только ветер знает, что такое свобода?

один только ветер творил что хотел .. Наверное он , ветер, надеялся в сумраке ночи отыскать ее . Ту, которая избавит его от одиночества ..
Ту, которая умеет видеть его ... Он знал точно, существует человеческая плоть способная увидеть его облик и главное сердце ..
Она тонула в огромной широкой кровати  , огромный омут с белой простыней ,двумя пушистыми подушками и теплым одеялом ...
Она держалась за одеяло как за самого близкого друга / любовника / отца ,тепло обнимая его как будто оно человек ... Сжимая в руке железную трубочку, закрыв глаз,а она видела образы , вспоминала вкусы , запахи , звуки , слова ...
Безумно тихая ночь , как будто город остановился передохнуть , нажав на паузу, закурил и молча наблюдал за Ней .. Ей казалось все вокруг наблюдает, безмолвно, надменно и немного хитро ... Казалось, ожидают когда же она сделает что-то безумное снова , когда перестанет хоронить в себе себя ...
Горячая слезинка боли прорвалась через густые ресницы и медленно сползла вниз, не удержавшись упала разбившись о белую простынь. Она недовольно и лениво подняла руку и вытерла мокрый след. Немного разозлившись на эту слезинку, опустила руку на пол , нащупав деревянную дощечку подняла ее и положила перед лицом , пришлось открыть глаза .. Кокаин , трубочка , вдох , вдох ... 
Теперь зная точно -слезинка наказана ...
Она закрыла глаза ...тишина ... Мысли отравились правдой ... Нет, нет, нет ... Она перевернулась на живот, обнимая свой омут, мысленно вызывая сладкую и вкусную ложь .. Выдумывала , мечтала , фантазировала , не заметив как левая рука залезла под живот и потянулась вниз ... Мысли набирая темп заставляли ее сердце биться чаще ,а руку двигаться быстрее ,интенсивнее ... Медленно извиваясь и томно дыша она уже знала ,еще мгновение и станет совсем всеравно и хорошо, хотябы на пару секунд Она будет именно там, где должна быть, где-то среди облаков и теплого солнца ... Резко Перевернувшись случайно приоткрыв глаза ,она заметила чей-то взгляд ... От такого неожиданного всплеска эмоций она пришла в экстаз. Ее тело задрожало, таз поднялся вверх, Она громко испустила глубокий стон ,вновь упав в омут с закрытыми глазами восстанавливала дыхание и даже не пыталась успокоить подергивающейся ноги ... Немного придя в себя она вспомнила взгляд и открыла глаза ... Вокруг все казалось довольно привычным. Небрежно лежавшее красное платье, которое напоминало ей безумную ночь в  Privilege,темно зеленые тяжелые шторы, скрывающие, а возможно и спасающие ее от солнца , флегматичный рыжий кот ,"наверное крадет мой кокаин" ,задумалась она. слишком уж мало он спит ,слишком много наблюдает .  Ей стало совсем скучно осматривать то ,что она видела каждый день. Закрыв глаза она уткнулась лицом в мягкую приятную подушку и замерла .. Она почувствовала определенно точно ,к ее руке прикоснулось что-то холодное и легкое ... Затем медленно поднялось к лопатке, соскользнуло по хребту вниз, остановилось на левой ягодице ,немного задержалось и опустилось по ноге к стопе ... Она резко оглянулась и увидела ветер ...
-Зачем ты дотрагиваешься ко мне ?
-мне понравилось твое тело
- верно мое ! Не прикасайся и уходи, ты рассыпал мой порошок , и совсем не вовремя посетил ранее ...
Она брезгливо отмахнулась рукой и вновь уткнула лицо в подушку ,немного злобно сцепив зубы ...
- мне показалось Ты пыталась улететь к облакам и солнцу ..?
Молчание рассеялось по комнате окутывая всю плоскость вокруг нее ... Она услышала его ,как будто эхом и оно повторялось бесчисленным  количеством  раз , не выдержав она крикнула
- не показалось!!!
Ветер лукаво ухмыляясь
- почти получилось ?
- только почти
- пойдем со мной и получится
Она медленно подняла голову, повернулась к нему
- я сплю , правда ?
- да и уже много лет
Она громко рассмеялась схватив руками волосы ,уперлась локтями в коленки . Опустив глаза вниз с улыбкой
- ты покажешь мне манхетен , Париж , снежные Альпы, сухие горячие пустыни и могучие океаны ? А сможешь открыть тайну великих звезд  ? Помочь обогнать птиц , а может даже самолет ? Сможешь заменить мне любовь облаками ?
- милочка , облаками любовь не заменишь
Она резко подняла глаза ,ее правая бровь приподнялась в удивленном ожидании альтернативы
- я подарю тебе свободу
- пффф я свободна и сейчас
- твои слова доказывают и подтверждают то ,что ты и понятие не имеешь О СВОБОДЕ
Медленно отклонившись назад, она легла на спину скрестив ноги .
Она пыталась найти причины чтоб отказать , вспомнить что-то очень важное и весомое, что определенно точно важнее предложения ветра .
Перебирая сотни воспоминаний и мыслей она крепко сжала кулаки, как-бы отрицая тот факт ,что Ее жизнь была и есть наполнена не значительными событиями и людьми ... Окончательно растерявшись  она взглянула на пустую дощечку и ответила
- я пойду , пойду с тобой ...
Ветер не думая дослушивать
- одень это красное платье, оно очень красиво , прошу - это моя цена
Она неохотно подняла платье , натянула на свою тонкую фигуру, делая все быстро, как бы боясь передумать.
-А теперь  открой окно и мы можем идти.
Она подбежала к окну , отдернула тяжелые пыльные шторы и открыла окно , ей казалось она открыла дверь .
Ветер ждал ее снаружи
- давай руку , я помогу пройти , а вдруг упадешь
Она тепло улыбнулась встав на подоконник взглянула в небо
- я почувствую боль ?
- ты больше никогда не почувствуешь боль
Она дала ему свою тонкую ,теплую руку . Он подхватил,обняв Ее ,поднял высоко-высоко в небо, к звездам , к птицам , облакам, к огромной вселенной галактик. Он поднял ее к свободе .

Рука больше не была теплой ...


Рецензии