Легенда о розовом Драконе. Часть 3

  Когда Межист перестала ругаться, а Ренетфир пришла в себя, от портала остался лёгкий дымок.
-Упс. Кажется, мы влипли! – Ренет от потрясения говорила шёпотом.
  Межист огляделась. Над их головами светило яркое солнце, небо было чистым и прозрачным.
-Как ты думаешь, где мы?
-Понятия не имею. В каком-то промежуточном мире. И судя по качке на… как его… корабле!
-То есть на корабле?
-У нас это называется - устилье.
-Водное путешествие, что ли?
Ренет, ты такая догадливая!
  Топот ног прервал их беседу. Перед ними оказалась молодая девушка. Кожа её была смуглой. Вроде бы обычного роста. Только глаза у неё были такого цвета, что и небо у них над головой. На голове был повязан платок, из-под него выбивались рыжие, почти медные волосы.  Высокие сапоги и штаны чуть ниже колен были чёрного цвета, просторная рубашка придавала ей загадочный вид.
-Так! А это, что ещё за дьявол? – Раздался её командный голос. – Как вы здесь очутились?
  Межист и Ренет подскочили на ноги.
-Ох!!! – Девушка растерянно раскрыла рот, но быстро взяла себя в руки.
-Э-э-э, как бы вам так объяснить. – Начала Ренетфир. – Понимаете… Мы из Туманного Дола…
-Я уже поняла, что не с Песчаных островов.
-Да. И мы немного… перестарались с переходом.
-Вы ведьмы? – Лицо незнакомки принимало суровое выражение.
  Ренет растерялась.


Рецензии