Глава 1. -Вечер

Норана и Борис Нэор сидели на кухне и пили чай.Их дочь сидела на подоконнике и внимательно наблюдала за родителями при этом отчаянно размахивая ногами.По комнате летала посуда,цветы и прочие предметы.Рыжий кот грустно вздохнул.
-Ива успокойся и верни предметы на свои места.-сказал кот девочке на подоконнике.Девочка улыбнулась и предметы тихо приземлились на стол.
-А теперь,-продолжил кот,-скажи мне кто такие Сонаты.
-Это ночные маги,разносчики снов.Обладают магическими способностями,которые постепенно развивают.Имеют возможность и право посылать сны и видения олюдям. Ночью достигают пика своей силы.Живут в мире олюдей,но скрывают свою природу.Хотя это не обязательно.-ответила Ива.
Рыжий кот удивленно моргнул:
-У тебя случаем нету волшебной шпаргалки?
-Нет Алексис,у меня нету шпаргалки.Я не такая уж глупая и могу выучить несколько параграфов.-Ива закатила глаза к потолку,чем вызвала улыбку на лице своей матери.
-Ладно.Кто такие Олюди?-продолжил расспрашивать рыжий кот.
-Олюди-иными словами обычные люди.Они не имеют склонности к магии и абсолютно не чего не знают о их соседях сонатах,точнее о нас.-Ива спрыгнула с подоконника,а отец нахмурился.На дочери были рваные джинсы и темно зеленый свитер.
-Иванна,ну неужели нельзя одеваться нормально?Ты девочка или кто?
-Или кто?-переспросила Иванна.
Борис Нэор растерялся и с шумом выдохнул,а Норана Нэор весело заулыбалась.
-Все же она пошла в меня.-сказала мама.
-Нет!В меня!Допустим вкус у нее,как у тебя,но характер мой!-улыбнулся отец.
Рыжий кот Алексис громко мяукнул призывая всех успокоиться.
-Ива давай дальше.Кто я такой?
-Ты Илат. Кот хранитель и помощник.Есть в каждой семье Сонатов. Обладаешь магией,умеешь разговаривать и очень умный.А еще хороший и добрый.-Ива погладила кота по мохнатой голове,а тот громко замурлыкал.
-Не подлизывайся.-веселым голосом сказал Алексис.-Кто такой Линяй?
-Эм..Это древний монстр.-Ива закусила губу.-Он живет на Амферных болотах.Безжалостный и самый опасный.Давний враг Сонатов. Победить его невозможно.Он бессмертен.
Алексис довольно мурлыкнул
-А Атина?
-Атина-это лунный луч.Есть у каждого соната прошедшего посвящение.Может быть использован как оружие,как целительный предмет и как средство подзарядки. Атину нельзя украсть и отобрать-все попытки кончаются плачевно.Выглядит,как серебряный браслет с различными рисунками.У каждого Соната вид браслета и рисунок индивидуален.-послушно ответила девочка.
-Что такое Амферные болота?
Ива недовольно нахмурилась:
-У меня еще задания по алгебре и биологии.Давай завтра продолжим.Тем более ты уже знаешь,что я все выучила.-девочка улыбнулась и выскочила из кухни.
-Она ведь Сонат.-возмущенно пробормотал отец.
-В первую очередь она подросток.И я уверена,что она пройдет просвещение.-Сказала Норана Нэор и поцеловала мужа в щеку.


Ива забежала к себе в комнату и сразу же села за уроки.Биологию девочка выучила быстро,а по алгебре пришлось списывать решение примеров с интернета.Она совершенно не понимала алгебру.Времени на репетиторов не было,так как девочка кроме обычных олюдских предметов должна знать предметы Сонатов. Например Историю Сонатов,Тайнопись,Греческий язык,Мифологию Сонатов и многие другие.У магии вообще три уровня:Начальная магия,Высокая магия и Тайная магия.Ива уже изучает Тайную магию,так как она на третьем курсе.
Какое счастье,что сейчас май.Ива закончит учебный год в мире людей и отправится в мир Сонатов на лето.Так же как и остальные Сонаты.Сонаты вообще живут по всему миру.Их не очень много,но все же как им всем удается жить двумя жизнями?Иванна посмотрела на себя в зеркало: яркие рыжие волосы до пояса,темно синие глаза,не много вздернутый нос,пару веснушек на лице,веселый взгляд,стройная фигура.Обычная 14-летняя девочка.Ива широко зевнула и отвернулась от зеркала.На стол запрыгнул Алексис.
-Один вопрос.-промурлыкал он.-Что такое Амферные болота?
-Пристанище монстров и Сонатов-предателей.-начала сонно объяснять девочка.Место которое внушает страх.Воды в болотах смертельны и к ним нельзя прикасаться.Исключениям являются жители Амферных болот. Олюдям туда не попасть.Сонатам тоже не стоит туда ходить.
Алексис кивнул и тихо замурлыкал.Ива потрепала кота по голове и встала из-за стола.Девочка переоделась в пижаму с Микки Маусом и рухнула на постель при этом придавив мягкого и большого медведя.Ива аккуратно достала медведя из под себя и положила его на кровать рядом с собой.
-Сладких снов Алексис.-сказала Ива и заснула.
Алексис весело мяукнул:
-Она еще такой ребенок.


Рецензии