Вероятность рождает вероятность...
Те, кто был когда-то жизненно беден, но богат амбициями и мечтами, достигнув себе поставленных высот (например, выгодный брак, коммерческий статус, карьера, наследство, с которого можно получать пожизненную ренту,...), часто становятся жадны и мелочны. "У самого золотые горы, а за копейку удавит", "у этого снега зимой не выпросишь", "средства есть, а живут впроголодь" - это про них. И такое положение вещей касается не только материальных благ. Так может случиться и по отношению к пище. Нарример, тот, кто голодал, часто создает чрезмерные запасы "на черный день". Продукты портятся и с легкостью (что кажется, со стороны, странным) выбрасываются, чтобы освободить место новым "чернодневным" запасам. А человек тот облегченно вздыхает - "черный день не наступил, слава Богу". Так называемый "черный день" тоже вид паники.
Однако, те. кому нечего терять, честно верят, что "ничего, кроме своих цепей"(в прямом и переносном смысле). А ведь "цепи" это что-то.
Много идет полемики на тему "богатство души" вместо "богатства иного". А задумывались ли спорящие, что пути не исповедимы? И что "богатство" и "душа" могут быть в разных сочетаниях? Есть и то и то, нет ни того ни другого, частично есть одно из них. Как быть в этих случаях? Вопрос - открыт. В споре рождается истина, да, рождается. Но у каждого истина - своя...
Свидетельство о публикации №214123001064
Анна Гриневская 30.12.2014 14:33 Заявить о нарушении
Ольга Фер 30.12.2014 14:37 Заявить о нарушении
И Вас с наступающим! Радости всем нам.
Анна Гриневская 30.12.2014 15:11 Заявить о нарушении