего пережили. И это переживете.
- Нет! Я и не подумаю! Довольно! Закончим это раз и навсегда!
- Миледи Лилиан, тогда знайте, что вы сами вынесли себе этот приговор.
- И отлично, я отрублю Жюркену голову, и повешу ее перед замком!
- Лилиан...
- Молчи! Не говори больше. Это мой долг перед народом.
- Ни пуха, ни пера!
- И вам тоже, милорд. Будьте счастливы.
- Вот, что бывает с теми, кто обезумил от любви, и жизни. Боже, как же все так...вы, совершаете большую ошибку тем, что возьмете на свои руки его кровь. Лучше бы, это сделали палачи.
После этих слов, Лилиан взяла у Уильяма меч, и побежала прямо в сторону заброшенного пруда. И там неожиданно наткнулась на Жюркена. Он как всегда смотрел на нее со злобой в глазах. А орлиный нос как будто и тянулся к ней, чтоб заклевать ее как птица. Достав меч, Жюркен встал напротив Лилиан. Взмахнув, своим черным плащом, он произнес ей:
- Вы предали меня!
- Я отомщу вам! - сказала Лилиан. И увидела в его голубых глазах, непреодолимую жажду крови.
- Вы могли бы быть настоящей королевой!
- А разве не вы ли, убили мою семью? Мне нужна ваша дешевая корона! - крикнула Лилиан, и взмахнув своим мечом нажд головой Жюркена смахнула с его головы, золотую корону.
- Вам нужен только ваш Гренгуар!
- Вы, никогда, не сможете понять меня! Вы враг для народа! Для страны!
- Ха, ха- рассмеялся Жюркен. Его очень позабавили слова Лилиан.
Сразу же, с этими словами они начали сражаться на мечах. Эта битва закончилась быстро. И победителем, как всегда стала наша Лилиан.
Убив Жюркена, она бросила свой меч на землю. И взглянув на окрававленный труп, побежала не зная куда. Листья, шуршали под ее ногами. Пробежав мимо моста, она оказалась на одиноком кладбище. Посмотрев на многочисленные кресты, Лилиан заметила скульптуру двух ангелов. Он был весел, и улыбался. А другой, сидел и горько плакал.  И тут, время как будто остановилось неё. Деревья, увенчанные осенью скидывали на Лилиан свои последние листья. Вдруг, налетел легкий ветерок и закружил в вальсе, несколько листочков. На щеках у Лилиан появились слезы. Ее черное платье и накидка, обдувались теплым осенним ветерком.  А пальцы на руках, еще больше замерзли.
Пройдя под аркой, Лилиан увидела могилу Гренгуара. Подойдя к ней, она присела на колени и перекрестившись, произнесла:
- Почему, ты оставил меня? Господи, как же долго я страдала бе тебя.
С этими словами, она вспомнила все, что она пережила с ним. Как он спас ее, когда она еще была простой кузнечихой. Как они сидели в тюрьме, и сражались спина к спине.
Набрав в руки много разноцветных листьев, она бросила их в небо, дав им возможность бережно упасть на еще распущенные волосы. Посмотрев последний раз на осенний пейзаж, она вытерла свои слезы, и достала из кармана нож. Тонкое лезвие, было достаточно острым. Не долго думая, она воткнула себе в живот этот небольшой нож. Заметив текущую кровь, Лилиан упала на могилу Гренгуара. И тут с листьев, прямо на нее упали еще несколько красно оранжевых кленовых листочков. Теперь, там в раю - они будут вместе, продолжать свой длинный путь...
Через много лет, наступит новая история любви, но эта легенда, она будет жить вечно. Вместе и с этой песней, которая чуть позже будет высечена на могиле Гренгуара и Лилиан...

"Проходят, новые года,
Проходит, новая жизнь,
Но, всегда остаются сердца,
Способные на любовь.
Пусть, им не довелось узнать,
Что, даже лист кленовый,
Способен всё прощать.
И если даже зимой холодной,
Вы, все будете страдать!
От безумия, и пламени огня,
В небеса чтоб полететь,
И в те звездные ночи,
Чтоб на веке, друг друга,
Простить и не забыть".


Санкт-Петербург, 2005 год.

Серия,книга № 19.


Рецензии